【職場熱話】最富有YouTuber吸金大法 拍呢啲內容最有效

YouTuber近年逐漸被視為新興職業,YouTube上有各類型影片頻道如搞笑、生活、遊戲、政治等,讓網民自由觀看。然而,當中以哪類型的YouTuber最受歡迎、最吸金?

據英國《泰晤士報》日前公布百大最富有的英國網紅名單,這些人主要經營遊戲、生活、美/時尚、健身影片頻,其中首3位均為遊戲相關的YouTuber。位列榜首的Felix Kjellberg為居英瑞典人,其YouTube頻道PewDiePie,擁有達1.01億訂閱者。報道指,他單靠一段玩《Minecraft》遊戲的YouTube影片,以每分鐘計,已可賺得2,701英鎊(約2.6萬港元);據指,他的資產淨值達1,600萬英鎊(約1.5億港元)。

第5位女YouTuber 年僅19歲
第2名的Olajide William Oltunj,以製作遊戲及音樂影片為主,包括足球遊戲《FIFA》。2008年已設立YouTube頻道的他,有2,000萬個頻道訂閱者,據報道,他現時資產淨值為400萬英鎊。

第3位的Craig Thompson擁有570萬訂閱者,他拍攝遊戲評論影片及搞笑影片如:冷笑話挑戰影片《Try Not To Laugh Challenge》。據報道,其搞笑影片令頻道閱覽數不斷上升。他自2011年由大學退學,成為全職YouTuber,至今資產淨值為330萬英鎊。

另有多位榜上有名的女性YouTuber,則為拍攝生活、美蛩v片。例如第5名的Saffron Barker,年齡僅19歲,以拍攝化菕B挑戰、惡作劇等影片為主,擁有218萬訂閱者,頻道由2015成立至今。

欄名 : Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【名人職場Talk】做網紅唔容易?YouTuber馬米高:滿足兩個願望

    曾經做過英文教師、公關、電視台幕後工作人員的馬米高(Michael)就坦言,YouTuber這個職業不如外界想像般光鮮,背後的付出絕對不少於一般打工仔。

  • 【商業電郵】寫錯一個字變揾人報仇?馬米高指出兩大常犯錯誤

    香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。

  • 【職場英語】加班淨係識講OT?馬米高教你講英文

    香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。

  • 【筍工快報】年薪$37萬請保母 照顧起居飲食仲要...

    保母除了要照顧僱主家中事務外,還要懂科網知識?英國倫敦一對夫婦認為,其8歲女兒有做網紅的潛質,故於網上公司聘請一名保母,照顧女兒的起居飲食外,還要協助她製作短片,務求要兩年內將女兒打造成童星YouTuber。

  • 【施政報告 2019】在職家庭津貼 考慮降低工時門檻至72小時

    【經濟日報專訊】行政長官林鄭月娥明日將發表新一份施政報告,消息指政府會檢討在職家庭津貼,考慮降低工時門檻,加強支援低收入家庭。

  • 【職場熱話】日日冇嘢做同事當透明 打工仔:係咪可以搵定工?

    不少打工仔呻日日做到冇停手,OT是職場基本文化,但若果情況剛剛相反,返工冇嘢做,是否代表這份工作不適合自己呢?有網民於討論區發帖指,每天返工等放工,同事又當他透明,認為返工好冇意義,詢問是否應該搵定工?

  • 【職場人際】剛投身職場交不到朋友 一句道出何謂「職場友誼」

    在職場上與同事及上司溝通是種學問,而同事又能否變做朋友,又是種緣份。

  • 【施政報告 2019】交通補貼擬加至30% 學者籲延長追溯期

    【經濟日報專訊】全民交通補貼推出近一年,據悉政府提早進行檢討,建議將補貼幅度加碼,由現時超出400元車費即補貼25%,加到30%水平,料明日發表的施政報告將公布。

  • 【網民職場Talk】手足口病請假被怨「成日病」 勞工法例說明請病假3條件

    都市人工作繁忙,忙得沒有時間好好吃一頓飯的大有人在,長遠下來令抵抗力下降,容易感染病毒而不得不請病假。不過,當打工仔不幸遇上出現健康問題,不但要煩惱病情,更分分鐘要看僱主面色。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己因「周身病」而要請假,結果被老細「詐型」。

  • 【職場熱話】月入$1.6萬應畀幾錢家用 網民苦惱上網求解答

    父母辛苦把我們養大,到我們長大後,賺錢供養父母乃天經地義。近日有網民於討論區發帖指,每月收入為$1.6萬,若要儲錢的話,應畀多少錢家用?