【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

根據政府統計處公布2018年收入及工時按年統計調查結果,去年5月至6月的香港打工仔月薪中位數為$17,500,而男性的月薪中位數為$19,900,女性則為$15,300。不過,香港地衣、食、住、行樣樣貴,$17,500都可能只剛好夠生活。近日有打工仔於討論區表示自己月入$35,000,但與公屋妹拍拖後開支很大,女友又不願與他奮鬥,直言想放棄這段感情。

【兩性關係】5件關於工作的事 你必須讓另一半知道

事主表示,其住公屋的女朋友無樣無身材,當初不知為何被她迷倒。此外,女朋友亦不夠上進,「初期只係賣餅,後尾就因為間舖搬到對面海而無返,到而家成兩年時間,期間只係有個中同搵下佢做一兩日散工」。平日吃喝玩樂亦由事主付錢,「平時出街食飯、玩係我出,之前去過日本、加拿大旅遊,甚至一個月畀佢媽媽三四千家用」。

事主:冇人同我奮鬥 想放棄這段感情
事主有打算與女朋友結婚但不生小孩,所以女朋友應不急於結婚,但事主認為,現時已三十多歲,有事業發展但有一種「冇人同我奮鬥」的感覺,令他想放棄這段感情。

不少網民支持事主放棄這段感情,「放棄啦,咁樣落去點過人世,搵個真係陪到你的」、「價值觀相差咁遠,你認為會有好結果」、「認真考慮下先啦,木門對木門」。你們認為事主應該放棄這段感情嗎?

【職涯規劃】人生指南針 職涯發展師助迷惘者覓方向
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More