【職場熱話】月入近$3萬有車有樓 打工仔仍被女友嫌窮?

不少人努力工作賺錢儲錢,為的就是實踐30歲前結婚的目標。要踏入人生新階段絕對不容易,除了要有對象,一大筆的開支對不少人來說也是負擔,拍攝Pre-wedding照片、過大禮、租用婚禮場地及佈置、租借禮服等,還有婚後買或租樓、裝修等,難怪令不少人對結婚感到很大壓力甚至有所恐懼。

【職場熱話】想30歲結婚? 網民計過每月要儲$2萬

月入近$3萬仍被拒婚
近日,一名男網民在Facebook社群「爆怨公社」發帖,一開首就寫到「我真的覺得很火!」,指出自己今年28歲,女友25歲,自己月入9萬台幣(約$2.25萬),再加上3個月的年終獎金,平均每月收入接近$3萬港元,還會儲起一半薪金。他表示跟女友拍拖5個月後打算迎娶她,但最近與對方討論有關結婚的話題時,得到的回應卻是被嫌窮,「這樣會很辛苦!」

女朋友的反應令事主大惑不解,他指女友無業,二人外出都是他負責付錢,而且自問有車有樓又願意養她,「這樣還會覺得苦?」他認為兩個人在一起即使辛苦一點也很甜蜜,「我不懂為何我薪水不高,妳就不願意嫁?錢很重要嗎?我真的不解!」

網民:放生她吧!
帖文一出,網民紛紛替事主感到不值,覺得事主已經很努力為女友付出,既然她不懂得欣賞就別留戀,直言「下一個會更好」,又安慰事主「放生她吧!」、「還好你們才交往5個月,若是結婚了才發生這事情就後悔莫及了」,甚至有網民留言問到「可以考慮我嗎?」。

【職場熱話】月入$2.4萬被女友狠飛 搵幾多先好結婚生仔?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】唔講錢仲傷感情? 3種情況一定要同身邊人講數

    錢彷彿是個難以開口討論的話題,新年不敢問親友「揾幾錢」,平時想叫朋友「還錢」又不知怎啟齒,難道講起錢就必定會傷感情......

  • 【人際關係】拜年時閒聊5大陷阱 話「你嘅手袋好靚」都有錯?

    一大班親戚一年可能只見一、兩次,趁着拜年這個最齊人的時機,不少人都會問到大家的近況,「而家返咩工呀?」、「拍拖未呀?」......

  • HOT【兩性關係】6個唔為意嘅信號 證明你找到對的人?

    在我們的成長的過程中,會遇上不同的人,建立起不同的關係。種種關係中,以愛情最耐人尋味,有人選擇拍散拖、有人還在尋尋覓覓、有人尋找到另一半但未確定是否所謂「對的人」。

  • HOT【NGO百科】人工未必高點解仲有咁多人投身NGO! 原來有呢10大吸引力

    不少人覺得「打工」也是為了「份糧」,綜觀NGO(非政府組織)的多個職位,薪金未必如私人企業的職位高,工作也未必如你想像中的悠閒......

  • 【武漢肺炎】怕受感染唔出席親友婚禮 網民持兩種建議

    許多市民考慮到現在外出的代價太大,每離家一次就最少花掉一個口罩,回家又要第一時間洗手和消毒,已經盡量避免外出......

  • 【轉工跳槽】因新工太多未知數而對Offer卻步 網民提兩類意見

    曾經有人說過感情上「無人追很煩,但有人追就更煩」,把這個思維套入職場,似乎情況亦同。沒有工作機會固然苦惱......

  • 【自我增值】身邊同事經常放負? 4招拒收負能量

    在辦公室內,有沒有同事經常抱怨這個那個,對很多事情都感到非常不滿,將自身的負能量散發到整個辦公室?即使你選擇不回應......

  • 【自我增值】總係同上司溝通唔到?教你3招破解

    都市工作繁忙,加上工時長,每天與上司、同事相處的時間比家人、伴侶還要多。不論你想不想,職場本來就是一個講求團隊合作,要求互相溝通的地方,即使你與上司、同事有多不咬弦,仍然需要與對方溝通和對話。如果你發現自己與上司總是溝通不來,其實不一定要辭職,可以參考以下3招破解:

  • 【網民職場Talk】新一年又想裸辭?3招幫你做決定

    問問自己,在過去一年裡,「裸辭」這個念頭出現過多少次?又有多少次因各種原因令你選擇繼續頂硬上?打工仔每日辛苦工作,除了穩定的收入,做得開心也相當重要。有網民上班半年,因為「做得唔開心」而萌生裸辭念頭,但又礙於這樣的決定未免太幼稚而遲遲未能下定決心遞信,遂向網民求助。

  • 【健康新知】60秒即瞓得着?「478呼吸法」助解決失眠

    【晴報專訊】失眠是都市人常見的睡眠問題,相信不少人都曾嘗試各種方法,如「數綿羊」、多食含色胺酸的食物、穴位按摩等幫助入睡。外國就有醫生介紹一款「478呼吸法」,聲稱60秒就能入睡,有助解決失眠困擾。