【職場熱話】月入近$3萬有車有樓 打工仔仍被女友嫌窮?

不少人努力工作賺錢儲錢,為的就是實踐30歲前結婚的目標。要踏入人生新階段絕對不容易,除了要有對象,一大筆的開支對不少人來說也是負擔,拍攝Pre-wedding照片、過大禮、租用婚禮場地及佈置、租借禮服等,還有婚後買或租樓、裝修等,難怪令不少人對結婚感到很大壓力甚至有所恐懼。

【職場熱話】想30歲結婚? 網民計過每月要儲$2萬

月入近$3萬仍被拒婚
近日,一名男網民在Facebook社群「爆怨公社」發帖,一開首就寫到「我真的覺得很火!」,指出自己今年28歲,女友25歲,自己月入9萬台幣(約$2.25萬),再加上3個月的年終獎金,平均每月收入接近$3萬港元,還會儲起一半薪金。他表示跟女友拍拖5個月後打算迎娶她,但最近與對方討論有關結婚的話題時,得到的回應卻是被嫌窮,「這樣會很辛苦!」

女朋友的反應令事主大惑不解,他指女友無業,二人外出都是他負責付錢,而且自問有車有樓又願意養她,「這樣還會覺得苦?」他認為兩個人在一起即使辛苦一點也很甜蜜,「我不懂為何我薪水不高,妳就不願意嫁?錢很重要嗎?我真的不解!」

網民:放生她吧!
帖文一出,網民紛紛替事主感到不值,覺得事主已經很努力為女友付出,既然她不懂得欣賞就別留戀,直言「下一個會更好」,又安慰事主「放生她吧!」、「還好你們才交往5個月,若是結婚了才發生這事情就後悔莫及了」,甚至有網民留言問到「可以考慮我嗎?」。

【職場熱話】月入$2.4萬被女友狠飛 搵幾多先好結婚生仔?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場男女】女同事歷任男友遍佈全公司 同事表示難以置信

    對於辦公室戀情,人人取態各有不同,有人本着「喺度食,唔好喺度屙」的心態,堅拒在公司發展戀情;有人則抱持開放態度,緣份來了,自然會拍拖。但是,有沒有想過,當戀情一旦結束,跟尚在同一公司的前男/女友又應該如何相處?有打工仔最近聽聞工作10年的女同事,歷任男友遍佈全公司,令人嘖嘖稱奇...

  • 【自我增值】唔講錢仲傷感情? 3種情況一定要同身邊人講數

    錢彷彿是個難以開口討論的話題,新年不敢問親友「揾幾錢」,平時想叫朋友「還錢」又不知怎啟齒,難道講起錢就必定會傷感情......

  • 【人際關係】拜年時閒聊5大陷阱 話「你嘅手袋好靚」都有錯?

    一大班親戚一年可能只見一、兩次,趁着拜年這個最齊人的時機,不少人都會問到大家的近況,「而家返咩工呀?」、「拍拖未呀?」......

  • 【職場貼士】同事瘋狂放負點算好? 醒你5招應對

    職場壓力無可避免,打工仔不只要應付龐大工作量,還要面對充滿負能量的同事,實在身心疲累。同事間情緒互相影響,好的就彼此推動,共同進步;壞的則令工作環境出現負能量,不但令工作氣氛變差,更影響工作效率。遇上「放負」同事,打工仔該如何應對?

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【健康新知】放假都眼光光?按時睡覺三部曲幫到你!

    都市人的日常:每天清晨睏得像喪屍般拖著身軀上班,發誓晚上要早點睡;吃過晚飯後卻只顧著滑Facebook、回覆WhatsApp,時間一晃就過,結果又到凌晨才上床睡覺。日復日的睡眠不足,導致短期記憶力減弱、精神不濟,也會增加工作出錯的機會。為了停止這個惡性循環,大家可以參考以下三部曲,乖乖按時睡覺吧!

  • 【網民職場Talk】惡頂前上司終離職 應重返舊公司?

    你上一次辭職的原因是甚麼?許多打工仔未必是為人工、為升職而辭職轉工,反而是因為了一個「人」。這個人可能是同事、上司,甚至是老闆......

  • 【職場文化】打工仔細數四大裸辭原因 薪酬未必係致命傷?

    最近新冠肺炎肆虐,令全球經濟急速萎縮,不少企業選擇裁員或放無薪假節省資源,很多打工仔為了保住飯碗,只能暫時擱置轉工大計。不過,有網民在連登討論區留言,直言面對某些工作條件,即使市道不景,仍會選擇裸辭。CTgoodjobs為大家總結4個打工仔必定裸辭的原因。