【職場熱話】月入$2.4萬被女友狠飛 搵幾多先好結婚生仔?

十多年前李麗珊的一個廣告中提到,養大一個小孩要$400萬。不過今時今日,香港地$400萬連樓都買不到,別說養大小孩。近日有網民於討論區發帖指,每月月薪$2.4萬,是否不應該結緍生仔。帖文惹起網民熱議,有人指事主女朋友拜金,亦有人指月入$2.4萬唔算差。

事主指自己月入$2.4萬,女朋友最近因事主「賺得少」而分手,「佢叫我唔好害人害下一代,早啲食自己好過,乜真係咁咩」。事主慨嘆這個收入是否不應該考慮結婚生仔的事。

月入$1.6萬應畀幾錢家用 網民苦惱上網求解答

網民:生仔結婚同錢銀冇直接關係
有網民認為,事主的女朋友「拜金」,這種人不要也罷,「以家社會啲女要求好高,成日睇新聞見到好多女嫁富二代,唔係就大富豪,再唔係屋企好多樓收租,收息王」、「條女要求高啫,有啲師奶搵萬零蚊都當佢自己少奶奶咁款!做人最緊要自己點睇自己」、「咁勢利的女士,送畀你都唔好要啦」。

每月20K只夠生存?網民詳列開支感心酸

有網民認為,月入$2.4萬其實唔算差,「如果你搵到個女仔,搵20,000咁上下,家庭月入都叫做幾好啦」、「結婚,搵幾錢都無問題,有人肯就得。生仔,要儲多舊錢先諗」、「結咗生咗先,船到橋頭自然直。點樣諗計用嗰筆錢,仲要有剩,生活多啲姿彩。畀更加多錢你咪又係洗晒」。另有網民指出,結婚生仔其實同錢冇直接關係,「好多人都係搵差唔多呢個數,咪又係結婚生仔,同時又有好多高收入人士唔想結婚生仔,所以係無直接關係」。

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】月入$1.4萬買唔到樓 網民︰仲有一件事無可能做到

    根據經濟學人旗下智庫(The Economist Intelligence Unit, EIU)去年公布的全球生活成本調查,香港與巴黎及新加坡,並列全球生活費最昂貴的城市。在這個生活艱難的城市,月入$1.4萬足夠嗎?有打工仔於討論區發起話題,討論港人月薪水平:「今時今日月入$1.4萬有無問題?」。

  • 【職場人際】新入職老奉捱鬧?踩到呢條底線就絕不能啞忍

    正所謂「新嚟新豬肉」,又有云「後生仔唔好怕蝕底」,到底新入職是否就等於「老奉」捱罵?有打工仔於討論區發帖文,分享近日因工作而被上司「鬧得好甘」的經歷,坦言從未試過被人如此嚴厲地訓斥。

  • HOT【勞工法例】放no pay leave有苦自己知 睇清《勞工法例》條款外仲要......

    新冠肺炎疫情持續影響全球經濟,無論是跨國企業,還是中小企,都各有難處,苦不堪言。財政司司長陳茂波更表示,為免企業裁員,要求員工放無薪假及減薪,是「無其他更好選項下的辦法」。話雖如此,但需要放取無薪假的打工仔,真可謂「有苦自己知」。有網民就在討論區分享近日放無薪假的情況......

  • HOT【新冠肺炎】公務員恢復在家工作 如何換領新智能身份證?

    正當香港市民以為新冠肺炎情況受控,政府機構回復正常運作,公務員及私人機構的員工亦逐漸重回職場,怎料新一波的疫情又捲土重來,令確診數字不斷上升。為了控制疫情,日前特首林鄭月娥宣布公務員恢復在家工作,同時政府機構只會提供有限度服務,避免再出現人傳人的機會。其實上星期,政府機構重新投入服務後,不少香港人都立即到入境處預約,希望可以盡快換領全新的智能身份證,但現在政府的非緊急服務暫停,香港人又可以怎樣做呢?

  • 【新冠肺炎】外國公司繼續抗「炎」 為網購大規模招聘30萬人

    新冠肺炎疫情持續,各地的確診數字不繼上升,為了控制人傳人機會,很多國家政府都建議市民盡量少外出,留在家中工作。正因為大部份都選擇在家「避炎」,外國很多公司都招聘大量員工,應付龐大的網購需求。

  • 【新冠肺炎】專家建議酒吧及婚宴場地停業 政府:將修例禁賣酒

    新冠肺炎全球蔓延,本港的確診數字因連日來不斷增加。加上,在疫情持續多月,不少市民陸續恢復正常上班和社交,令疫情傳播風險大增。

  • 【新冠肺炎】$300億元「防疫抗疫基金」接受申請 為零售商戶提供「及時雨」

    各位受到疫情影響的香港人,擔心公司業績變差、飯碗不保?「防疫抗疫基金」由即日(3月23日)起接受申請,有望為零售商戶提供「及時雨」。 政府於2月21日成立$300億元的「防疫抗疫基金」﹙基金﹚,共推出24項措施。各項措施預計可惠及逾11萬個商戶、20萬個家庭及147萬人次。其中的「零售業資助計劃」於3月23日起接受申請,為期三星期,至4月12日為止。

  • 【網民職場Talk】收工即與世隔絕 網民:返工先會覆訊息

    根據瑞銀集團2018年《價格與收入》的研究報告,每名香港打工仔每週平均工作時間52小時,平均一年花費2,172小時在工作上,長居全球打工仔工時之冠。在這情況下,你還會在工餘時間處理公務嗎?有打工仔於討論區發帖文,指自己放工後對於所有同事傳來的訊息「一律唔應」……

  • 《李屍朝鮮》世子 只是幻想中的領導者?

    *注意︰本文含劇透成份! NETFLIX原創韓劇《李屍朝鮮》終於播出第二季,令不少喜歡喪屍片的劇迷,可以在剛過去的周末,不間斷欣賞共六集的內容。此劇以宮廷鬥爭為主題,各人為權力、為個人原則,不惜一切犧牲身邊的人和物,達到目的。其實劇中的情節,在現實的職場中,每天都正在發生,作為打工仔的你,又有沒有發現到呢?

  • 【網民職場Talk】同事南韓返港僅隔離4天 網民提供另類應對方法

    自上月25號起,從韓國抵港的港人須接受14日醫學監察,而由南韓抵港的非香港居民更禁止入境。醫學監察措施包括每天量體温及外出時須戴上口罩。而不少企業均要求曾到訪高危地區,或居於確診住宅附近的員工,需自我隔離後,確保並無「中招」才上班。有打工仔於討論區指,有同事從南韓返港,但僅隔離4天,弄得公司上下人人自危……