【職場熱話】月薪$1萬須具會計知識 網民:低處未算低

香港衣、食、住、行樣樣貴,月入要多少元才能生活呢?近日有網民於討論區發帖指,勞工處日前發布的會計文員申請職位月薪1萬元,僱主還要求多多,惹起網民熱議。

 

從刊登內容可見,會計文員需負責全盤會計帳務、核對應收應付款及辦公室雜務。申請人學歷需有專上教育程度、具備兩年相關會計工作經驗、操良好粵語、廣東話及英語,處事要細心、自律、誠實、熱心工作;熟悉軟件Peachtree優先。而工作時間為星期一至五,朝九晚六,月薪港幣1萬。廣告亦列出,僱主可就此職位空缺申請參加「中高齡就業計劃」,歡迎中高齡求職人士應徵。

網民︰僱主出手太低
發帖者認為,僱主的要求較高,薪金不能與市場價看齊,足以看到這公司為何請唔到人。網民亦認為僱主出手太低,「中五學歷做份初級文員都萬五」、「要識會計先係問題」、「做倉務、速遞、保安、飲食,邊份唔係萬五萬六」。另有網民指出,見過同類工種人工更低,「類似咁嘅廣告要求,9字頭人工都見過」、「有間公司7,000蚊請人,有問題」、「呢份都唔算過份,有啲1萬都無都要返5.5甚至6日」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780

    勞工處最新的職位空缺 — 二級職業安全主任,申請人只須大專學歷就能應徵,起薪$28,780,有興趣的你,快看看你是否有以下的相關學歷!

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【強制檢疫】內地返港可豁免強制檢疫? 行業類別及申請方法一覽睇

    政府公布多個行業的人士到內地工作返港後,可以豁免14日強制檢疫,截止5月22日,會計業、建造業、物流、港口或船務企業人員等都可以申請豁免強制檢疫......

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【新冠肺炎】袁國勇研究證實口罩可降感染率 籲市民夏天堅持佩戴

    新冠肺炎疫情肆虐,香港醫學專家一直呼籲市民要戴口罩,防止感染和傳播病毒。港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇日前公布研究,證實佩戴外科口罩能令新冠病毒的感染率減少41.7%,即使感染病毒,器官受損情況也較輕微。

  • 積極裝備脫穎而出 7個習慣助學生踏上職業旅程

    由大學生涯走入職場,畢業生難免未能適應,對前路感到茫然。不少畢業生表示,缺乏信心能適應工作環境,相較於學校的師生、同學關係......

  • 【自我增值】修讀銷售從業員五大課程 助刺激業績兼力爭升職機會!

    銷售人員要如何成功賣出產品?是否只需口甜舌滑,就能令客戶乖乖購買產品和服務?

  • 【求職機會】香港都可以農夫!青協請農務員 究竟有咩做?

    很多年輕人為了感受在農場生活,紛紛走到澳洲、紐西蘭工作假期 (Working Holiday),但因為新冠肺炎疫情的關係,打碎了大家邊摘水果邊聽歌的夢想。其實想做農夫,不一定要走到外國,留在香港亦可以。香港青年協會水耕農莊最近招聘農務員,讓有意在農地工作的年輕人申請,一嘗當農夫的滋味。

  • 【IT人才】疫市IT職位增加 遊戲開發好搶手

    【經濟日報專訊】今年受新型冠狀病毒肺炎籠罩下,環球社會經濟持續動盪,企業要維持營運必須絞盡腦汁,大小企業均開始運用各種科技工具及平台協助,甚至將業務轉型至網上,而資訊科技IT人才的需求亦在近月持續大增。

  • 【抗疫基金】就業支援加碼 羅致光:預6月發放400億「保就業」資助

    勞工及福利局局長羅致光昨日(10日)發表網誌,預計4月失業率會進一步上升。他預計6月將會發放第一期「保就業」計劃資助......