【職場熱話】每次都要人幫佢準備!懶惰中年女同事唔識用Macbook又唔學!

不知道大家在工作上有否遇過「伸手黨」,即是自稱什麼也不懂所以不做,但其實是自己懶惰,希望同事為其代勞,自己則可節省時間。

延伸閱讀﹕【職場熱話】中秋正日公司搞食飯 網民:老細你係咪冇屋企人?

近日,有人向Facebook 專頁「奴工組 」投稿,故事的主角是一名中年女同事。事緣她去見客時經常用Macbook,但她對於蘋果電腦的操作一竅不通,令同事在她外出前要特意用一段時間為她準備好報告的內容,每次見客也有同樣情況出現,重點是她毫無廉恥,完全當同事的幫忙是「老奉」,自己並沒打算學習如何操作。

不少網民對她的行為極度不齒,並說出一些親身經歷和感受。( 按圖放大 )

延伸閱讀﹕【職場熱話】無電腦用無位坐 新同事:請我返黎做咩?

除了有不思上進的同事,公司還有很多千奇百怪的人,例如以下這些例子...

 

延伸閱讀﹕【職場熱話】好上司幫下屬做擋箭牌 網民:前世應該做咗好多好事

延伸閱讀﹕【職場熱話】WFH屋企人不斷拍門打攪 打工仔:就快Zoom到我有精神病

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【職場熱話】日日OT留喺公司唔願返屋企?已婚打工仔:到你成家立室就會明……

    以前的人常說「婚姻是愛情的墳墓」,特別是男人對建立家庭相對抗拒,皆因要努力賺錢養家,又要照顧老婆小孩,分身不暇。最近有已婚男網民在討論區訴說男人之苦,表示自己寧願夜晚留在公司OT,也不想太早回到家裡,享受一個人的寧靜,是全日最放鬆的時刻。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場熱話】中女同事成日呻多嘢做好辛苦 同事:仲試過喺公司喊完又喊…

    各行各業,很多工作都需要員工有multi-tasking的能力。同時間處理多個項目,似乎成了打工仔必備的能力,所以最重要是時間分配,這才能令所有事情有效率地進行。可是,並不是所有人都懂得有效地運用時間……

  • 【辭職學問】打工仔欲遞信辭職 上司扮忙避得就避 網民集思廣益一招解救

    辭職不是一件容易的事?最近有打工仔在討論區分享辭職遇到的難題,他指其上司經常避開與他單獨相處,每當提出有事要商量時,又會諸多藉口「扮忙」,總知用盡所有方法不接收其辭職信,令他大感煩惱。

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【NGO】做義工一定要賣旗、執垃圾?義工配對平台創辦人:做義工都可以WFH!

    大學畢業後,意味着你要找工作並踏足社會。不過,在學期間卻未有任何工作經驗,怎樣可以展現自己能幹、準備好迎接挑戰及關心社會的一面呢?其實現時很多公司機構都很着重員工或準員工有沒有做義工的經驗,做過義工的目光,往往與別不別,眼界比較廣闊之餘,待人接物亦會更有技巧。

  • 【職場文化】同事日日喺茶水間切菜煮麵 同事:以為露營野炊……

    不知道各位打工仔喜歡帶飯還是外出用膳?疫情期間,很多人都一改外出午飯的習慣,反而多了帶飯,在公司中解決。所以公司的茶水間,總是在午飯前後最為多人,每天都上演輪流叮飯的壯觀情況!不過,就有些同事硬是在這忙碌的時間中,自我地將茶水間當成自己的私家廚房……

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【母親節】護士媽媽擔起成頭家:以前辛苦會諗辭職 依家乜都頂硬上!

    上一代,很多女性於婚後都會變成家庭主婦,相夫教子,可是隨着時代轉變,現世代的在職媽媽可謂甚為普遍。80後的雅欣任職護士,在病房工作,主要協助醫生做檢查、派藥和照顧病人日常需要。她從事護理行業已近8年,除了是在職媽媽外,她還是擔起整頭家的家庭支柱!她指,現時丈夫春當全職爸爸照顧一歲兒子懿旻,自己則負責維持家庭生計。