【職場熱話】為幫老婆還債 打工仔做兼職男友惹爭議

兩夫妻共患難同甘共苦,若另一半欠下巨債,你會選擇離開,或是用盡一切方法搵錢幫對方還債呢?近日有網民於討論區發帖表示,其妻子去年因炒股票投資失敗,欠下巨債,剛巧遇上「富婆」,便踏上兼職男友(PTBF)之路。事件惹起網民熱議,勸事主小心為妙。

事主指,之前覺得做兼職男友好污糟,但由於妻子投資失利欠下一筆債,令生活質素下降,最終都屈服做兼職男友。事源事主有日玩交友app時遇上一名聲稱是交友app的北京總部職員,想到香港做調查,事主知道有錢收,便直接上了該職員的酒店房。

事主形容該職員約45歲,對答正常,並認真地用Notebook記錄事主對PTBF的睇法。一小時後,該職員向事主遞上500元港幣,後來問事主「可唔可以同佢Fun(魚水之歡)」。事主指,本身喜歡這類女子,加上很久沒有同老婆行房,所以答應該名職員。

由覺得污糟到最後屈服 事主獲2萬元人民幣
完事後,事主沖完涼由廁所出來時,看見有一堆人民幣在衣服上,「佢話等錢洗就咻磳帡捸A以後唔夠錢可以搵返佢」。事主形容當時心情複雜,但最終亦屈服了。回家後發現有2萬元人民幣。

有網民估計,事主應一把年紀,但仍有市場,認為事主該好好把握機會。亦有網民提醒事主勿「沉船」,「還錢要緊,不過提提你唔好沉船,歡場無真愛」。不少網民認為事主講大話,「通常我識嗰啲有錢人,係隨手城_一磠琱H,唔會咁齊頭數喎」、「點解你個癲佬仲未比人拉去青山」、「今次呢個故仔都叫做有些少創意,下次再努力」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

    根據政府統計處公布2018年收入及工時按年統計調查結果,去年5月至6月的香港打工仔月薪中位數為$17,500,而男性的月薪中位數為$19,900,女性則為$15,300。不過,香港地衣、食、住、行樣樣貴,$17,500都可能只剛好夠生活。

  • 【人力趨勢】公司通知年尾減薪甚至裁員 打工仔4招保飯碗

    近期香港經濟不景,旅遊業、零售業、運輸業等多個行業受挫,生意額大減,不少業內人士都怕飯碗朝不保夕。近日更有網民於討論區指出,已收到公司通知,年尾將減薪,唔接受就自己辭職。如果打工仔想保住飯碗,留意以下4點:

  • 【畢業生去向】筍工一定要無OT人工高? 大學生咁樣講...

    讀書時,想快點投身社會,賺錢過好生活。到投身職場後,才發覺讀書時的樂趣,想回到讀書時代。不過,現時即將畢業的大學生,他們理想的工作是甚麼呢?

  • 【職場熱話】公司反口唔加人工 打工仔嬲爆:無誠信側側膊

    每次見工,薪酬叫價往往最難開口,開得低又怕「頂爛市」,開得高又怕嚇走僱主。近日有網民於討論區發帖指,在新公司見工時講明試用期後會有$22,000人工,惟僱主於員工試用期後指出因市況低迷而不會加人工。事主知道後認為公司唔出聲,形容公司冇誠信。

  • 【時事熱話】香「港」人都讀錯「廣」東話?測試︰逾半人考甲等

    【經濟日報專訊】粵語是大部分香港人的母語,惟不少人仍有懶音問題。

  • 【職場熱話】老公被炒月收入少3萬 網民有愛提慳錢方法

    連串社會事件令香港經濟不穏,不少人擔心要放無薪假甚至被裁員。近日有網民於討論區發帖指,老公被解僱,頓時失去預算,每月生活費包括屋租、家用,令生活成疑。

  • 【筍工快報】無學科限制 Google招聘商務實習生

    Google現正招募2020年Business Intern(商務實習生),實習為期10到13星期。實習生可參與Google相關的項目,包括銷售、企業、財務、人力資源、法律,Google會因應實習生的履歷及喜好,來安排合適職位。

  • 【職場熱話】「未返工已經想辭職」 網民呻日本職場文化難頂

    不少香港人喜歡到日本旅遊,近年更有人想到日本打工或移民,感受當地文化。但有網民於討論區分享到日本打工的經過,更謂「未返工就想辭工,但係太恐怖唔敢辭」,究竟所為何事呢?

  • 【職場八卦】車程來回三個鐘 長征返工因為......

    香港交通網絡發達,由新界去香港島,兩個小時車程也足夠有餘。但若果有一份筍工很有前景,但每天要用四個小時車程來回,你接受得到嗎?CTgoodjobs近日訪問了一些打工仔,發現不少受訪者願意長途跋涉遠征上班,為的是甚麼?

  • 【職場熱話】被稱作「廢青」不務正業 網民反擊幾句KO

    「廢青」,即指頹廢、不務正業、沒事幹、沒成就的年青人。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,不明白為何要標籤沒工作的人為廢青,這是個人的選擇,為何要被別人標籤。帖文惹起網民熱議。