【職場熱話】為幫老婆還債 打工仔做兼職男友惹爭議

兩夫妻共患難同甘共苦,若另一半欠下巨債,你會選擇離開,或是用盡一切方法搵錢幫對方還債呢?近日有網民於討論區發帖表示,其妻子去年因炒股票投資失敗,欠下巨債,剛巧遇上「富婆」,便踏上兼職男友(PTBF)之路。事件惹起網民熱議,勸事主小心為妙。

事主指,之前覺得做兼職男友好污糟,但由於妻子投資失利欠下一筆債,令生活質素下降,最終都屈服做兼職男友。事源事主有日玩交友app時遇上一名聲稱是交友app的北京總部職員,想到香港做調查,事主知道有錢收,便直接上了該職員的酒店房。

事主形容該職員約45歲,對答正常,並認真地用Notebook記錄事主對PTBF的睇法。一小時後,該職員向事主遞上500元港幣,後來問事主「可唔可以同佢Fun(魚水之歡)」。事主指,本身喜歡這類女子,加上很久沒有同老婆行房,所以答應該名職員。

由覺得污糟到最後屈服 事主獲2萬元人民幣
完事後,事主沖完涼由廁所出來時,看見有一堆人民幣在衣服上,「佢話等錢洗就攞住用啦,以後唔夠錢可以搵返佢」。事主形容當時心情複雜,但最終亦屈服了。回家後發現有2萬元人民幣。

有網民估計,事主應一把年紀,但仍有市場,認為事主該好好把握機會。亦有網民提醒事主勿「沉船」,「還錢要緊,不過提提你唔好沉船,歡場無真愛」。不少網民認為事主講大話,「通常我識嗰啲有錢人,係隨手攞起一叠俾人,唔會咁齊頭數喎」、「點解你個癲佬仲未比人拉去青山」、「今次呢個故仔都叫做有些少創意,下次再努力」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【書展2020】書展鐵定7.15如期開幕 展覽商聘請兼職應戰

    隨着新冠肺炎香港疫情有緩和跡象,商務及經濟發展局局長邱騰華今日(8日)舉行記者會,宣布海洋公園和迪士尼樂園將會重開,而一年一度的香港書展則於7月15至21日假香港會議展覽中心舉行,香港貿易發展局主席林建岳表示,屆時將會進行連串防疫措施,例如量體溫、要求入場人士戴口罩、限制入場人數等。

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【職場熱話】爆行內2大壓搾現象 設計師一個Job原來值……

    各行各業皆有辛酸,繼早前銀行業的打工仔在討論區大呻壓力山大,工作易分心致出錯。今次就到設計界的打工仔在討論區發聲......

  • 【疫市求Job】做診所助理唔使醫學知識?中學畢業就得?月薪達$15,000

    做診所助理跟診所護士的資格不同,前者不需要專業知識,但後者則須完成培訓才可勝任有關職位。如果你有意加入診所助理這行業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位:

  • 【職場秘聞】想hea當雜工要識揀公司! 網民:返XX最好賺

    一份筍工除了要高人工,不少人覺得最緊要夠「Hea」!如果職位高薪,但是要承受疲勞轟炸,打工仔可能早已「頂唔順」辭職......

  • 【疫市求Job】三大熱門兼職工 有份時薪$65!

    政府最近公布3月至5月失業率達5.9%,創2009年環球金融海嘯以來最高,為了令更多港人就業,政府推出保就業計劃,而商家近期亦開始招聘人手,例如以下三大公司就有兼職職位空缺,有意找份工的,不妨一看。

  • 【疫市求Job】請人去虛擬旅行 「玩」完再答問題 即拎$7,750?

    【經濟日報專訊】雖然新冠肺炎疫情看似放緩,不過為防止第二波爆發,全球各國都依然相當謹慎,放寬入境限制仍在計劃階段。一眾熱愛旅遊的人們被困逾半年,相信都十分難受。美國一間提供信用卡獎勵計劃資訊的網站看準時機,為等待外出的「旅人」提供機會,來一場虛擬旅行環遊世界,完成後可獲得1,000美元(約7,750港元)。

  • 【絕世筍工?】唔怕小強竟然係工作技能 「小強保鑣」10分鐘勁賺$40

    香港有不少人害怕蟑螂(又稱小強、曱甴),若牠們在方圓百里內出現,也會嚇得雞飛狗跳。如果昆蟲數量龐大,可以找滅蟲公司幫忙,沒想到只消滅幾隻小強,居然也能創造就業機會!