【職場熱話】為幫老婆還債 打工仔做兼職男友惹爭議

兩夫妻共患難同甘共苦,若另一半欠下巨債,你會選擇離開,或是用盡一切方法搵錢幫對方還債呢?近日有網民於討論區發帖表示,其妻子去年因炒股票投資失敗,欠下巨債,剛巧遇上「富婆」,便踏上兼職男友(PTBF)之路。事件惹起網民熱議,勸事主小心為妙。

事主指,之前覺得做兼職男友好污糟,但由於妻子投資失利欠下一筆債,令生活質素下降,最終都屈服做兼職男友。事源事主有日玩交友app時遇上一名聲稱是交友app的北京總部職員,想到香港做調查,事主知道有錢收,便直接上了該職員的酒店房。

事主形容該職員約45歲,對答正常,並認真地用Notebook記錄事主對PTBF的睇法。一小時後,該職員向事主遞上500元港幣,後來問事主「可唔可以同佢Fun(魚水之歡)」。事主指,本身喜歡這類女子,加上很久沒有同老婆行房,所以答應該名職員。

由覺得污糟到最後屈服 事主獲2萬元人民幣
完事後,事主沖完涼由廁所出來時,看見有一堆人民幣在衣服上,「佢話等錢洗就攞住用啦,以後唔夠錢可以搵返佢」。事主形容當時心情複雜,但最終亦屈服了。回家後發現有2萬元人民幣。

有網民估計,事主應一把年紀,但仍有市場,認為事主該好好把握機會。亦有網民提醒事主勿「沉船」,「還錢要緊,不過提提你唔好沉船,歡場無真愛」。不少網民認為事主講大話,「通常我識嗰啲有錢人,係隨手攞起一叠俾人,唔會咁齊頭數喎」、「點解你個癲佬仲未比人拉去青山」、「今次呢個故仔都叫做有些少創意,下次再努力」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】老闆稱同事內地回港免隔離 管理層疫情下應避免犯兩大罪

    這一個月來,許多打工仔嘗盡在家工作、全日戴口罩上班,甚至要留在家中自我隔離14日等「滋味」,一切的安排和措施……

  • 【網民職場Talk】大學一畢業即讀碩士會後悔?文科生半工讀返3份兼職

    一些對學科有滿腔熱忱的莘莘學子,會選擇在學士畢業後,立即攻讀碩士學位。這樣的做法,可以令學業生涯「無縫接軌」,將來畢業便屬高學歷的一群,有利於尋找某些行業的工作,如學術研究工作、法律相關等職位。可是,高學歷的背後,卻有不為人知的辛酸。有網民於討論區發帖文,表示對於自己一畢業便攻讀碩士課程,感到非常後悔。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • HOT【疫情影響】員工集體聯署唔收人工 董事長撕信道:賣車賣樓都要員工有飯食!

    新型冠狀病毒持續蔓延至全球各地,新冠肺炎(武漢肺炎)在中國內地的確診病例更是以4位數急增,疫情來勢洶洶不但影響到市民的日常生活……

  • HOT【見工面試】HR講呢啲 到底係認真定係客套說話? 3招教你判斷孰真孰假

    過去半年因社會運動及近日的肺炎疫情,令人擔憂香港經濟前景。從就業市場而言,職位空缺減少,能獲得見工面試機會,已令人十分鼓舞。如果面試過後,HR表示覺得你的 CV是眾人之中最好的一份,應該感到高興嗎?在面試過程中,到底如何分辨 HR說的是客套話,還是真心話?有打工仔日前見工面試後,獲得「最佳CV」的讚賞,事後回想,卻覺得不應開心得太早。

  • HOT【一罩難求】人人搶購 口罩廠賺到笑? 老闆:連續13天OT趕工後決定停工

    受武漢肺炎的疫情影響,其實不只香港出現口罩搶購潮,世界各地也有相似的情況,所以不少港人即使在外地旅行或工幹......

  • HOT【武漢肺炎】確診個案升至49宗 老細仍然唔畀Home Office點算好?

    武漢肺炎疫情不斷蔓延,根據衞生署衞生防護中心截至2月12日中午12時的數字,本港新型冠狀病毒感染確診個案至今上升至49宗……

  • 【武漢肺炎】疫情持續打工仔最想公司做4件事 派口罩之外仲有......

    武漢肺炎疫情持續擴大,香港大學微生物系講座教授袁國勇接受電台節目訪問時表示,香港確診的新型肺炎個案反映出本地傳染鏈已經開始......

  • 【武漢肺炎】政府回應採購口罩最新情況 設14日強制檢疫

    武漢肺炎疫情持續,截至今日(2月5日)下午本港確診人數增至21宗,而且部分確診病例都未有到過內地等高危地區,令人擔心疫症會於社區爆發。特首林鄭月娥下午率領一眾官員交代疫情最新情況及新一輪防疫措施。

  • 【武漢肺炎】網民自製「肺炎疫情地圖」 香港邊一區最高危?

    肺炎疫情持續擴散,今(3日)本港已確診15宗個案,政府及大部份企業容許員工在家工作。與此同時,有網民就自製「香港肺炎疫情地圖」,紀錄患者去過的地方、乘搭的飛機航班等資訊,讓市民大眾都更清楚疫情最新資訊。