【職場熱話】甲級寫字樓Vs. 工廈返工 網民︰滿足兩個要求就OK

良好的工作環境對一眾打工仔來說十分重要,大家每日有3分之1的時間留在辦公室,甚至比在家中睡覺的時間多。到底怎樣才稱得上打工仔心目中的「良好工作環境」呢?

有網民在討論區大呻「返工廠大廈望住棟爛熔熔舊樓人都抑鬱啲」,即使只是做文職工作,但心情亦容易受工作環境影響,問一眾網友「覺唔覺返甲級寫字樓先係真正Office工?」有網民表示贊同,指一般有能力租甲級寫字樓的公司有一定經濟基礎,願意交貴租同時亦員工的人工也較高,不像工廈公司的老闆斤斤計較。

【網民職場Talk】職位高不等於待遇好 網民盡數升職加辛之苦

網民分享親身經歷
有網民分享返甲級寫字樓的美好經歷,「朝早拎住杯咖啡望住個海景,個人都醒神啲,出入啲保安又笑到四萬咁口幫你按Lift」、「面前落地大大大大玻璃,一路做嘢一路望住個View……間唔時會見到直升機喺上面慢慢飛去白雲堆,下面就見到啲船仔慢吞吞咁爬。一世都會記住呢個View。」

不過,亦有不少網民指外人實在將甲級寫字樓幻想得太好,現實並非如此。他們表示除了人們的衣着比較光鮮、多外國人及專業人士、洗手間設施比較乾淨之外,其實跟一般辦公室無異,甚至要捱貴餐廳食飯,變相開支更大。

【網民職場Talk】幫親戚打工注定無好下場?網民:好似囚犯

打工仔2大要求
1. 洗手間乾淨

綜合網民的意見,其實打工仔最重視是辦公室的洗手間。他們認為洗手間要夠乾淨和通風,而甲級寫字樓的好處就是有抺手紙、廁格私隱度高、有清潔泡沫或廁板紙,廁紙的質素也比較高。

2. 人工高
打工離不開都是為錢,有網民指「其實份糧最緊要,你寧願佢賺埋去交租定出多啲糧畀你?」如果人工和前景理想,在工廈上班也不是問題,反正也不屬於自己。

【職場熱話】每月20K只夠生存?網民詳列開支感心酸

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【新冠肺炎】想繼續正常生活 去Gym room安全嗎?醫生話你知咩地方唔去得

    新冠肺炎疫情持續近兩個月,為減低感染風險,最理想的做法當然是減少外出,但亦有人不想被疫情打亂生活,那麼平常定期去的健身室、戲院、餐廳等公眾場所還安全嗎?有醫生分析各個公眾場所的感染風險,以及可以降低感染機會的做法。

  • 【網民職場Talk】大學一畢業即讀碩士會後悔?文科生半工讀返3份兼職

    一些對學科有滿腔熱忱的莘莘學子,會選擇在學士畢業後,立即攻讀碩士學位。這樣的做法,可以令學業生涯「無縫接軌」,將來畢業便屬高學歷的一群,有利於尋找某些行業的工作,如學術研究工作、法律相關等職位。可是,高學歷的背後,卻有不為人知的辛酸。有網民於討論區發帖文,表示對於自己一畢業便攻讀碩士課程,感到非常後悔。

  • 【新冠肺炎】老闆稱同事內地回港免隔離 管理層疫情下應避免犯兩大罪

    這一個月來,許多打工仔嘗盡在家工作、全日戴口罩上班,甚至要留在家中自我隔離14日等「滋味」,一切的安排和措施……

  • HOT【新冠肺炎】戴口罩戴上癮 網民:愈戴愈有自信

    不經不覺,由搶購口罩風潮,至現在「全民戴口罩」,已經超過一個月。在疫情蔓延、每天看新聞留意感染人數的日子裡,大家都開始習慣外出時要戴口罩、帶備酒精搓手液、濕紙巾等防疫衛生用品。有人表示眼鏡時常起霧太麻煩,亦有OL認為戴口罩導致「甩妝」,非常不方便。相反,有人卻覺得戴口罩反而可以增加自信,甚至懷疑自己已經上癮。

  • HOT【新冠肺炎】不同物品用不同方法消毒 電話最忌用酒精!

    新冠肺炎疫情蔓延全球,今次病毒傳播力高,令人人自危。不少專家提醒,市民除了外出要戴上口罩和勤洗手外,每次回到家中也要把隨身用品,如手機、衣物等一一消毒。不過,不同物品其實需要用不同的清潔用品消毒,否則可能會令物品有所損耗,甚至影響健康。

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • HOT【新冠肺炎】不讓員工在家工作 公司讓員工調位坐防疫?!

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,本港確診數字連日上升,至今早(2月18日)確診個案已增至60宗。在全球疫情仍未受控,加上口罩供應持續緊張的情況下,特區政府帶頭安排除提供緊急服務外的公務員在家工作,同時呼籲私人機構採取同樣措施。

  • HOT【網民職場Talk】市道差揾工利與弊 現時大多被HR壓價?

    當工作感到吃力、喘不過氣時,你也許會大嘆連休息的機會也沒有。可是,當有機會能暫時不上班,你又會好好享受得來不易的待業時期、把握機會休息一段時間嗎?還是會感到着急,想趕快找到新工作?有待業網民眼見市道差,加上父母建議休息一下再找工作,故決定暫停揾工大計,當作是給自己休息的機會。