【職場熱話】網民徵人!由太古坊搭的士返屯門 打工仔︰塞屯公都係GG

住新界北的打工仔,每天上班痛苦吧!每日來回搭車要3小時,確實是精神折磨。最近,有住在屯門的打工仔忍受不到上班的煎熬,在連登討論區出Post徵同伴由鰂魚涌太古坊,搭的士回屯門,希望用錢買舒服和時間,爭取早點回家休息。此Post一出,吸引到很多同路人番言,有人甚至說「好有意義嘅Post幫手推一下,香港人返工太Chur了」。

延伸閱讀︰【返工血淚史】肚痛遇上塞車 打工仔:覺得10分鐘好似1個鐘咁漫長

徵人搭的士從太古坊回屯門
網民「周潤髮」最近出Post,表示「目標夾到5個人慣性放工,一齊飛的返屋企,車資$200至$350,即每人$40至$70不等 (4個人好似坐得舒服啲,4個人就$50至$90不等)」,「周潤髮」的目標是的士極速駛上高速公路,他可以盡快回家休息,而且他認為每日放工太逼太辛苦了。網民看到,紛紛表示贊同「周潤髮」的做法,更有人指「好有意義嘅Post幫手推一下,香港人返工太Chur了」、「呢排放工等巴士等到懷疑人生」等等。

延伸閱讀︰【返工血淚史】轉新工由屯門返柴灣 網民教路:搭OO最快!

善用坊間搭車App
香港人多車多,每逢返工放工時間,一定會塞車。打工仔想準時回到辦公室,或盡快回家休息,不妨在上車前,留意路面情況。以下有幾個搭車App可實時為你提供交通情況︰

延伸閱讀︰【返工血淚史】搭港鐵成日落錯車 網友︰將軍澳康城無限輪迴…

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】轉新工由屯門返柴灣 網民教路:搭OO最快!

    「有咩慘得過住屯門,但公司喺柴灣?!」 對於打工仔以上的遭遇,深表同情。的確,屋企與公司路程遠,會影響上班的心情,尤其是每日上班下班都要搭超過一小時車程的打工仔,難以想像他們的毅力和堅持,實在令人佩服。最近,又有打工仔加入「遠距離返工」行列,有名網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」留言表示「嚟緊返新工喺柴灣,不敢想像,可能要坐直升機」,引起其他「屯門友」的關注。

  • 【返工血淚史】肚痛遇上塞車 打工仔:覺得10分鐘好似1個鐘咁漫長

    不知道大家考慮一份工作時,會將人工、交通、滿足感,這三項如何排序呢?應該很多人都會毫不猶豫地將人工放第一位吧?但當你住屯門,日日都要過海上班,或每天花4小時在往返屋企與公司,更遇上一些非常不堪又悲壯的狀況時,你可能會考慮將交通排第一吧?

  • 【返工血淚史】觀塘放工返屯門 打工仔:瞓咗成個鐘都仲喺鑽石山⋯⋯

    香港打工仔的返工決心可以稱得上是世界級,打風落雨不在話下,跨區上班的打工仔更是日日長征返工。當你找到同樣是住屯門,每日都經歷着屯門公路塞車的洗禮,就如獲知音一樣,大家同是塞車上班下班的戰友。

  • 【屯門公路】打工仔塞車遲到被扣糧? 原來違反勞工法例!

    相信住在屯門的打工仔每日都會面對同一困擾,就是屯門公路大塞車!因為每天一到繁忙時間,屯門公路就會塞得水洩不通,一旦遇上交通意外,隨時塞足2個鐘,連累打工仔返工遲大到!

  • 【返工血淚史】上班時間人多排長龍 有人打尖 網友︰得你一個返工?

    在家工作 (Work From Home)已完結,大部份公司已回復正常上班模式,早上返工時間和晚上放工時間亦回到人多擠迫,沙甸魚式搭車的痛苦時刻。打工仔在同一時間上下班,其實十分需要自律和無限的忍讓,但往往有人只顧自己,自私的行為引起其他乘客不滿,輕則吵架,重則打交收場。最近,有打工仔在社交平台大吐苦水,表示自己大家結束Work From Home後,就如失憶各般忘記搭車禮儀,有次該打工仔更因為有人在繁忙時間打尖,令其他人無法上車而吵架,最後更被問候全家,弄得他非常生氣。

  • 【返工血淚史】返工成日塞車又改路 盤點打工仔必備交通手機APP

    打工仔每朝返工都要和時間競賽,最怕就是遇上突發交通狀況,例如交通意外、改路、壞車等等,令上班時間大失預算。不過現在科技發達,有很多手機應用程式可以幫助大家解決以上煩惱,只要有一機在手,就可以全面掌握即時交通情況,不用再擔心遲到。你又知不知道那些App最實用呢?

  • 【返工血淚史】上長途車前要去定廁所?網友定律嚟架啦!

    每日返工放工都要長途跋涉?每次搭車都起碼個幾兩個鐘?「長遠程工作」的確令人卻步,無奈愈來愈多港人搬遷至新界居住,而大多的辦公室都位於九龍及港島,逼於無奈都忍受上下班的煎熬。最近,有住在屯門的網民在Facebook專頁「屯門公路塞車關注組」出Post,問各位「有冇人上屯門公路前,急唔急都必會先去廁所一轉?」,引來一眾屯門友討論,更令其他非居全新界的打工仔非常好奇 — 究竟搭長途車途中人有三急點解決?!

  • 【政府工略】運輸署請見習技術主任 月薪最高$16945 只須3個入職要求?

    又有政府工啦! 最近政府公開招聘的職位,大多中學畢業都可以申請,例如運輸署的見習技術主任(交通工程),只要你符合以下條件便行,月薪由$14,935至$16,945。

  • 【返工血淚史】終點一世也未到 大數五個遠到爆的港鐵出口

    「沒有找到出口出去也好,終點一世也未到。」用這句歌詞來形容某部分的港鐵車站的出口實在最貼切不過。相信很多打工仔都經歷過,有時明明乘車時間很短,但偏偏要用五至十分鐘才由月台行上地面,身心疲憊,返到公司汗流浹背,更令遲到機會大大增加。

  • 【返工血淚史】「新界牛」搭車返工好痛苦?網友認真提N建議

    準時返工是打工仔的責任,不過,若員工住得離公司很遠,上下班已需用上兩、三個小時,再加上每日塞車,令車程倍增,實在令人身心疲累。