【職場熱話】舊上司仍致電離職同事 網民教幾招應對

辭職離開公司後,無論是業績、人事調動,少至換了一批新文具,舊公司的一切都與自己無關。近日有網民於討論區發帖指,離職後仍收到舊上司電話,查詢有關公司運作的問題,大感無奈。

【職場熱話】同事返工換拖鞋傳出異味 網民教幾招擊退對方
 

事主指出,其舊老闆經常致電給他,態度語氣極差。但無奈其從事工程業,行頭很窄,不想得罪人,只好說自己工作忙碌,稍後回覆,「啲嘢都算重要,但我走前已經同另外一條友交待好晒」。事主更直言「點玩佢好」,打算玩弄舊上司一番。

【網民職場Talk】不慎撞破上司與經理的不倫戀 網民感煩惱

有網民提議多項應對方法,「收顧問費」、「答一半唔答一半」、「專登答錯,口講口賠」、「扮電話留言,咇」、「講句我交晒畀呀邊個」、「答唔記得咪得」、「離咗職全Block舊同事是常識吧」、「半夜打畀佢,佢一聽就Cut線」。另有網民不解為何事主已離職仍重視舊公司的事務,「辭職仲答乜問題,佢自己身為上司可以有嘢唔知而要事後問返,佢都算失職」、「理得佢咩,同佢講有咩拜山講」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【職業生涯】對現職工作感到厭惡?回答3個問題再決定是否辭職

    都市人工作繁忙,上班佔了生活大部分時間,如果你發現自己對工作感到厭惡,腦海每天都浮現辭職的念頭,不要擔心,因為你並不寂寞。有美國研究發現,大部分打工仔都不喜歡自己的工作,但阻於經濟前景不明朗,打工仔平均要花上5個月才能找到一份新的工作。因此,辭職絕對不是一個容易的決定。

  • HOT【職場熱話】全公司慣性OT無人敢早走 作為新同事你會點樣做?

    香港出名工時長,加班文化深入民心。有時候工作量大得打工仔不得不OT都無可奈何。正常打工仔會做完手頭工作,盡早下班。問題是,如果你是已經完成工作又或昤新入職的同事,並打算收工之時,發現全部人還在位置上工作,你又會怎麼做?

  • 【轉工跳槽】不是年尾又不是年頭?適合轉工的5個Timing

    很多打工仔在年尾領取花紅後決意辭職轉工,期望自己在新一年得到更好的事業發展。但仔細想,其實最好的轉工時機並不一定是在年尾或年頭,尋找適合自己的轉工時機,才能找到更適合的發展機會︰

  • 轉工期間欠醫療保障可大可小!

    相信不少打工仔都有轉工既念頭,面對轉工時的醫保「真空期」,你會否因為沒有保障而感到困擾?萬一在「真空期」內不幸患病入院,您或需自負高昂的醫療費用,大失預算!

  • 【辭職學問】寫辭職信有咩要注意?須包含4大要點(附例句 + 5種範例)

    辭職信貴在簡而精,表達辭職意向之餘,大方得體、乾淨俐落,給上司留下最後的好印象,尤其重要。以下介紹辭職信4大要點:

  • 【網民職場Talk】滿意薪酬和工作內容 仍然想辭職的原因是……

    職場向來都是一個利益掛帥的地方,僱主為節省成本可以毫無原因、毫不留情地解僱多年為公司服務的員工,而當僱員遇上更好的發展機會、更好的薪酬待遇、更理想的職場文化時,亦會考慮轉工。

  • 【辭職學問】遞信後應做4件事 網民批呢個行為不智

    【晴報專訊】部分打工仔或會與主管不和,甚至因此而轉工。有網民表示,早前已辭職,由於與主管鬧得不愉快,揚言最後一個月返工打算「翹埋雙手不工作」,被其他網民批評其做法不智。

  • 【自我增值】總係同上司溝通唔到?教你3招破解

    都市工作繁忙,加上工時長,每天與上司、同事相處的時間比家人、伴侶還要多。不論你想不想,職場本來就是一個講求團隊合作,要求互相溝通的地方,即使你與上司、同事有多不咬弦,仍然需要與對方溝通和對話。如果你發現自己與上司總是溝通不來,其實不一定要辭職,可以參考以下3招破解:

  • 【網民職場Talk】新一年又想裸辭?3招幫你做決定

    問問自己,在過去一年裡,「裸辭」這個念頭出現過多少次?又有多少次因各種原因令你選擇繼續頂硬上?打工仔每日辛苦工作,除了穩定的收入,做得開心也相當重要。有網民上班半年,因為「做得唔開心」而萌生裸辭念頭,但又礙於這樣的決定未免太幼稚而遲遲未能下定決心遞信,遂向網民求助。