【職場熱話】舊上司仍致電離職同事 網民教幾招應對

辭職離開公司後,無論是業績、人事調動,少至換了一批新文具,舊公司的一切都與自己無關。近日有網民於討論區發帖指,離職後仍收到舊上司電話,查詢有關公司運作的問題,大感無奈。

【職場熱話】同事返工換拖鞋傳出異味 網民教幾招擊退對方
 

事主指出,其舊老闆經常致電給他,態度語氣極差。但無奈其從事工程業,行頭很窄,不想得罪人,只好說自己工作忙碌,稍後回覆,「啲嘢都算重要,但我走前已經同另外一條友交待好晒」。事主更直言「點玩佢好」,打算玩弄舊上司一番。

【網民職場Talk】不慎撞破上司與經理的不倫戀 網民感煩惱

有網民提議多項應對方法,「收顧問費」、「答一半唔答一半」、「專登答錯,口講口賠」、「扮電話留言,咇」、「講句我交晒畀呀邊個」、「答唔記得咪得」、「離咗職全Block舊同事是常識吧」、「半夜打畀佢,佢一聽就Cut線」。另有網民不解為何事主已離職仍重視舊公司的事務,「辭職仲答乜問題,佢自己身為上司可以有嘢唔知而要事後問返,佢都算失職」、「理得佢咩,同佢講有咩拜山講」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】每天埋怨但又不敢辭職?3個阻礙你的原因

    有研究指出,職場上女性的離職率是男性的3倍,不過亦有不少女性寧可受盡屈委,每天抱怨待遇比不上別人,但仍然不願離職。有專家建議,在某些情況下,打工仔必須勇敢作出改變,轉換新環境絕對比忍耐更好。

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【辭職學問】經濟不景 辭職信最緊要表達謝意?

    新冠肺炎衝擊全球經濟,為各行各業造成打擊,打工仔即使有幸保住工作,亦可能受到公司裁員、縮減開支等影響而令工作量增加,甚至因為業績不如理想而承受不少精神壓力。如果你決意在此時離開,在辭職信中就要注意以下事項:

  • 【職涯發展】辭職代價高 工作心態要調整 40歲前要認清的事實

    人到中年,生活壓力和負擔愈來愈大,在職場打滾了10多年,累積了一定財富和經驗,甚至已晉身管理級別,前途看似一片光明。人生就此一帆風順?其實不然。中年人在職場上是壓力最大的一群,原因是你輸不起,亦無法如年輕時般拼搏,甚至遇上委屈都無法貿然辭職。致快將40歲,工作遇上逆境的你,要先認清以下的事實:

  • 【職場男女】辦公室爆感情糾紛要避嫌 最好兩個只能活一個?

    「小豬」羅志祥上月被前女友周揚青踢爆多次偷情,還與公司旗下女藝人愷樂有超友誼關係,震撼中港台。近日小豬和愷樂主持的長壽綜藝節目《娛樂百份百》(《娛百》)蘊釀人事調動,節目組有意只保留小豬,將愷樂踢出《娛百》,為節目收視止血。

  • 【新冠肺炎】保住份工都唔可以掉以輕心 經濟不景帶來的職場新挑戰

    新冠肺炎疫情持續,各行各業無一倖免受到打擊,企業因此出現裁員潮。聯合國早前預計,全球因疫情而失業的人數將增加至2500萬。整體就業市場僧多粥少,即使你現時仍然能保住份工,也難免被疫情影響,而令工作量增加等。即使暫時仍然安全,打工仔也要安居思危,做好被公司以各種手法勸退的準備,更要意識到,現在的競爭對手不只有公司的同事,還有市場上的人才。

  • 【職涯發展】工作遇上10件事 1年內必定要離職

    新冠肺炎持續衝擊本港經濟,打工仔的生活被打亂,轉工的計劃也被迫擱置。加上,人們天生喜歡安逸,一旦熟悉工作環境,即使發現現職工作不太適合自己,仍然會選擇留任。不過,如果你曾經歷以下10件事,代表現時的工作會阻礙你實現目標,影響你的發展前景,最好不要多待超過一年:

  • 【職場奇聞】為咗女下屬激嬲老婆 全因一粒鈕...?

    激嬲女朋友或老婆的方法,可以多達10萬種,但你聽過最離奇的原因是甚麼?如果屬「不懂與異性保持距離」類別,則只能怪男士太不細心。然而,如果是因為女下屬的一個奇怪要求而「誤踩地雷」,又是否太冤枉?有打工仔於討論區發帖文,表示近日於公司發生了一件怪事,以致被老婆「黑面」3天之久……

  • 【職場選擇題】老細要求交炒人List 兩個同事二揀一 你會點揀?

    「疫」境之下,被突然解僱固然會感到迷惘。但若被委以重任,需向老闆交出殘酷的「炒人List」,亦同樣令人傷腦筋。有打工仔於討論區發帖文,跟一眾網民探討應如何做出抉擇:「公司通知部門下屬要開除一人,A定B?A:努力、少遲到,但做事唔夠細心;B:有點懶,一星期最少遲到一次,但做事較細心」。換轉是你,你會如何選擇?

  • 【湊客之道】瘋狂改嘢未算慘 個客講呢句先最大鑊...

    作為辛勤的打工仔、社會中的一顆小齒輪,你一定經歷過客戶不停更改要求的慘況。在這艱難的時勢,為了好好服侍客戶,只好忍氣吞聲,事事順應客戶意思去做。而最慘最「難頂」的一定並非「瘋狂改嘢」,而是……