【職場精英】讀書叻一定識返工? 高學歷人士5大特點

高學歷予人聰明的感覺,但聰明並不代表識做人、比別人更會解決問題。甚至乎高學歷反而會被標籤,成為攻擊對象。離開校園踏入職場後,我們不應拿過去的成功模式和制度,來限制自己在職場上的表現才對。以下就有5點,表現出高學歷不一定好。

延伸閱讀︰【網民職場Talk】打工仔狂數伏工6宗罪:搞到我返新工有陰影!

延伸閱讀︰【職場熱話】老細吩咐食飯時間去入數 網民:我想有少少私人時間

1. 不習慣緩慢的成長速度
一般高學歷的人身邊總是充斥著精英,所以他們的危機意識較高,不讓自己太落後。這些人過去在學校裡很「安全」,每個學期看到自己的成績不斷進步,便能感受到自己的存在,證明自己是優秀的。然而,踏進社會後,當他們太習慣學生時代的成長速度,工作起來就會有很大落差,甚至不知道自己是進步還是退步、自己的價值到底是甚麼。愈恐慌,就愈怕犯錯;感受到的落差越大,就越可能有反效果。

解決方法:
不用與別人比較,為自己訂下目標。每個人的時間軸不一樣,可能有同學一畢業就投身公務員行列,可能有人空降做主管,但那又怎樣?那是別人的路。你應保持冷靜,設定短、中、長期目標,順應社會變化,讓自己保持彈性。

2. 搞不懂辦公室政治
每間公司都有不同的企業文化,老細和主管各有喜好、氣氛和溝通方式等,都與大學截然不同。面對成長背景完全不一樣的同事,總是會有幾個溝通不來,為你帶來壓力。

解決方法:
只要有人的地方就會有衝突,把自己的心態調整成「對事不對人」,自然能贏得同事尊敬。另外,建議你重視團隊精神,主動伸出援手,不要只照顧自己的事,而是以好奇和想學習的心態,讓團隊運作更順暢。

3. 難開口問意見
讀書時只要交報告、交功課,教授就會自動給你Feedback,甚至給予許多人生指導。在職場可就沒有這回事。通常優秀的人才不會主動教人,你想要什麼,就要自己開口。

解決方法:
遇上問題就主動請人指教。踏入社會後,最需要磨練的便是「解決問題」的能力。公關危機、對外應對、向上管理、業績表現,通通都是新的東西。除了跟「照顧型」的親切同事請教,自己也應該獨立思考,反問自己「如果是我,我會怎麼做?」即使你的方法不是最好,但公司對你的感覺也會是「這個人起碼有在想辦法進步、解決問題,我可以給他一些指引!」

4. 不懂包裝自己
在學校裡,只要努力讀書,至少分數也不會太差,一路也能順利過關斬將,取得畢業證書。但到了職場,卻發現除了努力,還需要包裝自己,讓自己「被看見」。特別是當你非常認真努力,但過了一年老細還不知道你是誰,這是挺為打擊的。

解決方法:
工作上,必須更加積極主動才能「被看見」,這也是升職的第一步。你不一定會因為受團隊信任或具有專業知識而獲得青睞,反而要透過一些小技巧包裝自己,讓別人去放大你的工作,覺得你舉足輕重。你可以透過跟主管面談,定期評核你的工作表現,讓主管感受到你的成長,並有機會和主管建立較穩固的關係。

5. 太習慣成功
學歷高的人一直讀名校,甚至在外國讀書,他們就是習慣成功的感覺。而職場上卻是一個讓自己缺點更明顯的地方,過去成功經歷也許會瑜不掩瑕,讓自己有時候會覺得,「讀咁多書都唔知做乜,到頭來都係一場空」。

解決方法:
看到那些「比我成功」的人,偶爾也會想「自己是不是不夠好?」。假設自己有清晰的現階段目標,那麼,在過程全力以赴,認清現實,好好累積自己的實力就足夠。

延伸閱讀︰【職場熱話】唔想公開人工可以點應付? 網民:呢句嘢萬能!

延伸閱讀︰【我要準時下班】唔想再OT 要學定甩身5招!

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】上一份工不歡而散 打工仔教你見工點交代

    辭職總有千萬個理由,有人想放個長假,亦有人想尋求更好待遇,不過亦有些打工仔因為與公司上司或同事不合,最終不歡而散。不過,打工仔求職面試時,切忌講舊東家的壞話,否則令面試的HR或僱主留下壞印象。

  • 【職涯規劃】停課影響職涯發展? 最重要有3大技能

    受新冠肺炎疫情影響,學生們都紛紛停課或改為視像上課,難免會對學習有一定影響,尤其擔心對將來的職涯發展。「恒生—聖雅各福群會青年職學平台」—「I am…」(下稱「平台」)......

  • 【返工血淚史】新人唔鬧得?成日嫌辛苦? 網友力數多宗罪︰教到好灰

    每年七、八月,不少公司都會聘請實習生、兼職甚或畢業生,讓他們吸收經驗及獲得工作機會。惟有網民於討論區發帖指,現時的職場新人「奉旨遲到又唔捱得鬧」,令舊人教新人時感到「好灰」。

  • 【麻煩上司】遇到挑剔上司 淨係可以辭職解決?仲有其他方法試過未?

    工作多年,相信大家都遇到過不同的上司,有些麻煩又討厭的上司,喜歡以挑剔下屬的錯處來顯示自己的權力,久而久之,下屬會覺得不論自己多努力都好,都無法達到上司的標準,滿足不了他的期望,更會覺得自己能力不足,負面情緒湧現。然而,生活艱難,容不得我們說辭職就辭職,那怎樣才可以改善彼此的關係?

  • 【NGO百科】NGO見工禁忌 行頭窄亂講嘢 分分鐘即被OUT

    疫情影響下的巿道艱難,當你應徵的公司通知你有面試的機會,就如拯救你出地獄的音訊一樣,但即使喜形於色,面試時都得保持鎮定,不能亂說話。尤其若行業行頭圈子不大,面試後亦不要隨處張揚在社交網站問問題,因胡言亂語而錯失工作機會非常不值。

  • 【返工遲到】 一寸光陰一寸金 同你計盡10鐘出門秘技 以後唔遲到!

    喜歡遲瞓差不多是每個打工仔的通病,所以早起準時是每日的一大挑戰!然而,有些人卻是特別享受匆忙之中,又能準時到達的感覺,每天只用10分鐘出門,把握時間睡到最後一刻,不早到亦不遲到。

  • 【網民職場talk】公司專聘單身年輕男女 更下令不准員工拍拖!?

    年輕人失業率高?其實不少新興企業都願意聘請年輕人,除了讓公司的氣氛變得更加有活力,僱主也覺得年輕員工更有創意,而且更緊貼市場潮流。不過,有網民就發現有新興公司雖然聘用近9成年輕員工,但是不論男女都必須單身,甚至下令禁示員工談戀愛......

  • 【職場技巧】冗長會議磨滅意志 邊行邊開會更有效率?

    返工令打工仔最卻步的,除了是繁重的工作外,還有如永無盡頭的冗長會議!一聽到「開會」,感覺就如中了詛咒一樣。不少網民更表示:「開會都唔知為乜?」、「簡直係浪費生命。」、「今日一連要開五個會⋯⋯」、「次次大家講完,一出房門就失憶,下次開會又再講相同話題當新嘢嚟講,無限輪迴。」

  • 【職場技巧】日日對電腦已經唔識身體語言? 5個助你職場上得人信任的肢體動作

    新冠肺炎疫情下,很多公司和機構都安排員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚,但視像會儀中還是需要見你的真人,身體語言不可欠奉。雖說現世代的年輕人都在電子世界中長大,成長環境滿是email、短訊、電腦、通訊軟件,但缺少與真人溝通的機會,連身體語言都不懂得解讀了!

  • 【見工面試】4名奇怪求職者 全部衰在太坦白?

    又來到畢業季,一班應屆畢業生紛紛加入求職行列,好不容易才得到面試機會,可是卻因為太坦白而被視為奇怪求職者?日前,一名面試官就在討論區分享自己最近2個星期遇上了4名奇怪的求職者,令他不禁表示「真的心力交瘁」……