【職場熱話】轉工升職加薪「加辛」定留低?網民﹕升咗職再搵新工有著數!

轉工或留守是人生必經階段,每人經歷的次數都不同,有不少人覺得加薪豈有不走的理由,也有人認為加薪等於「加辛」,寧願留守。引用著名英雄電影《蜘蛛俠》的金句﹕「能力越大  責任越大」,高薪厚職的代價是承受壓力。

延伸閱讀﹕【職場熱話】兩母子同一間公司 仲要幫囝囝執手尾 網民:要唔要餵埋奶?

有網友在討論區徵求大家的意見,樓主指自己任職銀行,現收到另一家銀行的聘約,不但職銜升級,薪酬也加大約10%,雖然比起同層的還差很遠。不過新工壓力大,可能每日都要加班。

對於這個困局,網友有以下的意見,希望能幫到有同樣問題的讀者。( 按圖放大 )

延伸閱讀﹕【職場熱話】打工仔見工遇奇怪經歷 網民:套料手法層出不窮

延伸閱讀﹕【職場熱話】老闆下令搞環保極擾民 員工:根本係假環保真度縮

延伸閱讀﹕【職場熱話】同事叫外賣成日走數 網民:貼個PayMe QR Code係佢枱面

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】唔想做細公司?網民︰大公司福利好,做過返唔到轉頭!

    小時候經常聽到長輩說﹕「你大嗰搵工記得搵間大公司呀,人工高福利又好。」,但到自己親身經歷時,又有另一番體驗,因為細公司的工作自由度較高,大公司在工作很多制抓,因為有很多規則要跟隨。

  • 【職場熱話】 公司凍薪兼冇雙糧花紅!前主管拉攏過檔加人工走唔走好?

    新冠肺炎疫情下,全港經濟狀況可說是一潭死水,導致不論大小公司均有裁員潮。被裁的當然無助,因不知何時才可找到下一份工作,擔心前景。留下的雖可保著工作,但每日都要過著提心吊膽的生活,生怕不知何時到自己被解僱,工作量當然也是有增無減,希望離開?現時要找另一份工作也是充滿變數,陷入兩難局面。

  • 【職場決擇】 老細竟然主動加人工? 條件係做埋以下三件事!

    受疫情影響,炒人、放無薪假、暫緩招聘可說是屢見不鮮。不少打工仔擔心自己會否是下個受害者,找到工作的就對前景感到悲觀,想不到有老闆竟然向員工提出加薪,條件是要多做以下三件事,事主聽完後不禁感嘆﹕「魔鬼果然在細節」。

  • 【筍工快報】換燈泡日賺16萬! 「燈泡工」分享一般人拒做原因

    高人工的工作,一般人會想到藥劑師、醫生、律師等專業人士,但你大概沒想過連換燈泡也可以賺取高收入吧!美國一名「燈泡工」每天負責換燈泡......

  • 【返工血淚史】狂燥上司OT開會潑水!網民﹕刻薄上司都係奴性下屬縱出嚟!

    網上經常有很多討論是關於好壞上司的特徵,不少人都希望會跟隨一名已婚、有小朋友的上司,因為當團隊遇上問題時也較有耐性去解決,性格也較溫和,因為他明白到工作和教導家中的小朋友沒分別,不能一步登天。

  • 【職場熱話】教學助理等同廉價勞工?月入$13,000倒垃圾整壁報仲得7日大假

    很多人小時候都有做老師的夢想,希望春風化雨教育下一代。奈何香港近年中小學生數目大跌,教席亦相對減少,因此教師的競爭十分激烈。幸運的話可以成為常額制或合約教師,再低一級就是俗稱TA的教學助理,被人稱為「雜工」,代課、影印、帶隊等是日常工作,有時連倒垃圾都關TA事。

  • 【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

    考入政府工作一直是追求安穩的人的夢想,因為準時收工,加班又有「補水」,既不怕金融海嘯,也不怕無良老闆,每年也會調整薪酬,所以有「鐵飯碗」之稱。就算在新冠肺炎疫情影響下,各行各業大受打擊,做政府工依然安然無恙。

  • 【職場人際】唔做職場yes man要有主見 6招教你提出反對意見

    職場上,甚麼都答:「係!」、「好!」、「跟你的!」其實並不會令你平步青雲,要有主見才會令人知道你是一個有用、肯突破、肯改進的好員工!然而,勇於提出意見是好事,可以提出反對對方的意見時,會否令對方不開心或感到不被尊重?彼此的想法、價值觀及意見有不同時,該怎樣處理?

  • 【職場心聲】店舖日日播洗腦歌!連鎖店員工︰放過我啦!

    幾乎全部零售業都會用擴音器播歌來令店舖增添生氣,有的會播流行曲,也有播純音樂,因為播什麼類型的音樂,完全是基於店家希望帶什麼感覺予顧客。不過,這個文化於上年產生巨大改變,因為某家著名日式超市正式於香港開業,當中令客人最印象深刻的便是不斷循迴播放的洗腦歌。

  • 【職場溝通】想向上司投訴同事難頂 唔想被指是非精 你要識……

    同事嘈吵、做事甩漏沒交帶、屢勸不改,要你幫忙收拾欄攤子,雖做人不應怕蝕底,但同事次次如是,實在太平公平,當你希望向上司投訴反映,但又不想被標籤為是非精戳背脊,那以下9大注意事項就要小心!