【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。

好來好去定多餘?網民各有意見
有網民認為,買散水餅可謂好來好去,「返半日都要買,個名臭咗好難再搵工」。另有網民表示曾返了一星期暑期工,仍買散水餅感謝身邊同事。

亦有網民認為,其實只返一個月暑期工,「無人會認得你」,甚至「分分鐘辭咗職都無人知」。另有網民指返暑期工「唔係賺得多」,「留返啲錢傍身仲好」,更笑言買散水餅會做壞規矩,勸事主千萬不要買。

不過,有網民表示,派「散水餅」係睇你自己想唔想,「當年實習咗個半月,同事對我好好,真係教我嘢又帶埋我去啲會議學嘢,真心覺得好感謝佢哋,所以走嗰陣買咗餅及咖啡券俾自己team,但佢哋都有請我食飯同送小禮物俾我」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求job】疫情緩和市道好轉 酒店歡迎畢業生入職

    今年年初,新冠肺炎疫情爆發,令香港經濟發展受挫,特別是酒店業生意額因出入境限制而重創,各大酒店命員工放無薪假,部分甚至要裁員止血。隨着疫情緩和,市道有復甦跡象,酒店業生意亦見好轉,所以有酒店增聘人手支援,部分職位更歡迎畢業生應徵。

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【DSE攻略】中學畢業出路唔只有大學?3招為入「社會大學」做準備

    很多人認為中學畢業後一定要升讀大學才有更好的未來,會將中學文憑試(HKDSE)得非常要緊,不過,這是中學畢業後的唯一出路嗎?除了升學,有沒有想過畢業後就讀「社會大學」?下面會詳細解釋「社會大學」的3條發展路徑及建議。