【職場熱話】日日跑數壓力大 打工仔被老闆逼到抑鬱

「今個月又Meet唔到Target……」,不少打工仔都有可能面對這個惡夢。為了跑數經常超時工作,自身的壓力已經很大,如果還要受老闆的壓迫甚至指責,打工仔又怎麼承受得來?有事主在討論區發帖表示工作需要追數,不斷受到老闆的壓迫和侮辱,「不斷侮辱你人格,話你廢,不幫我部門找生意就算,還要想辦法害你」,他在八月更因工作壓力而患上嚴重抑鬱,更不幸弄傷頸和腰,但是他指「公司不准人病,病就係廢」。

延伸閱讀︰【健康新知】經常感到莫名疲累、成日想轉工 「職場疲勞症」幾個特質

網民勸事主辭職:命仔要緊
不少網民紛紛留言關心事主,並勸喻事主及早辭職,「命仔要緊」、「辭職去下旅行,返嚟揾過份啦」。有網民更分享同事及自身的經歷,認為事主不值得為這種老闆「賣命」,「我比我前阿姐又係搞到焦慮症,晚晚失眠、長期胃痛、肚屙……抵抗力勁差,病到要入醫院,仲去咗睇心理醫生」,指事主現時需要轉換環境,踏出一步嘗試可能就是人生轉捩點。

然而,事主表示自己要養家,負擔很重,加上現時環境很難找工作,「嘗試揾工但間間都Freeze Headcount 」。

延伸閱讀︰【自我增值】結束繁忙工作天後 培養5個習慣助你減壓

網民以古董錶作比喻︰不同地方 價值不同
事主指自己「High Functioning ,但無論老闆幾沒人性啲客幾難搞,沒人在外看到我壓力多大」,而指自己在公司活動期間頭暈不適,身邊有職員扶自己,老闆卻直行直過,視若無睹。有網友回覆「病就Sick Leave爆佢喇,最慘精神病Sick Leave 現今還是充滿歧視。」

另外,亦有網民以古董錶作比喻,「你拎去廢鐵廠值2毫,拎去鐘錶鋪值200蚊,但拎去博物館,係值2百萬」,認為事主沒有必要留自己在廢鐵廠被人罵,應該去博物館發熱發亮。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】試用期不獲通過 應唔應該寫落CV?

    新入職員工一般會有三至六個月試用期,公司會視乎他的工作表現,決定是否正式聘任。近日有網民在討論區留言,表示自己因工作表現不佳,無法通過試用期,及後他將三個月工作經驗寫進CV,見工時卻被HR指「唔想請個做三個月就走嘅人」,結果沒有回音。 對於未過試用期應否寫入CV,網民反應一面倒反對。

  • 【心理健康】疫情下WFH或失業易抑鬱? 作家贈多條生活建議

    疫情影響的不只是本港的經濟、打工仔的失業問題,更影響了不少人的精神健康,根據職工盟早前的調查顯示……

  • 【健康新知】調查:約8成人精神健康受疫情影響 最佳紓緩方法是……

    受疫情影響,打工仔長期留在家中工作,雖然無法到健身室或參加瑜伽班,但仍可在家做運動,保持身體健康。那麼精神健康呢……

  • 【人力趨勢】本年度2月失業率增至3.7% 創9年新高

    政府統計處今天(3月17日)公布最新失業及就業不足統計數字,經季節性調整的失業率由2019年11月至2020年1月的3.4%,到2019年12月至2020年2月的3.7%,按月提高0.3%;而就業不足率則由1.2%升至1.5%。

  • 【網民職場Talk】拒絕offer後先嚟後悔點算好?網民分享霸氣回頭方法

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,今次疫情令人憂慮經濟前景,企業面臨虧蝕、倒閉的危機,打工仔則面臨被裁員、減薪,而畢業生亦難以找到心儀工作,面臨失業的危機。有網民在討論區發帖,‪分享最近求職時拒絕Offer後的後悔心情,問網民有沒有挽救的機會。

  • 【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • 【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。