【職場熱話】返新工每日OT幾個鐘 網民苦惱應否辭職

不少人認為香港人奴性強,每日OT、放工仍被老細訊息轟炸都不足為奇,從不反抗。近日有網民於討論區發帖指,在新公司上班一星期,每天都OT數小時,詢問是否要辭職轉工。

事主指出,見工面試時所講述的工作時間與實際上班日的時間不同,「本身話係返8時30分至5時30分,但做落每晚都9點先收得工」。此外,原本所說的5天半工作,基本上星期六要返全日。事主形容,這工作人工不高,又不能學到特別技能,正考慮應否裸辭。

OT好正常?網民籲勿助長歪風
不少網民支持事主辭職,「830至9做死人咩,而家無嘢已經咁,遲下有突發嘢咪要日日瞓公司」、「做落去會搞到心理有問題」、「蠶食私人時間但你學唔到嘢嘅工唔走留嚟等過年咩」、「一、兩個月空窗期其實好小事」。

有網民認為,事主唔捱得,「90後唔捱得,人人都OT啦」。不過,有網民指出,應改變「OT好正常」的想法,「如果全港人都改變OT好正常呢個諗法,我哋呢啲打工仔就會走出牢獄,根本OT風氣係由我哋呢啲打工仔吹出嚟,驚僱主乜乜乜,我哋全人類拒絕OT,最頭痛就係萬惡腦細」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【辭職學問】經濟不景 辭職信最緊要表達謝意?

    新冠肺炎衝擊全球經濟,為各行各業造成打擊,打工仔即使有幸保住工作,亦可能受到公司裁員、縮減開支等影響而令工作量增加,甚至因為業績不如理想而承受不少精神壓力。如果你決意在此時離開,在辭職信中就要注意以下事項:

  • 【職涯發展】辭職代價高 工作心態要調整 40歲前要認清的事實

    人到中年,生活壓力和負擔愈來愈大,在職場打滾了10多年,累積了一定財富和經驗,甚至已晉身管理級別,前途看似一片光明。人生就此一帆風順?其實不然。中年人在職場上是壓力最大的一群,原因是你輸不起,亦無法如年輕時般拼搏,甚至遇上委屈都無法貿然辭職。致快將40歲,工作遇上逆境的你,要先認清以下的事實:

  • 【職場男女】辦公室爆感情糾紛要避嫌 最好兩個只能活一個?

    「小豬」羅志祥上月被前女友周揚青踢爆多次偷情,還與公司旗下女藝人愷樂有超友誼關係,震撼中港台。近日小豬和愷樂主持的長壽綜藝節目《娛樂百份百》(《娛百》)蘊釀人事調動,節目組有意只保留小豬,將愷樂踢出《娛百》,為節目收視止血。

  • 【網民職場Talk】私生活慘被同事唱通街 事主網上求救:好唔好辭職?

    辦公室內最怕同事講是非,特別是自己成為八卦主角時,難免會為成全辦公室,甚至全公司的焦點,令人承受巨大壓力。最近有韓國女網民在討論區留言,透露有同事在公司散播網民的私生活,令她萌生去意,究竟其他網民有甚麼意見?

  • 【新冠肺炎】保住份工都唔可以掉以輕心 經濟不景帶來的職場新挑戰

    新冠肺炎疫情持續,各行各業無一倖免受到打擊,企業因此出現裁員潮。聯合國早前預計,全球因疫情而失業的人數將增加至2500萬。整體就業市場僧多粥少,即使你現時仍然能保住份工,也難免被疫情影響,而令工作量增加等。即使暫時仍然安全,打工仔也要安居思危,做好被公司以各種手法勸退的準備,更要意識到,現在的競爭對手不只有公司的同事,還有市場上的人才。

  • 【打工仔辛酸】老細上司齊齊食煙 除咗舉報仲可以點?

    無人會喜歡「硬食」二手煙,尤其從不吸煙的人,對於煙味就更加抗拒。如果在街上碰到有人吸煙,大可以避之則吉,但如果有人在公司吸煙,而且屢勸不改,就令人非常「頭痕」。有打工仔於討論區發帖文,大呻老闆和上司時常齊齊吸煙,令人感到困擾。

  • 【職涯發展】工作遇上10件事 1年內必定要離職

    新冠肺炎持續衝擊本港經濟,打工仔的生活被打亂,轉工的計劃也被迫擱置。加上,人們天生喜歡安逸,一旦熟悉工作環境,即使發現現職工作不太適合自己,仍然會選擇留任。不過,如果你曾經歷以下10件事,代表現時的工作會阻礙你實現目標,影響你的發展前景,最好不要多待超過一年:

  • 【職場男女】月入不足$20K注定被女友嫌棄?

    正所謂「人比人,比死人」,若另一半時常將你與其他人作出比較,又會嫌棄你的收入不夠其他人高,確實令人洩氣。有打工仔於討論區發帖,大呻即使辛勤工作、月入達2萬元,仍被女友嫌棄,感到無奈。

  • 【職場奇聞】為咗女下屬激嬲老婆 全因一粒鈕...?

    激嬲女朋友或老婆的方法,可以多達10萬種,但你聽過最離奇的原因是甚麼?如果屬「不懂與異性保持距離」類別,則只能怪男士太不細心。然而,如果是因為女下屬的一個奇怪要求而「誤踩地雷」,又是否太冤枉?有打工仔於討論區發帖文,表示近日於公司發生了一件怪事,以致被老婆「黑面」3天之久……