【職場熱話】返新工每日OT幾個鐘 網民苦惱應否辭職

不少人認為香港人奴性強,每日OT、放工仍被老細訊息轟炸都不足為奇,從不反抗。近日有網民於討論區發帖指,在新公司上班一星期,每天都OT數小時,詢問是否要辭職轉工。

事主指出,見工面試時所講述的工作時間與實際上班日的時間不同,「本身話係返8時30分至5時30分,但做落每晚都9點先收得工」。此外,原本所說的5天半工作,基本上星期六要返全日。事主形容,這工作人工不高,又不能學到特別技能,正考慮應否裸辭。

OT好正常?網民籲勿助長歪風
不少網民支持事主辭職,「830至9做死人咩,而家無嘢已經咁,遲下有突發嘢咪要日日瞓公司」、「做落去會搞到心理有問題」、「蠶食私人時間但你學唔到嘢H工唔走留嚟等過年咩」、「一、兩個月空窗期其實好小事」。

有網民認為,事主唔捱得,「90後唔捱得,人人都OT啦」。不過,有網民指出,應改變「OT好正常」的想法,「如果全港人都改變OT好正常呢個諗法,我哋呢啲打工仔就會走出牢獄,根本OT風氣係由我哋呢啲打工仔吹出嚟,驚僱主乜乜乜,我哋全人類拒絕OT,最頭痛就係萬惡腦細」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】辭職後發現同事都係戴假面具 網民:這是現實

    所謂好來好去,不少人在辭職Last Day時,買散水餅送贈同事,以感謝同事們一直以來的關照,留下好印象。

  • 出現呢8個特徵 你份工快將「壽終正寢」

    返工等放工無心工作?不要再蹉跎歲月了,如果你目前的工作出現以下8個特徵,顯示你的工作快將「壽終正寢」,不如另謀高就吧。

  • 【職業生涯】5個信號 暗示你的飯碗快將不保

    全球經濟不穩,加上香港政治紛爭不斷,在經濟前景不明朗的前題下,打工仔最怕突然被解僱,被迫面對沉重的經濟壓力。因此,聰明的打工仔要懂得察言觀色,留意以下5個被解僱前的信號,以免被大信封殺一個措手不及。

  • 【職場熱話】月入$2.4萬被女友狠飛 搵幾多先好結婚生仔?

    十多年前李麗珊的一個廣告中提到,養大一個小孩要$400萬。不過今時今日,香港地$400萬連樓都買不到,別說養大小孩。

  • 【自我增值】積極面對每一天 9件事提升正面情緒

    人類的思想、身體和精神由能量組成,能量會振動並讓其他人感知,這就是為甚麼有些人會感到溫暖、平靜和開朗,而有些人會感覺到冷淡、焦慮和憂鬱。

  • 【職場熱話】30歲「剩女」月入僅一萬 網民:咪頂爛市

    30歲應該月入多少?近日有網民於討論區發帖指,人到中年,人工卻遠低於市價,同時又擔心行業式微,於是上網徵求網民意見,討論應否辭職。

  • 【健康新知】耳筒共用隨時交叉感染!10項私人物品咪亂借

    「無帶耳筒呀!借嚟用啦」。同事之間難免會互相借東西,但如果是私人貼身物品,就要想清楚該不該借。

  • 【辭職學問】經濟前景有隱憂 網民問︰宜家辭職係咪好傻?

    辭職都要講Timing!近日,不少打工仔於討論區大呻生活艱難,市道蕭條怕飯碗不保。不過,有人就想辭職,找另一份合適的工作,或回鄉嘆世界。

  • 【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

    根據政府統計處公布2018年收入及工時按年統計調查結果,去年5月至6月的香港打工仔月薪中位數為$17,500,而男性的月薪中位數為$19,900,女性則為$15,300。不過,香港地衣、食、住、行樣樣貴,$17,500都可能只剛好夠生活。

  • 【畢業生去向】筍工一定要無OT人工高? 大學生咁樣講...

    讀書時,想快點投身社會,賺錢過好生活。到投身職場後,才發覺讀書時的樂趣,想回到讀書時代。不過,現時即將畢業的大學生,他們理想的工作是甚麼呢?