【職場熱話】追不上MT的高薪 2年半經驗值多少人工?

不少畢業生初踏職場都會選擇投身大公司的Management Trainee(見習行政人員)一職,除了晉升前景好、學習機會豐富,薪金也十分可觀。不過,沒有當上見習行政人員的職場生活又會是怎樣?

【職場熱話】洗碗工月薪逾1.5萬 Fresh Grad呻點解讀完U人工更低

一名網民在討論區表示自己讀工程出身,畢業後第一份工作只得$1.7萬,現已工作了2年半,到今年12月才獲老闆聲稱加薪至$2.3萬,還要再等到下年6月才有望增至$2.5萬至上$2.7萬,剛剛好追上Fresh Grad當Management Trainee。他表示明明自己比今屆Fresh Grad早3年出來工作,但眼見身邊朋友都已經月入約$3萬,自覺不中用。

事主過分自信 遭網民狠批
有網民留言指「老細話你都信」,事主回覆指「呢個寫包單」,因為一離開現職的Start-up公司,公司就會完蛋。就是因為事主自信滿滿的回覆引起不少網民狠批「信老細係大忌嚟」、「人地請多個踢你走都仲得呀」、「做人唔好咁自大」、「點解唔自己做Startup?幫人打工咁傻豬呀」。

MT唔易入 網民:「人比人,比死人」
雖然表面上MT的薪酬待遇可能比其他職位優勝,但是網民指事主根本沒有了解到實際MT的工作量和職位要求,「有冇想過MT唔易入。人比人,比死人」、「大把拎住個Degree 5年都係20K,有啲人高人工的背後係好多嘢做,以香港的環境, 我就寧願揾少10K但係每日多兩三個鐘發夢」、「唔洗做多贏你成世啦」、「同人比永遠唔夠,同自己比啦」。

【自我增值】公司減人工 應果斷辭職還是答應以保工作?(附3招防減薪)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【畢業就業】疫市難揾工 浸大傳理系教授:成功全靠一件事

    新冠肺炎肆虐全球,為就業市場帶來沉重的打擊。踏入年中,又到一眾應屆畢業生傾巢而出揾工的時候。無情的疫症令不少企業倒閉、不少公司凍結招聘,今屆畢業生在求職路上將面對更大的挑戰。向來大受年輕人歡迎的傳媒、廣告、公關行業亦是重災區之一。

  • 【畢業就業】名校畢業寄廿幾封CV無回音 教授:一年內揾唔到工將變長期失業者

    又到畢業季節,身為Fresh Grad的你開始揾工了嗎?受疫情影響,失業率持續上升,連工作經驗豐富的打工仔也無工開,應屆畢業生亦不禁擔心「畢業變成失業」......

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求Job】環境局加推「綠色就業計劃」 資助200多個畢業生職位

    受新冠肺炎疫情影響,政府在第二輪防疫抗疫基金推出高達800億的「保就業計劃」,其中包括環境局推行的「綠色就業計劃」......

  • 【畢業就業】年輕人初投社會該做的10件事

    2020年,對一眾應屆畢業生來說,可謂最具挑戰的一年。一場新冠肺炎疫情,令大家只能隔著電腦屏幕上課,亦無法於校園與同學們道別,更擔心找不到工作。雖然經濟情況非你我能控制,但對於剛投身社會的你,可以從以下10件事開始做起,從價值觀、理財、家庭、兩性、職涯規劃等方面做好準備:

  • 【政府工略】水務署請督察 有呢張證書就報得!起薪$22,725

    經常都會見到水務署有派人到住宅,檢查水管裝置及鹹水、淡水問題等等,究竟想做這一份工,須具備哪些要求?又是否人人都勝任?水務署最近就招聘用戶服務督察,有興趣成為一份子的話,不妨看看以下的入職條件。