【職場熱話】遊客投訴 環球影城員工因一手勢被炒

【職場熱話】遊客投訴 環球影城員工因一手勢被炒

【經濟日報專訊】卡通人物本是帶給兒童歡樂,不過一名扮演《迷你兵團》電影角色格魯(Gru)的環球影城員工,與7歲自閉黑人女童合照時,卻做出帶有白人主義的「OK」手勢。數月後,女童家人回味度假相片時,卻意外發現這個仇恨象徵,決定向環球影城投訴,涉事員工其後被炒。

事主Tiffiney和Richard Zinger今年3月攜同女兒和兒子,一家到美國奧蘭多環球影城旅行,有天早上在酒店遇到《迷你兵團》的人物,非常興奮地為子女拍照。不料後來翻看相片時,卻發現女兒身後的卡通角色格魯,右手做出象徵仇恨的「OK」手勢。奇怪的是,相中男童右手亦做出類似手勢,不清楚當時他們說了甚麼。

「OK」有含意 女童父母痛心
女童父親指出,許多人或許不了解這個手勢的含義,但絕對不是僅僅「OK」的意思,並對此感到很痛心,為何有人要對孩子這樣做。女童母親亦擔心,事件或會對孩子成長造成情緒壓力,並已經聘請律師追究責任。

經協調後,環球影城已向涉事家庭給予樂園門票補償,同時決定本周解僱涉事員工。發言人指出,不希望因為某些事情影響客人體驗,形容涉事員工的做法不可接受,並正採取措施,確保不會再發生同類事件。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More