【職場熱話】酒店業生意大跌文職要去廚房切菜? 網民:咩玩法?

受社會事件影響,大大打擊旅客的來港意欲,令本港旅遊業生意額大跌。近日有網民於討論區發帖指,有酒店疑因縮減營運成本,要求文職員工到廚房切菜。帖起惹起網民熱議,有人質疑事件真偽,認為「吹水」居多,同時亦有人指保得住份工已經好好。

【職場熱話】人工低但唔想走出Comfort Zone 網民:40歲先嚟轉工你會喊

事主表示,其朋友於酒店從事文職工作,近月生意大跌7成,「得本地客食餐廳自助餐,酒店已經Cut晒啲炒散,叫啲文職落廚房做切菜」。事主更表示其朋友從未做過家務,更做了Gel甲,情況甚為淒涼。

真假難辨 網民各有睇法
有網民質疑帖文的真實性,認為是「吹水」,直呼「咩玩法?」,「樓主,你話老細叫佢去幫手執房,做Receptionist都易信啲,切菜?」、「你不如話叫佢去洗廁所,出街派傳單啦」。但亦有網民認為以現在的情況來看,事主未必「作大」,「我做過炒散,而家的確唔請人」、「有酒店開始放冇薪假」,「我都識有個做會計調咗去執房,仲有糧出,不過講咗今年冇Bonus」。

縱使不想切菜,但有網民寫出五字真言「馬死落地行」,「至少保得住份工」、「有得切菜就好囉,好過畀人落鑊炒」、「咁咪好囉,學多門手藝」。

【職場熱話】幫高齡單親媽媽搵工 老闆一句話令兒子心酸流淚
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業自救】放工、放假想安全地出街食飯?飲食業8項措施保障食客安全!

    新冠肺炎疫情迅速於全球大流行,今次病毒的傳播速度快,本港今(27日)再新增65宗確診病例,令累積感染人數達518宗。疫情下市民多留在家中,亦減少外出進食。飲食業為自救,同時保障食客安全,明天起將實施8項新措施。

  • 【社區爆發】工廈食堂恐食播毒高危地點 消息:衞生署醫生初步確診[附抗疫用餐貼士]

    新冠肺炎疫情全球蔓延,本港確診人數急增至逾300宗,令人心惶惶。疫情持續超過兩個月,不少市民開始鬆懈,陸續恢復社交活動。加上不少企業回復正常上班安排,市面上的人流明顯增加,感染風險亦因而大增。

  • HOT【網民職場Talk】「離咗婚就揾第二個啦!」唏噓打工仔大爆腦細最侮辱說話

    「言語傷人,勝於刀傷」。職場上,同事和老闆但求將工作辦妥,無必要以言語來侮辱別人。可惜,人人修養不同,道德水平也不同,作為老闆,出口傷人、「講嘢有骨」亦實屬等閒事。身為一個投身社會已一段時間的你,又見識過有多「離譜」的侮辱說話?有打工仔於討論區發帖文,分享老闆的侮辱語錄,有人表示最過份聽過老闆叫離婚同事:「離咗婚就揾第二個啦!」

  • 【人才招聘】美國Domino's逆市聘請10,000人 3個疫情下揾工Tips

    新冠肺炎疫情帶動外送行業,世界各地的外賣送餐速遞服務需求急速上升。美國Domino's Pizza(達美樂披薩)宣布將會於全國聘請10,000人,職位包括外送司機、製餅員、客戶服務員、經理、貨車司機等。

  • 【職場熱話】大學畢業當洗碗工好好賺?網民親訴洗到皺晒皮原來月入.....

    在現今社會,不少人都認為「通街都係大學生,學位都唔值錢啦」,更抱住「洗碗揾得仲多過文職」的心態,覺得大學生的學位已經大大眨值......

  • 【網民職場Talk】老細執意去快餐店傾公事 有件事比飛沫更可怕

    相信不少打工仔都有在餐廳傾公事的經驗,若在環境舒適、人流不算多的餐廳,則沒有太大問題。但如果在嘈雜又人多的快餐店商討重要事項,則難免令人抓狂。有打工仔向「奴工處」投稿,大呻上司與他於快餐店討論試用期工作表現事宜,令他無奈至極:「你識得乜嘢叫尊重別人嗎?」

  • 【職場熱話】35歲欠債$50萬 分手賣車後人生只剩5千蚊存款點算好?

    許多人都有一個創業夢,有大學生未畢業就開始實踐他們的創業路,也有打工仔工作幾年後辭職追求創業夢。不過......

  • 【新冠肺炎】疫情持續 有餐廳仍預約到4月底?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,港人減少外出用膳,影響食肆生意,不少餐廳相繼結業或停業。但與此同時,有餐廳及咖啡店全店仍然經常滿座,甚至出現大排長龍,為甚麼出現這兩極化現象?在疫情下,餐廳可以如何自救?

  • 【打工仔去旅行】2020年日韓台泰旅遊小貼士

    日本、韓國、台灣、泰國,各位打工仔也許已經去過不下10次,但每次去都總帶有期待,亦有各種更新注意事項。以下為你搜羅港人旅遊熱點的2020年最新旅遊小貼士!

  • 【時事熱話】自助餐加幅較去年少 10大熱門酒店自助餐一覽

    【經濟日報專訊】中美貿易戰連同反修例風波,令本港經濟下行,餐飲業受壓,業界對聖誕新年整體生意抱觀望態度,料餐飲業全年收益將少於1,000億元,按年跌至少1成。