【職場熱話】開夜聽到假天花傳來靈異聲 網民搞笑拆解……

【職場熱話】開夜聽到假天花傳來靈異聲 網民搞笑拆解……

開夜班最怕的可能不是工作做不完,而是辦公室明明除了自己空無一人,卻聽到有人在跟自己說話……近日就有網友在Facebook專頁「靈異公社」發帖分享從朋友聽來開夜班時恐怖的經歷,不但嚇得當事人腳軟,連網民光看文字也「毛管戙」。

【熱話】網民集體分享OT「撞鬼」經歷 最恐怖試過……

假天花不只傳來腳步聲……
該名打工仔在一間位置偏僻的台灣便利店工作,某日開夜班時,客人寥寥無幾,正當事主在凌晨2、3點左右打算去小睡一下,天花板突然傳來腳步聲。事主起初以為是流浪貓走過便沒為意,後來被腳步聲吵得有點不耐煩,才拿電筒和長梯想揭開假天花板看貓。這時候他看到一個與貓身型相若的影子從左前方衝過去,還開心得想照過去看仔細時,突然聽到一把尖細的女人聲在其耳邊說「不要」,嚇得事主瞬間抖了一下。不過,當他正準備下來的時候,他再次聽到同一把聲音又在耳邊說「不然一起玩啊」。當場嚇得事主腳軟,不敢再留在便利店內,翌日更向店長提辭職。

網民搞笑解讀貓之心聲
帖文一出就立刻引起熱議,網民紛紛留言表示這個經歷很恐怖,不少人更留言分享相似的經歷,明明假天花之上只得一層隔板,不可能有人走過,對此感到大惑不解。有網民提出應對方法,「如果是我,我會說:『你給我下來!』」、「監視器弄到天花板裏面去就看得到了」、「我會傻傻回應欸,以為自己有辦法跟貓溝通了」,又指「所以不要什麼事都那麼好奇」。一名網友更嘗試拆解對話中的迷團,創出一個有趣的故事:
「朋友:給我下來!
貓:嗚~喵(不~要)
朋友:再吵揍你喔!
貓:烏哇~咦噓~哇~(不然~一起~玩~)
朋友:你乖,給你貓罐
貓:凹嗚(好~)
從此展開人與神貓的神奇邂逅」

【職場熱話】 慶祝萬聖節 返工都可以咁樣與同事玩?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More