【職場熱話】餐飲業最怕尿片放上碟 網民:叫你丟仲慘

【職場熱話】餐飲業最怕尿片放上碟 網民:叫你丟仲慘

很多人厭惡服務性行業,覺得顧客很無理、愛投訴。近日有餐廳侍應於Facebook「爆廢公社二館」貼出照片指,有客人與小朋友到餐廳用餐,離開時竟把用過的尿片放在碟上。該侍應表示,這些情況並不是第一次發生,令人「發白眼」之餘,他呼籲家長要有公德心和衛生觀念。

從照片可見,碟上的尿片有一部分疑似變黃,尿片下更有一隻叉,侍應直指,「可以麻煩在餐廳裡幫小孩換尿布的人,注意一下公德心及衛生,經常丟沙發上、丟桌上」。他強調,餐廳內設有廁所,也有換尿片台,而尿片台旁邊就有垃圾桶,不明白客人為甚麼要丟在碟上。

網民分享類似經歷 「有個客人叫我幫佢丟」
照片曝光後,不少網民氣憤表示,「超級沒水準,有這麼懶嗎」、「把他們的影像放上來,反正尿布他們都敢放上桌了」、「怎麼不把尿布吞進去」、「可想而知父母應該也是不愛乾淨的人」、「在家也是吃飯配尿布嗎」、「這家長花錢是大爺想法」、「又一個可憐的孩子,生在這樣沒水準的家庭」。

亦有網民分享類似經歷,「之前我在火鍋店也遇到換完尿布放桌上給我們丟」、「我在櫃台內,曾經遇過客人把尿布拿給我叫我幫她丟」、「我也看過有人把換下的尿布放在桌上,收桌時光手碰到就已經覺得很噁心,更別提那桌後續有3組客人坐在那裡」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More