【職場熱話】30歲「剩女」月入一萬?網友︰新人都高人工過你啦!

30歲應該月入多少?近日有網民於討論區發帖指,人到中年,人工卻遠低於市價,同時又擔心行業式微,於是上網徵求網民意見,討論應否辭職。

延伸閱讀︰【醫護專題】護理業求才若渴 護士移民哪個國家就業最着數?

事主聲稱是一名「剩女」,快將踏入30歲,現正從事出版行業,在公司任職兩年多,月薪卻只得一萬元,「原本打算年初拎埋獎金就辭職,打算轉其他行搵份文職做,但現在這個經濟環境,唔知仲辭唔辭好」,事主認為,畢竟紙媒行業不穩定,公司可能只餘下10多年「壽命」,令她出現轉行的念頭。

網民:人工咁低咪「頂爛市」 做保安都高過你
網民表示,事主人工太低,未免「頂爛市」,「保安同清潔都高過你」、「工資只係比最低工資高少少」、「如果為搵食做醫療文員仲多錢,如果為興趣咪繼續做囉」、「公司下次$9,000請個新人」。

延伸閱讀︰【職場熱話】月入$1.6萬應畀幾錢家用 網民苦惱上網求解答

另有網民提議,事主應騎牛搵馬,「樓主搵到先辭啦,本來都諗住今年轉工,見咗幾份,同一個價年頭啲公司都話ok而家啲公司就話太高,身邊真係有同事五月辭咗職到而家都未搵到工」,甚至應等局勢回穩才辭職,「樓主人工好低,加上仲算年青,應該要走,但唔係而家,近年尾加而家呢個時勢,搵到工可能最快都要下年過咗年,即係下年二月打後的事,而家辭職等同失業」。

 

你都想移民?即睇︰
【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

【BNO移民英國】香港人工 VS 英國人工 詳列當地多個職位的平均薪金

【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】做開Hea工返唔到轉頭 打工仔求鬧醒:點樣離開Comfort Zone?

    香港作為全球每周平均工作時數最高的地區,每個打工仔都夢寐以求一份「Hea工」,輕輕鬆鬆無壓力就最開心。不過當一個人長時間Hea做,慢慢會養成惰性,變得不思進取,甚至原地踏步。最近有網民在討論區分享「做開Hea工返唔到轉頭」的經歷,表示每日「扮工」時間多過真正工作,令他漸漸變成廢人懶鬼,遂請教網民如何踏出Comfort Zone。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【辭職學問】打工仔欲遞信辭職 上司扮忙避得就避 網民集思廣益一招解救

    辭職不是一件容易的事?最近有打工仔在討論區分享辭職遇到的難題,他指其上司經常避開與他單獨相處,每當提出有事要商量時,又會諸多藉口「扮忙」,總知用盡所有方法不接收其辭職信,令他大感煩惱。

  • 【職場兩性】同事與前男友復合兼閃婚 打工仔感愕然︰原來只係為咗戶籍

    近年愈來愈多人討論移民的問題,各國都提供了不同途徑,予港人到當地定居。不過,要數最直接快捷的方法,當然是結婚移民。

  • 【職場兩性】月入3萬茶餐廳太子爺被女友嫌「廢青」 網民:有錢但無上進心係死症

    不少女性在選擇伴侶時,都會視職業為擇偶條件之一,最重要有穩定工作及收入。如果職業是茶餐廳太子爺又夠不夠吸引呢?最近有男網民指自己月入3萬,在爸爸開設的茶餐廳打工。但這種「父幹」不被女友欣賞,反而指責他是「廢青」,以及投訴「咁後生就做茶記」,引起網民熱烈討論。

  • 【職場熱話】打工仔不捨同事離職感孤單 過來人:反而辭職先做到好朋友!

    眾所周知,在職場上要遇到知心的朋友很困難,因牽涉太多競爭及利益關係,人與人間的友誼也較難維持。最近一名年輕打工仔在網上發文,表示最要好的同事即將離職,令她感到很傷心,甚至忍不住在家中哭起來。她害怕因工作環境變更,而失去了這位知心好友。

  • 【移民澳洲】GTI專才簽證合資格職業範疇增至10個!前移民官︰拎PR「黃金機會」

    受到新冠疫情影響,現時澳洲州政府正暫緩處理技術移民簽證的海外申請,相反新推出的「全球專才簽證計劃」(GTI)仍開放海外申請,更優先處理港人申請個案,最快1個月便可取得PR永居身份,對於從事創新行業的朋友絕對是一大福音!

  • 【中年轉工】40歲由銀行轉做政府工?碩士打工仔月入$57,000︰擔心入去就一世

    疫市下轉工不容易,如公司願意給Offer,而條件又不錯的話,相信大多數打工仔都會點頭應承。可是,有位自稱碩士畢業、現年40歲的網民,卻因為有政府工Offer而頭痛,他擔心自己一旦加入政府部門,就會安穩做足一輩子,不可能會再轉工,因此詢問其他網民意見,看看應該繼續做銀行工作,還是加盟政府當非公務員。(按圖了解打工仔的故事)