【職場熱話】5款在Office的煮食工具 健康與方便不必二揀一

人人都知道自己下廚健康過出街吃飯,但身為一個專業的打工仔,試問放工後哪有力氣準備飯盒?好簡單,返到公司先煮!為你推介5款在Office的方便煮食工具:

【健康新知】辦公室5種簡易運動 做咗都無人知!

1. 燜燒杯
不少OL帶沙律、三文治等回公司吃,但冬天需要熱食暖胃。燜燒杯讓你可以極速將切碎的材料連米飯放進去,到午飯時間便可享受暖烘烘的熱食。
推介菜式:蔬菜焗飯、煙肉雜菜
小貼士:食材切得愈細愈易熟透

2. 迷你多功能煮食鍋
近年「身兼多職」的煮食鍋具大行其道,大家都看中它體積小小但可用各種方式煮食,煎炒煮炸樣樣皆精。跟同事夾錢買個煮食鍋,Lunch Time想食自家製料理完全無難度!
推介菜式:蒸肉餅、煮飯、煲粥
小貼士:如果Pantry空間不許可,建議煮簡單料理如烚蛋、烚菜等,帶飯加餸一樣咁「正」!

3. 多用途旅行煲
你也許有一個多用途迷你旅行煲,方便在外地時回到酒店煮宵夜。有沒有想過可以帶回公司煮食?比煮食鍋更省位置,又容易清洗,是Pantry煮食的好選擇。
推介菜式:各款麵條、煎餃子
小貼士:不少多用途旅行煲均採用兩腳插頭,或需使用轉插器

【健康新知】羊腩煲外食咩保暖好?冬天保暖飲食 5 大推介

4. 微波爐專用迷你蒸蛋杯
平日甚少下廚,更不會考慮在公司煮食的你,可以選擇迷你蒸蛋杯。只需在盤子灑鹽,打蛋,以筷子攪均,再以微波爐保鮮紙蓋好。30至45秒可煮出熱騰騰的美味蒸蛋。
小貼士:先準備幾隻雞蛋,實測公司的微波爐需時多久才可煮出你最喜愛的雞蛋料理

5. 超迷你煎蛋神器
打工仔每日辛勤工作,間中想吃煎炸食物又無時間出去,叫外賣又怕食物送到時已大打折扣。超迷你煎蛋神器讓你在忙碌生活中也能吃到香口食物!
推介菜式:煎蛋、煎煙肉、午餐肉、腸仔
小貼士:注意用油份量,小心滾油四濺
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【防疫安排】長期在家工作容易引起精神健康問題?5招教你處理情緒

    如果你公司是跟隨政府指引的話,屈指一算,這已是Home Office踏入第三個星期,加上減少外出、不能與朋友聚餐,開始覺得厭倦了嗎?在家工作時,你有否時而放聲高歌、時而「自閉」似的埋頭工作?一開始,你也許覺得是種享受,但日子久了,這些可能是情緒出現問題的先兆。打工仔應不時留意自己有否感到鬱悶、提不起勁,時常關注精神健康:

  • 【武漢肺炎】打工仔收工後無晒娛樂?網民分享疫情下的工餘活動

    武漢肺炎疫情肆虐,不少打工仔能Home Office的就Home Office,要回公司工作的,也盡可能放工後隨即回家,避免到人多擠迫的地方。有網民由疫情剛開始蔓延時,已停止每天放工後的消遣活動,有感很久未有外出消費,逐於討論區與網民討論,「市面是否很靜?」。

  • 【彈性工作】Home Office增另類工作壓力?留意4個注意事項

    武漢肺炎肆虐,打工仔既要四出買口罩,更要在家處理日常工作,壓力難免比平時更大。以下提供4個建議,讓打工仔平放鬆心情,一起面對挑戰。

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【健康新知】60秒即瞓得着?「478呼吸法」助解決失眠

    【晴報專訊】失眠是都市人常見的睡眠問題,相信不少人都曾嘗試各種方法,如「數綿羊」、多食含色胺酸的食物、穴位按摩等幫助入睡。外國就有醫生介紹一款「478呼吸法」,聲稱60秒就能入睡,有助解決失眠困擾。

  • 【2020年】盤點10大熱門新年願望 第10個好多人都做唔到?

    有沒有發現你的新年願望年年都熟口熟面?這是因為年年都沒有達成目標!快來看看10大熱門新年願望,答應自己,讓一直未實行的計劃一一實踐!

  • 【健康新知】2020年10大健康飲食趨勢 全穀物食品成最新Super Food?

    踏入2020年,是時候真正實行說了數年仍未做到的Keep Fit大計。Keep Fit致勝之道:「3分靠運動,7分靠飲食」。以下提供10個新年飲食新方向,讓各位變得更Fit的打工仔在新一年有新的突破。

  • 【健康新知】返工坐8小時以上易抑鬱? 一樣物件助你改善現狀

    老一輩總愛叫孩子努力讀書,日後便不必從事體力勞動的工作;不過,到了長大後日日坐在辦公室,雖然工作環境舒適......