【職場熱話】50張超市現金券作花紅 慘情男焗住上繳老婆

今年市道低迷,不少公司凍薪甚至裁員。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,其公司年尾發花紅,惟花紅以超市現金券取代現金,令事主哭笑不得。

【職場熱話】網民恥笑帶職員證食lunch似小學生 更惡頂的仲有……

事主指出,自己於小型公司工作,而今年年尾獲花紅獎勵,惟花紅以超市現金券形式派發,唯有全數送給其太太,「年尾花紅係50張超市現金券,而且係老闆用入油積分換返嚟,焗我冇得收埋要上繳畀老婆」。

【職場熱話】物質生活是必需的?網民:唔買嘢發洩好易痴線

不少網民表示有現金券總比甚麼也沒有好,「也不錯啦,我甚麼也沒有」、「好過無啦,同埋可以上網95折賣出去」、「見識過用Coupon出糧」。另有網民表示,事主可以收收埋埋,不將現金券交給太太,「你可以唔畀老婆,不過屋企日用品你負責返入貨咪得喎」、「講到你老婆超市買嘢,你冇份用冇份食咁」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】fb香港請公共政策經理 5個入職條件

    社交平台Facebook(fb)近日在港公開招聘公共政策經理,主力與政策制定者、民間社會及其他利益相關者進行溝通......

  • 【網民職場Talk】5年內轉工6次 人工仍不足$1.7萬可以點做?

    「魚唔過塘唔肥」,不少在職打工仔都積極尋找待遇更好的工作。如果在「騎牛搵馬」的過程中,人工一年比一年高,固然是最理想的情況。倘若屢次轉工都得不到理想的薪酬待遇,該如何是好?有網民工作十多年,多次轉工仍未能獲得理想待遇,深感迷茫,遂於討論區發帖詢問意見。

  • 【筍工快報】英女王又請小編?不限國籍 年薪$51萬、33日大假

    【經濟日報專訊】最近英國王室在官方網站上公開招募,幫英女王物色社交媒體主管(Head of Digital Engagement),招聘廣告刊登後更迅速引起熱話。

  • 【職場熱話】中年突然被解僱 網民:失業不是問題,只要……

    可能不少打工仔都試過被解僱,公司開源節流、新老闆上任後大幅裁員、業績表現遜色於同事……

  • 【職場熱話】賠足錢就可以無故炒人?打工仔感疑惑

    【晴報專訊】打工仔無故被解僱,心中必定充滿怒火及疑問。有打工仔提問,如果僱主賠足錢,是否可以無故解僱員工?但網民認為,即使僱主賠足錢亦不是「大晒」。有人力顧問表示,大部分被炒的員工自覺被針對,涉及主觀猜測,他們普遍不信僱主提出解僱的客觀原因。

  • 【職場熱話】突被要求由長工轉Contract 網民猶疑應否簽約

    現時不少公司都會聘請合約員工,覺得在公司的人力資源方面會更加彈性;然而,從僱員的方向虓Q,合約的確有不少風險......

  • 【職場熱話】上司濫叫靚女 自信同事不滿被Down Grade

    「靚仔靚女,買多條魚啦,你咁瘦食多啲都唔怕啦」,這句話通常都是小販的銷售技倆,目的就是想你多多幫襯,而你亦會信以為真(當然你可能真的是靚仔靚女),毫不猶豫拿出銀包畀錢。

  • 【職場熱話】論男、女上司優缺點 網民:處女座男上司好小器

    搵工除了要考慮薪酬、福利、工作地點、性質等,原來上司的性別同樣重要。有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,跟據非正式統計,有一半人都覺得跟男上司好過女上司。帖文惹起網民熱議,認為要成為好上司還看性格,性別是其次。

  • 【職場熱話】老闆送生日禮物 打開原來係……

    與同事朝夕相對,見他們分分鐘多過見屋企人,因此,大家可能培養出深厚感情,不時相約外出,甚至會一起慶祝生日。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,最近收到老闆的生日禮物,惟打開包裝後驚覺內裡的護手霜已經過期,令他哭笑不得。

  • 【職場熱話】公司冷氣應該幾多度? 太凍熄冷氣被批自私

    政府多年來一直倡議將室內冷氣溫度調至25.5度,以減少節源消耗。不過,大家的辦公室溫度是否維持在25.5度呢?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,公司有同事擅自關掉冷氣,令室內環境變焗,大鬧該行為好自私。帖文旋即惹起網民熱議。