【職場熱話】50張超市現金券作花紅 慘情男焗住上繳老婆

今年市道低迷,不少公司凍薪甚至裁員。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,其公司年尾發花紅,惟花紅以超市現金券取代現金,令事主哭笑不得。

【職場熱話】網民恥笑帶職員證食lunch似小學生 更惡頂的仲有……

事主指出,自己於小型公司工作,而今年年尾獲花紅獎勵,惟花紅以超市現金券形式派發,唯有全數送給其太太,「年尾花紅係50張超市現金券,而且係老闆用入油積分換返嚟,焗我冇得收埋要上繳畀老婆」。

【職場熱話】物質生活是必需的?網民:唔買嘢發洩好易痴線

不少網民表示有現金券總比甚麼也沒有好,「也不錯啦,我甚麼也沒有」、「好過無啦,同埋可以上網95折賣出去」、「見識過用Coupon出糧」。另有網民表示,事主可以收收埋埋,不將現金券交給太太,「你可以唔畀老婆,不過屋企日用品你負責返入貨咪得喎」、「講到你老婆超市買嘢,你冇份用冇份食咁」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】打工仔日日準時收工 竟險被裁員?

    日劇《我要準時放工》講述女主角東山結衣(吉高由里子飾)秉持「絕不加班」精神,在工作時間內有效率完成工作,每日一到6點便準時收工,卻引起其他同事和下屬側目。想不到現實生活中,有打工仔也因準時收工而引起同事不滿,甚至差點被炒!

  • 【政府工略】教育局請一級技術支援服務主任 月薪18,526

    教育局定期都有招聘人才,特別是會為學校請合約或兼職,處理校園的事務。最近,教育局就為馬頭涌官立小學請一級技術支援服務主任,這個職位不需要大學學歷,只要你熟悉Window Server和符合以下要求,即可申請。

  • 【保就業計劃】調查:逾半人不知僱主有否申請 憂僱主炒舊請新賺差額

    政府前日(16日)公布最新失業率升至5.9%,比起上次公布增加0.7%,創2009年環球金融海嘯以來最高。關注綜援低收入聯盟(關綜聯)日前公布保就業計劃對基層勞工的幫助調查結果......

  • 【疫市走勢】人力資源顧問指疫情影響招聘意欲 12%僱主有意裁員

    新冠肺炎疫情在年初爆發,重創經濟發展,不少僱主要求員工放無薪假或裁員止血,求職者亦較難找到工作。至於未來就業市場走向,人力資源機構Manpower Group今日(16日)公布香港今年第三季就業展望調查報告,指出僱主招聘意欲仍然疲弱。

  • 【職場科技】AI正式取代人類? 英美77名新聞編輯遭解僱

    科技進步既幫助人類生活和工作,卻同時成為人類的威脅,因為人工智能(AI)近年開始逐步取代人類,輔助企業運作,有些工種面臨淘汰,例如最近美國一間大型企業決定不再和77名美國和英國的新聞編輯合約員工續約,並改用AI執行編輯工作。雖然AI能夠加快編輯和報道效率,卻存在不少隱憂。

  • 【職場制勝】一周實測每天穿同款衣服上班 結果輕鬆又自信?

    近年流行「斷捨離」,主張極簡約的生活態度,捨棄不必要的物質。極簡生活實踐家,亦是《不被雜物綁架的人生》的作者Joshua Becker,在數年前進行了為期一星期的實驗,就是每天刻意穿著同樣的衣服:深灰色T恤和卡其色褲,結果令他決定自此每天都穿同款的衣物。

  • 【網民職場Talk】為逼員工離職 公司常用10大手段

    職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職......

  • 【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......

  • 【行業趨勢】疫後出現3大工作機會 專家:4成人將永久失業

    自新冠肺炎疫情爆發以來,多個地方的失業率都持續上升,本港最新的失業率亦升至10年高位。正當大家都期望,疫情後可以重返原來的工作崗位......

  • 【網民職場Talk】同事超愛擦鞋 為保飯碗竟主動要求減人工

    每間公司總有一些員工愛擦鞋,對老闆的策略、想法、衣着,甚至飲食口味大讚特讚,又時常工作至通宵達旦,務求讓老闆留下好印象,在公司能夠力爭上游。近日更有打工仔在社交平台留言,大爆同事為了保飯碗,竟明言願意減薪,令人咋舌!