【職場熱話】IT行業求才若渴? 中五學歷月薪9千

資訊科技行業發展明朗,可謂未來最有前景的行業之一。有網民指出,近日有招聘廣告刊出,以月薪$9,000聘請網頁編寫員及資訊科技助理,惹起網民熱議。

從招聘廣告內容可見,網頁編寫員學歷需達專上教育,具備科技或相關文憑學位,懂中、英語。職責包括系統發展等電腦知識。此職位需五天工作,每天工作8個半小時,月薪介乎$9,000至$12,000。另一則廣告是聘請資訊科技助理,需有中五學歷及懂中、英語。職責包括處理一般資訊科技支援工作、電腦維修及安裝。此職位需每週工作5天半,每天工作8個半小時。

網民︰公司多以低薪聘請科技人才
有網民認為,公司任何時候都想請平價的科技人才,「IT人唔敢出聲爭取高人工,明明學術上又難,又唔夠人」,「$9,000都畀多,因為香港具備兩年經驗的人先值$8,000」。不過,有網民指出,科技人才市價多為$18,000,「我朋友係高級文憑所以畀人壓多$2,000元,學位公價係$18,000元,有啲公司會出到$20,000,更聽聞上年有公司出$21,000至$22,000請畢業生」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【IT人才】疫市IT職位增加 遊戲開發好搶手

    【經濟日報專訊】今年受新型冠狀病毒肺炎籠罩下,環球社會經濟持續動盪,企業要維持營運必須絞盡腦汁,大小企業均開始運用各種科技工具及平台協助,甚至將業務轉型至網上,而資訊科技IT人才的需求亦在近月持續大增。

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【畢業就業】金融科技三大入門職位 人工可達$3.5萬?

    科技發展日新月異,為各行各業帶來轉變,其中金融業亦積極推動數碼轉型。雖然本港FinTech(金融科技)的發展仍然處於起步階段,但隨著FinTech對傳統銀行業的影響愈來愈大,尤其是政府已發出多個虛擬銀行牌照,行業的發展前景實不容忽視。一眾職場新鮮人,如果想投身金融科技行業,可以從以下入門職位入手:

  • 【行業秘聞】呢個職位被公認全公司最廢?即睇HR行業誤解

    行行出狀元?職業無分貴賤?在你心目中,有沒有哪些行業特別「廢」?有網民於討論區發帖文,直指不少打工仔均認為HR被公認是全公司最「廢」職位,引來大量回覆表示同意。到底人力資源部的工作包括哪些範疇?而一般人對HR又有甚麼誤解?

  • 【職場熱話】爆行內2大壓搾現象 設計師一個Job原來值……

    各行各業皆有辛酸,繼早前銀行業的打工仔在討論區大呻壓力山大,工作易分心致出錯。今次就到設計界的打工仔在討論區發聲......

  • 【NGO百科】註冊護士與登記護士有何分別? 3大常見問題拆解兩者收入、晉升大不同!

    提到醫護行業,不少人第一時間想起的除了是醫生,就必定是護士。不過,原來有人修讀2年課程就可以成為護士......

  • 【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

    求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助......

  • 【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

    年輕人時常轉工實屬等閒事,不少人雖工作年資僅十年八載,卻已轉工超過3、4、5、6次。根據LinkedIn數據,從事傳媒、娛樂等相關行業的打工仔,轉工頻繁情況更為普通。無論從事哪一個行業,每一次轉工,都應好好美化CV,讓Jumpy的CV不至被HR篩走。

  • 【畢業就業】疫市難揾工 浸大傳理系教授:成功全靠一件事

    新冠肺炎肆虐全球,為就業市場帶來沉重的打擊。踏入年中,又到一眾應屆畢業生傾巢而出揾工的時候。無情的疫症令不少企業倒閉、不少公司凍結招聘,今屆畢業生在求職路上將面對更大的挑戰。向來大受年輕人歡迎的傳媒、廣告、公關行業亦是重災區之一。

  • 【求職攻略】IT分析師唔使識打Code 齋吹水計數真係入到行?

    別以為從事資訊科技(IT)行業從天到晚只是處理技術工作,例如編寫程式(Programming)、排錯(troubleshoot)、修理電腦和網絡等,其實有些職位還需要與客戶交流和分析數據,除了要有IT知識外,數學、語言能力和溝通技巧亦十分重要。今次CTgoodjobs為大家介紹商業分析師(Business Analyst)和資料分析師(Data Analyst)的職責、所需技能、門檻和薪酬待遇。