comScoreTag

【職場趨勢】畢業生必學技能︰Multi-tasking

【職場趨勢】畢業生必學技能︰Multi-tasking

香港人對教育改革絕不陌生,過去多年來,本港教育制度作出不少改變,包括中學會考和高考合併、設立通識科和三三四學制等,旨在提高學生的職場適應力。

創業人數升 須應付全方位工作
眼見近年創業人數不斷上升,使企業規模愈來愈小。以香港為例,絕大部分企業都是中小企,當中很多是20人甚至10人以下。香港教育政策專家、香港大學榮休教授程介明表示,選擇投身中小企的畢業生要直接面對客戶、制訂方案,又須即時解決問題,故能同時處理多種工作(Multi-tasking)的能力變得愈趨重要。

面對環球前景不明朗,下一代年輕人將要面對比現在更複雜的市場環境。由此,未來的學生應由教育著手,培訓Multi-tasking能力,以應對千變萬化的職場以至宏觀性的經濟環境。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More