comScoreTag

【職場逃亡記】公司以下跡象 分分鐘迫到打工仔辭工?

【職場逃亡記】公司以下跡象 分分鐘迫到打工仔辭工?

身為一個打工仔,為咗揾兩餐,就算份工有幾辛苦,老細有幾惡頂,都要「頂硬上」繼續工作。

不過,容忍始終是有限度的,有美國人力資源專家指出,如果公司出現以下問題的話,分分鍾令打工仔忍無可忍,選擇辭職。

1/氣氛差
公司的氣氛、文化、環境等都會影響員工的工作士氣,如果打工仔一直處於惡劣的工作環境,例如工作團隊不合作,上司無理取鬧等,都會令到打工仔感到失望,影響他們的感受,甚至令他們辭職。

2/失去機遇
每位打工仔都希望步步高昇,定期升職加人工。升職或加薪的機會亦是推動員工積極向上的動力,如果失去這種動力,員工就會失去目標。另一方面,工作崗位是否能令員工充份表現自己亦是非常重要的元素,如果員工能夠在職位上發揮所長,便可提升他們在工作中獲得的成就感,反之若出現工作與技能錯配的情況,便會令打工仔覺得自己並不重要。

3/薪酬過低
薪酬算是留才的最基本條件之一,如果薪酬水平低於平均值的話,絕對會令打工仔心灰意冷,繼而選擇辭職。在招聘人才時,絕大部份的打工仔仍會以薪酬為主要考慮,就算工作環境有多好,上司非常友善,但若薪酬未如理想,已經會令他們卻步而放棄到這家公司工作。

如果各位打工仔覺得自己身歷其境的話,不妨考慮一下另謀高就。美國人力資源專家Vicki Salemi指辭職全屬個人選擇,不需得到任何人的批准,如果打工仔能找到更好的機遇,應好好把握,為自己的將來著想。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More