【職場須知】新人初嚟報到 幾件要做好的事

【職場須知】新人初嚟報到 幾件要做好的事

正所謂「東家唔打打西家」,打工仔當遇到不如意或想事業更上一層樓,不少人都會選擇跳槽,到一個新環境工作。

不過,即使你曾經是年資超過10年的「Old Seafood」,加入新公司後,你都是一個新人。初嚟報到,如何可讓同事對你留下良好的印象?有人力資源專家指出,打工仔到達新公司的頭一個月內,如果能夠做到以下事,就能大大提高事業成功的機會。

1/ 自我介紹
初嚟報到,謹記向部門內每位同事自我介紹,千萬不要因為害羞而做個「小獨毒」,否則會影響同事對你的印象。

2/ 不要說負面說話
在職場內最需要的是正能量,如果你剛到公司就開始「放負」,同事對你的印象就會變得不好。而且第一印象是很難改變的,一旦同事認為你是一位消極的人,你在公司就會變得不受歡迎。

3/ 確認每天的工作
人力資源專家Natalia Autenreith建議打工仔應該認清自己的工作目標,並認清以下的問題:團隊現時的工作是甚麼?最大的目標是甚麼?今天的工作是甚麼?

4/ 只問有建設性的問題
雖然你要表現出自己願意學習和上進的精神,但這並不代表你要「每事問」。新人應該限制自己問題的數量,只提出最精要的問題。

5/ 充足睡眠
成功人士都知道如果帶著疲憊的身軀工作不單會影響工作表現,亦會令到別人認為你沒有將工作放在心上。所以專家建議打工仔每天要有充足的睡眠,至少睡8小時,以提升工作效率。

6/ 主動尋找導師
對於無工作經驗的職場新鮮人,你不應該呆呆地坐著等待別人來教你如何工作,而是要主動向導師學習。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More