comScoreTag

職場「露面文化」累事 OT或降工作效率

職場「露面文化」累事 OT或降工作效率

有調查發現,超過6成受訪僱員認為本港職場的生活與工作平衡出現倒退現象。負責調查的機構指,本地職場文化守舊,僱主常以成本方法對待僱員,認為加班就可為公司賺錢,殊不知此舉可能帶來反效果。

工時過長或有反效果
社商賢懦Ф蔣擘s主管曾敏琪表示,本港職場存在「露面文化」,老闆覺得員工留在辦公室就是在工作,但其實員工可能在發白日夢。不少僱主以為員工辦公時間與公司收入成正比,故在港難以推行彈性上班時間。然而員工辦公時間過長,可能出現反效果,例如影響員工士氣和生產力。

反觀部分僱主為員工提供另類福利,是適應新時代的起步點,曾敏琪提醒僱主事前最好與員工有良好溝通,了解真正所需才提供福利。「有啲公司較年輕化、單身人士較結婚人士多H,提供託兒服務呢類型就未必受用,一定要有針對性,例如提供進修機會、瑜伽班等等,真係適合員工先好舉辦。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More