【職涯規劃】爸爸失業半退休想做YouTuber 獲孩子力撐!KOL廣告收入大公開!

新冠肺炎雖稍稍受控,可是近一年疫情帶來的經濟影響,還未能徹底復甦,本港失業率更創近年新高,打工仔人心惶惶。年輕人失業尚有新機會,可是中年人再搵工未必順利,近日就有網民在網上討論區發帖,表示其爸爸近半年無工開,因為留家時間長,希望可以成為YouTuber。該名網民得知爸爸想法後,以行動力撐,並詢問其他網友意見,希望可以全力支持爸爸的新方向。

(按圖了解網民爸爸的故事)

延伸閱讀︰【裁員失業】寄80份CV終獲取錄 打工仔卻因一個舉動試用期前被炒

做KOL年薪過百萬?香港最賺廣告錢KOL又係邊個?
網絡發展蓬勃,基本上你只要有部智能電話,又可以上網,都能做YouTuber及KOL。不過,要成為一位出色又賺到錢的KOL並不容易,除了要有令人共鳴的內容,marketing同樣重要。網站NoxInfluencer近期就分析各YouTube頻道的廣告價值,從而計算單月YouTuber的廣告收入,究竟香港最賺錢的YouTuber又是誰?

(按圖了解本港YouTuber廣告收入排名)

以上的收入只計算YouTuber廣告,並未包括其他收入來源。

資料來源︰NoxInfluencer、YouTube、Instagram

延伸閱讀︰【辭職學問】日日OT到11點 補錢即走好衰?網民兩極意見 有人鬧︰同事會怨恨你

延伸閱讀︰【職埸熱話】見工即日被錄取 打工仔返工5日後被炒究竟點解?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職涯規劃】30歲得幾萬資產 自覺無安全感 打工仔︰好驚之後10年

    這一年,新冠肺炎疫情影響全球,各地的失業率持續上升,而本港的最新數字亦創近年新高,打工仔長時間失去工作,的確會擔心生活及往後的日子。有現正失業的打工仔,日前在社交網站發帖表示自己沒有安全感,而且不停進修都無法找到一份正職,令他每晚情緒都非常低落。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】屋企人日日追問幾時有工返 失業IT男:睇面色做人好辛苦!

    雖然本港失業率稍稍回落至6.8%,不過仍然很多人「無工開」,依靠儲蓄過活。最近有從事IT行業的打工仔,在討論區發文分享失業辛酸,表示自己每日被父母追問搵工情況,「留喺屋企要睇人面色做人,佢哋搞到我好燥,仲好似有少少焦慮」,令事主倍感難過。

  • 【見工面試】求職被問「你點解揀我哋公司?」 3個完美回答獲取HR歡心

    「你為什麼選擇我們公司?」是面試中最常出現的問題,事實上,HR不是想聽到應徵者虛偽地吹噓公司優點,而是透過你的答案,觀察你對工作崗位及企業文化有多了解及匹配。因此回答時可從以下3個方向著手,把自身職涯規劃及公司發展「Connect」起來,令對方留下深刻印象。

  • 【職場熱話】40歲文職女中年失業 降grade減人工都無人請 網民:藍領係唯一出路

    本港失業率升至7.2%,有學者預料數字仍未「見頂」,即未來將有更多人加入失業大軍。日前有40歲從事文職的女網民於網上發文,大呻中年失業苦況,指自己即使願意降grade減人工,也未能成功爭取工作,令她倍感灰心。

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:寫CV要避免的15大錯誤

    從事獵頭工作近十年、並一直有提供Career Coaching服務的久保,平時喜歡在社交平台「全職獵人」專頁與網友分享獵頭界奇人異事,並喜歡教大家搵工技巧,他指經常有讀者問他:「究竟你用多長時間去看一份履歷表?」久保一連數篇從CV到面試,與求職者分享成功秘訣。