【職涯規劃】30歲輕熟女 才會明白的10件事

「我希望30歲前結婚生仔」,這是很多年輕少女的夢想。有人常說,30歲是女人的界線,是時候考慮事業還是家庭,不過當代社會改變,年輕一輩陸續出現遲婚、遲生仔的現象,當大家專注事業時,30歲似乎只是人生的起步。你踏入30歲了嗎?你覺得這是人生的轉捩點?以下有10件輕熟女才能領悟的事,你又是否有同樣的感覺呢?

延伸閱讀︰【職場熱話】30歲係人生分水嶺?網民:打份低層牛工無錢無目標

有人會在30歲重新思考自己的人生,但有人卻想歪了。早前有台灣女網民在Facebook對未來老公開出10大條件,維持她的婚後生活美滿,你又接受到嗎?

延伸閱讀︰【職場攻略】30歲前必須學懂的10件事 決定你日後的人生

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】35歲係樽頸?轉工要先具備咩條件?

    踏入中年,轉工不如30歲前容易,未婚的要計劃將來和前程,已婚的更要兼顧家庭,為日後有小朋友做好準備,因此踏出轉工這一步,絕對不容易。

  • 【空姐空少】裁員潮殺到!邊啲僱主最鍾意請空中服務員?

    受新冠肺炎影響,各行各業正面對前所未有的經濟困難,本港的失業率上升至6.4%,創16年新高,而政府為新冠肺炎疫情啟動的兩期「保就業」計劃,工資補貼亦快將結束,在經濟仍未復甦的環境下,相信引發新一浪的裁員潮。最近,航空業有大規模人事變動,當中大量空中服務員被裁,突然失去工作機會,空姐及空少們想落地轉行,又有哪些選擇呢?而在多個行業中,哪些工種及僱主,特別喜歡聘請空姐及空少呢?

  • 【政府工略】做公務員無晒鬥志?打工仔︰其他朋友都升職 我就原地踏步…

    不少打工仔都視政府工為「筍工」,因其「薪高糧準福利多」。然而,近日卻有打工仔於討論區發文訴苦,指做政府工磨滅鬥志,「令人唔想再拼搏」。

  • 【MT 2021】機管局兩大培訓計劃 助畢業生成為機場管理營運專才

    香港國際機場自2010年起成為全球最繁忙貨運機場,更是全球首個年貨運量突破500萬公噸的機場。要確保機場運作順利,一流的管理及營運團隊功不可沒。

  • 【職人故事】兄弟同心「拍住上」 麥麥同行職涯路

    有人說兄弟姊妹間每隔三年就一個代溝;年紀不同,價值觀、行為及思考方式都總有點差異。「我和弟弟Jason年紀相差10年;他還是小孩時,我已在麥當勞工作。家人常在假日帶弟弟到我工作的餐廳探班,連我的同事也認得他。Jason長大後,我不時帶他出席同事聚會,現在更跟他成為了同事!」Ivan望著現時同樣於麥當勞工作的弟弟Jason分享道。

  • 【職場文化】5個特徵看出公司好與壞!你仲唔辭職?

    一間公司好與壞,可從職場文化看出來,有些公司掛著上市名號,但實際運作混亂、冗員聚集;有些公司規模雖小,但工作效率高、業績佳,假如你有選擇權,又會揀哪一間公司呢?其實只要從5個特徵,便能簡單估計公司好與壞,若你所屬的公司多於2個特徵,是時候考慮留下來,還是另覓出路了。

  • 【自我增值】打工多年都儲唔到錢?5個手機必備理財App幫你控制支出

    使錢容易儲錢難,小時候有父母幫我們儲利是錢,踏入社會後就要靠自己好好規劃如何用錢,為將來的使費做好準備。好多打工仔都沒有儲錢概念,每月出糧之後好快便用光金錢,成為「月光族」。其實理財沒想像中困難,只需要在手機安裝全方位理財記帳App,就可以監察自己的財政狀況,加快儲錢速度!

  • 【返工血淚史】年過40好難轉工?冇學歷冇專業資格 網民︰好驚被炒

    新冠肺炎嚴重影響本港經濟,失業率維持6.1%高位,而就業不足人數更有149,000人,創2003年沙士 (SARS)新高。失業數字高,令打工仔人心惶惶,有年過40歲的中年人,最近更在討論區出Post吐苦水,表示自己無學歷、無專業資格,怕自己成為公司裁員的首選,因此想問大家意見。

  • 【政府工略】護士晉升階梯 做政府護士長起薪$53,500

    隨著人口老化及最近的新冠肺炎疫情影響,醫護人員嚴重不足,政府除了公開招聘合資格的註冊護士及登記護士,最近食物及衞生局亦為基層醫療健康辦事處請護士長,月薪$53,500至$64,270。

  • 【升職學問】升職未必係好事 遇到8個情況你要學Say No!

    升職加人工是眾多打工仔的夢想,但不代表所有升遷機會都是好事。擔任管理層面對的壓力必定增多,不但要領導下屬的工作,還要定期向上級開會匯報等等,未必適合所有上班族。尤其是如果你正面對以下8種情況,應該重新檢視自己是否適合升職,千萬不要「為升而升」,作出最明智的決定。