【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

【網絡熱話】月入幾多先夠使?網民︰有公屋係人生勝利組

(按圖了解打工仔的故事)

延伸閱讀︰【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

30歲應該問自己的問題
人生路漫長,想日後有穩定的生活,就要及早為自己規劃人生。有人話,30歲是界線,「應該」有穩定的生活,準備結婚成立家庭;「應該」知道自己想要甚麼;「應該」有固定的儲蓄。不過,又有幾多人到30歲,還未了解自己真正需要甚麼呢?要面對轉變的你,不妨花些時間思考以下幾個問題,真正認識自己吧。

(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【職場兩性】女友迫婚「要大粒鑽戒」、「買新盤私樓」 打工仔苦笑:人生為供樓而工作

延伸閱讀︰【職場熱話】去見工被人侮辱? 網民:似我求佢畀份工我咁!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】30歲得幾萬資產 自覺無安全感 打工仔︰好驚之後10年

    這一年,新冠肺炎疫情影響全球,各地的失業率持續上升,而本港的最新數字亦創近年新高,打工仔長時間失去工作,的確會擔心生活及往後的日子。有現正失業的打工仔,日前在社交網站發帖表示自己沒有安全感,而且不停進修都無法找到一份正職,令他每晚情緒都非常低落。

  • 【行業辛酸】返工無嘢做渾渾噩噩又一日?打工仔呻悶︰人生無意義

    「呢個時勢,有份工已經好好!」「有工開仲嘈咩?有冇諗過失業嗰班人呀?」有工開又煩,無工開又煩。就業市場未完全復甦,很多公司都將一個員工當兩個人用,其實打工仔的工作量倍增,壓力絕不少。不過在人人忙到氣喘,有時連飯都無時間吃時,假如有打工仔在網上大呻返工好悶,你又有甚麼感受呢?

  • 【辭職學問】試用期內離職只須一日通知?打工仔︰點樣先好嚟好去?

    公司設立試用期的目的,是希望僱主與僱員在首三個月期間,互相適應彼此的工作模式。最近有位打工仔返新工一星期,就因為收到另一份心儀工作Offer,因此想遞信離開現任的公司,由於僱主列明試用期第一個只須一天通知期,打工仔擔心遞信即走沒有責任心,故詢問網民怎樣才能「好嚟好去」。 按圖了解打工仔的故事︰

  • 【中年轉行】50歲轉行做保安 失去工作動力 打工仔︰做人好無意思

    疫情打亂在職人士的職涯規劃,亦令不少等退休的打工仔失去工作,礙於競爭力比年輕人低,中年求職者難於再尋覓一份穩定的白領工作,退而轉行做藍領,為生活繼續拼搏。有名自稱50多歲的打工仔在網上分享個人的經歷,由於疫情令本來工作的公司突然倒閉,令他轉行做保安及清潔,但發現自己逐漸對工作失去動力,不禁大嘆一句「做人真係好無意思」。按圖了解打工仔的故事︰

  • 建立長者及年齡友善職場 銀髮族助企業更上一層樓

    香港出生率下降,勞動人口不足,於是社會近年大力推動「銀髮族經濟」,同時鼓勵長者重投就業市場,填補人力資源缺口。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 【職涯規劃】爸爸失業半退休想做YouTuber 獲孩子力撐!KOL廣告收入大公開!

    新冠肺炎雖稍稍受控,可是近一年疫情帶來的經濟影響,還未能徹底復甦,本港失業率更創近年新高,打工仔人心惶惶。年輕人失業尚有新機會,可是中年人再搵工未必順利,近日就有網民在網上討論區發帖,表示其爸爸近半年無工開,因為留家時間長,希望可以成為YouTuber。該名網民得知爸爸想法後,以行動力撐,並詢問其他網友意見,希望可以全力支持爸爸的新方向。(按圖了解網民爸爸的故事)