【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

香港人經常為工作、生活而煩惱,有時它們更會成為大家的無形壓力,令生活變得更難受。每個人都有自己的步伐,有時未必需要隨波逐流,別人結婚你結婚,別人生仔你生仔,就如最近有打工仔在網上討論區,指自己32歲還打份人工極低的工作,想儲錢之餘,更擔心自己是否「人生已完?」

(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【職場熱話】上市公司人工高福利好?打工仔2年無加過人工幻想破滅

點樣定義「成功」?
每個人對成功的定義都不同,有人認為買樓、結婚、生仔就是成功,但有人則指活得開心,過自己想過的生活,才對得住人生。以下有10件步入中年時有機會遇到的事,看完後,你可能對「成功」有另一番看法。

延伸閱讀︰【職場熱話】同事工作量極不平均 網民:我做到隻狗咁佢就日日吹水

延伸閱讀︰【兩性關係】畢業後工作多年 識唔到女仔? 打工仔︰幾時到我結婚

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職場熱話】10個職場初老症狀 你中了幾多個?

    所謂的「職場初老症」與年齡沒有太大關係,有不少打工仔在職場打滾數年後,很容易被工作弄得未老先衰,年紀輕輕身體已出現毛病,在處事心態上也變得「佛系」,甚至慢慢與社會脫軌。以下有10個常見的職場初老症狀,你又中了幾多個?

  • 【職涯規劃】30歲得幾萬資產 自覺無安全感 打工仔︰好驚之後10年

    這一年,新冠肺炎疫情影響全球,各地的失業率持續上升,而本港的最新數字亦創近年新高,打工仔長時間失去工作,的確會擔心生活及往後的日子。有現正失業的打工仔,日前在社交網站發帖表示自己沒有安全感,而且不停進修都無法找到一份正職,令他每晚情緒都非常低落。

  • 【職場熱話】自覺事業失敗唔敢見大學同學?打工仔︰去到咪鬥吹

    人生總會有高有低,而且每個人的發展各有不同,要是總跟別人比較,只會令自己失落。早前,有打工仔認為自己事業失敗,即使大學同學有聚會都不敢出席,原因是怕與別人比較,被看不起。該名打工仔將自己的經歷放上社交網站後,被其他網民反駁,還表示「點先叫成功?」,鼓勵打工仔改變負面想法。

  • 【職場熱話】90後00後做嘢唔上心?網民:就算幾努力都好難向上流

    世代之爭在每個年代都會出現,近日有網民以「覺唔覺宜家90後00後好似唔憂做咁」為題開Post,討論現今年青人打工的心態,掀起網民激烈辯論。事主認為很多後生仔返工只求「做完」,不求「做好」。有人則反駁「真相係無論我哋幾努力,都睇唔到將來,咪又係買唔到樓,咁不如輕輕鬆鬆打份工享受人生。」

  • 【網絡熱話】「返咗5年工 有冇人拎唔出5萬現金?」網民︰無債無咭數算叻仔

    香港人生活水平高,想打一份工儲錢買樓,難度十分高。最近更有網民在討論區開Post,問「做咗嘢5年嘅人,有冇人5萬現金都拎唔出」,引起大家熱烈討論,不過大部分人都表示「無負債已經好好」、「欠5萬就大把」等等,甚至有人笑說「無父幹,要怪就怪我老竇唔上進,無留層樓畀我」,可見有不少人跟出Post網民的情況相若。

  • 【職場熱話】中女同事成日呻多嘢做好辛苦 同事:仲試過喺公司喊完又喊…

    各行各業,很多工作都需要員工有multi-tasking的能力。同時間處理多個項目,似乎成了打工仔必備的能力,所以最重要是時間分配,這才能令所有事情有效率地進行。可是,並不是所有人都懂得有效地運用時間……

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。