職訓局才晉高級文憑 3英大學可銜接

職訓局才晉高級文憑 3英大學可銜接

【晴報專訊】海外升學大熱,職訓局旗下的才晉高等教育學院(Shape),明年9月推出國際化階梯試驗計劃,為報讀香港專業教育學院商科高級文憑課程的學生,提供3間英國大學銜接學士課程的條件取錄。

才晉高等教育學院院長黃倩瑛表示,該校為學生提供正規升學以外的選擇,現時與11間本地及海外大學合辦共50個銜接學位課程;而近年不少學生心儀海外升學,該校將在收生程序作出新安排。

將開辦6個學士課程
她續稱,國際化階梯試驗計劃將於明年9月試行,報讀該校高級文憑課程的學生,若選擇銜接海外學位,可預先取得英國3間大學條件取錄,修讀學士課程。不過,學生必須修讀商科的2年制高級文憑課程,並符合畢業要求,才能到英國修讀1年學位課程。

3間英國大學分別是中央蘭開夏大學(Uclan)、諾桑比亞大學(Northumbria University)及謝菲爾德哈勒姆大學(Sheffield Hallam University)。

此外,Shape明年9月將開辦6個學士課程,包括純藝術、園境建築、建築學、電子工程及運動教練學,並開辦環境管理理學士課程,合共逾200個學額。而該校的銜接學士課程全期學費為59,000至192,700元。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More