「職」睇熱門工種:IT最Hit入門位 超薪點$1.7萬

雖然「讀嗰科」不一定「做嗰行」,但總有一些專業科目能學以致用。隨市場上的迦品及服務數碼化,對相關技術的開發人員的需求同樣大增。

就香港就業市場而言,資訊科技人才長期處於短缺狀態,因此修讀相關學科的大學畢業生的起薪點普遍較其他行業為高。根據CTgoodjobs最新推出的「精選版薪酬搜尋引擎」數據顯示,程式員(Programmer)的月入中位數為$2萬、網頁開發人員(Web developer)為$1.7萬及網絡工程師(Network engineer)為$2.5萬。上述提及的3個職位均有不同的晉升階梯,以網頁開發人員為例:

想了解更多資訊科技的行情和薪酬水平,立即用手機瀏覽「精選版薪酬搜尋引擎」,更可尋找更多其他職位的最新市價。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 調查︰相比政府工 年輕人更愛投身……

    「生涯規劃」的議題近年備受重視,社會上更有聲音反映需要重新檢視香港的「生涯規劃」教育。

  • 港青赴澳洲工作假期 熱潮減退

    【晴報專訊】曾幾何時每年有逾萬香港青年赴澳洲參加工作假期(working holiday),部分人更透過工作假期「掘金」。但2017年獲批澳洲工作假期人數比2014年銳減7成,而愛爾蘭獲批人數亦減少逾3成。

  • 入息僅8千RMB 逾半內地畢業港生仍願留當地發展

    【晴報專訊】自2012年起內地推出「免試收生計劃」以來,愈來愈多港人北上讀書。有調查發現,52%受訪內地畢業港生畢業後選擇留當地發展,並以廣州等地最受歡迎。

  • 【啟迪智慧.成就未來】PolyU SPEED x CTgoodjobs 職業博覽2019

    年青一輩身處「資訊氾濫」的世紀,周遭除了有不斷湧現的新事物,亦有無窮無盡的新知識。然而於累積智慧後,最重要是能夠學以致用,於職場上發揮所長。

  • 想搵短工後進修 求職者驚無人請

    【晴報專訊】無論找工作或是進修都需周詳計劃。有打工仔指擬找新工,但已部署9月修讀碩士課程,考慮面試時應不應說明進修安排。有就業輔導社工提醒,年輕人勿為個人方便而「先斬後奏」,宜早跟未來僱主說明進修打算。

  • 【Work–life Balance】返兼職前6必問

    時代轉變,現今的年青人未必會同一份工或同一個行業做到老。工作並不是人生的全部,不少人都會選擇返兼職平衡生活與工作。不過做Part-time前,其實有幾件事要問問自己……

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。

  • 【職涯規劃】人生指南針 職涯發展師助迷惘者覓方向

    人生不同階段的轉變有時的確會令人不知所措,曾任職多年公務員的胡慧嫻(Heidi),數年前因健康問題要放下工作休息,令她在人生路上頓失方向。

  • 【職涯發展】琱j升格大學吸引力升?學生選擇不一

    【經濟日報專訊】大學聯招昨(5日)放榜,近1.6萬人獲聯招學士課程取錄,有人歡喜有人愁。

  • 【網民職場Talk】面試即見即請 不過唯一缺點係……

    求職者面試當然想一擊即中,儘快結束「求職階段」,不過若然面試過程太順利又怕招聘公司「有伏」。