「職」睇熱門工種:IT最Hit入門位 超薪點$1.7萬

雖然「讀嗰科」不一定「做嗰行」,但總有一些專業科目能學以致用。隨市場上的迦品及服務數碼化,對相關技術的開發人員的需求同樣大增。

就香港就業市場而言,資訊科技人才長期處於短缺狀態,因此修讀相關學科的大學畢業生的起薪點普遍較其他行業為高。根據CTgoodjobs最新推出的「精選版薪酬搜尋引擎」數據顯示,程式員(Programmer)的月入中位數為$2萬、網頁開發人員(Web developer)為$1.7萬及網絡工程師(Network engineer)為$2.5萬。上述提及的3個職位均有不同的晉升階梯,以網頁開發人員為例:

想了解更多資訊科技的行情和薪酬水平,立即用手機瀏覽「精選版薪酬搜尋引擎」,更可尋找更多其他職位的最新市價。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • ASL度身訂造GT培訓計劃 擔任不同崗位增加工作經驗

    IT界人才供不應求,許多企業紛紛推出畢業生培訓計劃,以招攬及培育新一代人才。自動系統(香港)有限公司(ASL)推出的畢業生培訓計劃,按每名培訓生的強項和期望,度身訂造合適的培訓計劃,專注培育年輕資訊科技人才。

  • 【求職攻略】IT工程師HD畢業即可入行 考認證試賺高薪酬!

    資訊科技(Information Technology,簡稱IT)從業員常被稱呼「IT狗」,想想你公司的IT部同事常被召喚換電腦、解決網絡問題、整理電線等,所以誤以為IT工作僅止於此,人工亦想必相當微薄。

  • 【畢業就業】大學生最後悔主修呢5科 原因係…

    隨著教育普及,加上互聯網上的知識眾多,有指大學學位正在不斷貶值,大學生的薪金不比沒有讀大學的人高,甚至有不少大學生在畢業後從事不需要大學學歷的工作,如保險、地產、空中服務員、補習教師等。網站ZipRecruiter訪問了5000多名正在求職的美國大學生,發現他們最後悔主修以下科目:

  • 中建香港管理培訓生計劃 為年輕人打開建築事業之門

    中國建築工程(香港)有限公司(下稱中建香港)為培育業界通才,特意設計四年制的「工程師管理培訓生計劃」(Engineering Management Trainee Program),涵蓋房屋、土木、機電及基礎四間工程分公司。

  • ASL提升人才政策 3位生力軍分享實戰經驗

    自動系統集團有限公司(ASL 集團)作為扎根香港超過45年的IT公司,於 1997 年在香港聯合交易所有限公司上市 (股份代號:771),業務覆蓋範圍以港澳為核心,並遍及亞太及歐美地區。

  • 認識空運服務主任工作

    國泰航空服務有限公司(CPSL)是國泰航空有限公司的全資附屬企業,負責營運香港最新興建的航空貨站 ─ 國泰航空貨運站,服務香港國際機場的航空公司。

  • 了解機艙食物供應商CPCS 入職條件

    國泰航空飲食服務(香港)有限公司(CPCS)為全球最龐大的機艙食物供應商之一。

  • 地勤工作熱誠為重 遴選機制分筆試、面試

    香港機場地勤服務有限公司(HAS)為國泰航空有限公司的全資附屬公司,僱有超過 3,000 名員工,主要為國泰航空 / 國泰港龍航空及各大航空公司提供完善的地勤服務。

  • Outback員工分享工作見聞 體現團隊合作精神

    Outback Steakhouse是一間享譽全球,以澳洲特色為主題的連鎖西餐廳,在20多個國家經營超過1,000間分店。集團扎根香港20載,現設16間分店遍佈港九新界,並將持續拓展本地市場,積極發掘及培育人才。

  • 麥當勞精心設計人才發展計劃 培養年輕人

    都市人生活節奏急速,造就快餐行業的迅速發展。