【胡亂泊車】亂泊路邊阻救護停車 救護員︰錯過治療黃金時間 你過意得去?

「請讓路給救護車」,這是駕駛者的基本常識。不過香港有好多司機似乎過份自私,為了自己停泊自己的車輛,忘記保持道路暢通及安全,不惜犯法違泊。最近有救護員在Facebook專頁「公務員secrets」大爆工作時的辛酸,「成條街左邊同右邊都泊晒死車,成條行車路得返嘅空間,只係僅僅夠一架救護車,用好慢嘅速度先可以前進。正當佢哋三兄弟 (救護員)落車拎好晒裝備,準備上去老人院做嘢嘅時候,周邊嘅車房員工同的士司機就開始對我哋大聲喝罵!」而救後護員當下為救人,沒有理會那幾位市民,事後救護員就表示因為當時有人胡亂泊車,令其他車輛無法正常使用道路,「救人嘅嘢,一秒就一秒,如果因為你哋一時方便,令傷病者延誤送院,錯過治療嘅黃金時間,你過唔過意得去?」

延伸閱讀︰【公務員內幕】做確診Case都冇Full Gear? 救護員網上呻︰無人理我哋…

延伸閱讀︰【網絡熱話】遇老翁暈倒被斥見死不救 車長千字文回應:我哋係人唔係神

救護員︰冇人會想阻住條路
面對市民的責罵,該名救護員並沒有反駁,但事後就在Facebook出分享經歷,希望大家一人做多一步,「坦白講冇人會想阻住條路,冇人會想阻住人發達,如果可以,梗係希望天下太平,少啲人叫救護車啦!」

雖然最後婆婆完成被送往醫院接受治療,但事件反映好多市民只顧個人利益,沒有顧全大局,假若日後因為街上有違泊的車輛,而阻礙救護員救治傷患者,正如該救護員所說,「但救護員嘅存在,係為有需要嘅傷病者治療。救人嘅嘢,一秒就一秒,如果因為你哋一時方便,令傷病者延誤送院,錯過治療嘅黃金時間,你過唔過意得去?」

延伸閱讀︰退休救護員心痛郊野被污染 自組義工隊清理2734袋垃圾

延伸閱讀︰頂薪逾$6.7萬 《火速救兵》揭救護工作唔易做

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • HOT【政府工略】公務員少打扮?女同事化妝扮靚返工被恥笑 打工仔︰政府工都有辦公室政治

    雖然你的衣著如何,你的職途未必如何,但悉心打扮上班,的確可以令自己心情開朗,而且工作更有動力。可是在政府部門中,多數打工仔都是「頹look」上陣,假如你穿得光鮮奪目,有可能成為眾矢之的,被講閒話。最近有網民在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,直指在政府部門工作的女士不慣打扮,因此她們看到其他打扮的女士,都會特別攻擊,你又認同嗎?

  • 【政府工略】消防處請兼職後勤助理 中五學歷 時薪$99?

    好多打工仔小時候的夢想都是成為消防員,可是投考消防員的難度甚高,需具備體能及應變能力,因此並非人人都能夢想成真。不過,消防處最近招聘的兼職合約事務助理,入職要求不高,而且無需體能測試,有興趣加入消防處的,不妨在2021年3月23日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】IT畢業生轉考ACO?自稱過來人列公務員12大好處

    每年有大批大學生畢業後,紛紛投考政府工,望成為公務員,有份安穩且收入好的工作,當中被稱為「史上最強」的助理文書主任(ACO),雖每兩年一次公開招聘,每次都吸引無數人申請,吸引力絕對不少。不過,近年有人擔心做政府工要宣誓,影響日後職涯發展,而有名疑似是過來人的女網民,日前就在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,給意見予一眾IT畢業生,到底投考ACO是否正確的選擇。

  • 【政府工略】救護員公務員起薪$22,405 要完成體能測驗名模擬工作測驗先做到?

    消防處的救護員,一向都是政府工入面較辛苦的職位,除了有體能要求,救護員更要面對在現場突如其來的任務,少點腦力、應變能力都不行。最近,消防處委聘組就招聘新血,以公務員條款聘用救護員,薪酬為一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月22,405元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月31,005元)。

  • 【政府工略】自稱公務員網上大踢爆3宗罪︰EO係被欺凌對象

    每次政府公開招聘政務主任 (AO)、二級行政主任 (EOII)都吸引到不少求職者應徵,平均幾百人爭一空缺,競爭可謂相當激烈。旁人以為AO、EO是政府筍工,人工高、福利好,可是近日有自稱EO的公務員,卻在Facebook專頁《公務員secrets》以「EO Grade苦況大踢爆」為題,指EO其實是被欺凌的對象,引起網民討論。

  • 【政府工略】做消防隊長月薪$41,380至$88,250 究竟過幾多關先做到?

    【#政府工略】在眾多紀律部隊中,消防員的投考要求可謂最高,需同時具備體能和應變能力,正因為成為消防員絕非易事,消防處定期都會公開招募,特別是消防隊長 (行動),即使薪酬以一般紀律人員 (主任級)薪級表第7點 的每月$41,380,至一般紀律人員(主任級)薪級表第26點的$88,250,仍無法請到足夠人士。究竟要成為一位消防隊長,需要甚麼要求,而成功入選後又要完成幾多個測試,才能真正入行?

  • 【政府工略】公務員家人爆高層9宗罪 嚴重人手不足 OT無津貼

    自新冠肺炎爆發至今,好多醫護人員都努力抗疫及治療患病人士,在此向他們致敬。日前,有自稱是公務員家屬的網民,在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,表示公務員家人一直願意為疫情無私奉獻,惟情況持續一年,公務員一直受到不公平對待,令公務員家人對有關部門「撤底死心」,並萌生退役念頭,因此想透過投稿為家人抱不平。

  • 【政府工略】最受網民歡迎的公務員係…?消防救護唔係第一?

    消防員和救護員是大多市民尊重的職業,因為他們每天都要面對重重困難和挑戰,而且又是拯救生命的關鍵人物之一,因此市民對他們的評價都是正面的。不過,最近有人在Facebook專頁出Post,表示「點解我見到做郵差既都有靚嘅女朋友,娶到老婆?」則引來一眾網民留言,而多數人都力讚前線郵差的工作表現和態度,一面倒好評,甚至比消防員和救護員更多Likes!

  • 【政府工略】消防處請人!做辦公室工作 月薪$11000

    消防處最近頻頻請人,除了有兼職合約社區計劃助理(社區應急準備)、兼職合約社區關係助理(招聘、訓練及考試),最新有以全職形式聘請的合約工人,月薪$11,000,入職條件簡單,如對此職位有興趣,可於2020年11月26日前遞交申請表格。