【自我增值】同事請假要做埋佢嗰份?3件事令你工作不超負荷

【自我增值】同事請假要做埋佢嗰份?3件事令你工作不超負荷

打工仔都有請假的權利,無論是病假或是年假,暫時放下手上工作在所難免。但仍在辦公室「搏殺」的同事工作量會否大大增加呢?以下就有3個方法,令留在辦公室的你工作量不會超出負荷:

【自我增值】工作上過分執着? 完美主義者必學 4 招

1. 有底線
若同事請大假,你應向老闆講出你的底線。即使你表示能幫助其他同事,完成他們的工作,但你總不能同時做十個人的工作。所以你要向老闆說出你的極限,讓他想方法以公平的方式把工作量平分。

2. 找Freelance
去旅行可能只請數日假,但可能有些同事需要請產假或長病假,他的工作量可能就會分到其他同事手上。在這段期間,你可提議老闆聘請一名Freelance,減輕同事的負擔。

3. 著眼大局
當工作量過多,埋怨是沒有用的。在同事休假時,你應敦促自己工作能力,並願意承擔別人的工作,那麼到你需要人協助時,他們也會伸出援手。

【自我增值】3個改變提升工作效率 令你準時放工Work Life Balance
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More