舜宇光學與Valens合作將A-PHY集成至下一代相機模組

香港和以色列霍德夏沙隆2021年9月22日 /美通社/ -- 舜宇光學科技集團有限公司(「舜宇光學」,股票代碼 2382.HK)和Valens Semiconductor(「Valens」)今天宣佈,雙方已合作將兼容MIPI A-PHY的芯片組集成至下一代相機模組。

A-PHY是用於數千兆高速車載連接的長距離串行器-解串器(SerDes)物理層接口。MIPI聯盟於2020年9月發佈此標準,可簡化車輛中攝像頭、傳感器和顯示屏的集成,並且整合了功能安全和可靠保障。Valens VA7000系列芯片組是首款符合A-PHY標準的芯片組,工程樣品將於2021年第四季提供。

兩家公司將合作將VA70XX發射器芯片組集成到舜宇光學的攝像模組中,以支持ADAS和環視應用。

  • ADAS:該模組將使用嵌入VA7031串行器的800萬像素傳感器。
  • 環視:該模組將使用嵌入VA7021串行器的300萬像素傳感器,用非屏蔽雙絞線和連接器接到ECU。

「身為亞洲領先的汽車零件供應商,我們觀察到MIPI A-PHY標準在行業中日益受到支持,並可為我們公司帶來重大商機,」舜宇集團舜宇智領總經理張寶忠表示。「我們很高興與A-PHY兼容芯片組的領先供應商Valens合作推出高分辨率相機模組,我們期待在未來的項目中深化合作。」

「舜宇光學採用兼容A-PHY標準的芯片組進一步證明了此標準將惠及汽車行業,雙方的合作夥伴關係使 Valens 在商機廣大的亞洲市場地位更加穩固。」Valens 高級副總裁兼汽車部門主管Gideon Kedem表示。「VA70XX芯片組可提供無與倫比的連接速度、性能和傳輸距離,我們已感受到汽車行業對VA70XX芯片組的強勁需求。集成此系列芯片組可使車載攝像頭、雷達和激光雷達的連接最優化,以支持ADAS的不斷進步發展。」

相關鏈接 :

http://valens.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場遊世界】英國職場4大「辦公室生存術」 飲茶傾偈唔少得

    自從英國開放讓合資格港人申請BNO移民簽證後,不少人都計劃移民赴英,但哪裡有人,哪裡就要上班,要上班自然就會有職場。每個地方的職場文化各有不同,有在英國公司上班10年,周旋在清一色全是英國白人同事的作家「讀者太太」就分享4大英國上班族必須修煉的辦公室生存術,希望大家能夠輕鬆融入英國職場。

  • 【海外職場】香港返足7日 嫁到芬蘭做廚房好爽 港女:終於感受到咩叫生活!

    在香港生活,充滿着打工的壓力,所有時間都放在營營役役地工作上,想好好享受生活?偶爾一兩天假期、staycation已經是天大的恩賜。香港人的「生活」就是如此,可是,大家有想過逃離如此的「生活」而體驗真正的「生活」嗎?

  • 【職場熱話】覆WhatsApp唔加表情等於hea?網民:表達到個意思咪得

    智能手機普及之後,通訊變得更加方便,但這種方便對不少打工仔來說都是一種煩惱,因為現在不論大型公司或中小企都很喜歡透過WhatsApp發布與工作相關的訊息。

  • 【政府工略】新一輪AO、EO招聘開始 271個公務員職位起薪點達$30,235

    政府宣布展開2021至2022年度6個公務員學位職系招聘工作,當中包括最受歡迎的政務主任(AO)、二級行政主任(EO),以及二級助理勞工事務主任、二級助理貿易主任、二級管理參議主任及二級運輸主任,共271個職位,申請日期為即日至2021年10月8日下午5時。

  • 【中秋節】打工仔怨公司無得早放 仲安排5點開大會 網民:老細無屋企人?

    很快就是八月十五中秋節,不少公司都會讓員工提早下班,回家與家人共進晚飯,慶祝人月兩團圓。可惜不是每個老闆都通情達理,讀者Mable(化名)向我們投稿,表示公司不但沒有早放政策,更要臨時開大會……

  • 【家庭關係】女網民做零售業前線 被老公要求遠離屋企上班:唔好畀人撞到!

    古代的男人大多希望妻子留在家中照顧家庭,不要「抛頭露面」出外工作,想不到幾千年後仍有這種思維。最近有網民表示朋友從事零售行業,她被老公要求選擇離屋企較遠的分店上班,因為不想被熟人碰到。不少網民認為男方毫不尊重另一半,不理解為什麼要避忌,「咁唔想被人見到老婆返工,就應該自己搵多啲錢養老婆。」

  • 【中秋節】打工仔熱烈討論公司假日安排︰一齊OT賞月算唔算?

    今年中秋節,你所屬的公司有沒有安排員工早放或其他特別假日安排呢?有打工仔在網上討論區發帖,開心Share公司的「員工福利」,普遍打工仔都可以在中秋節當日提早收工,亦有人指公司向員工派月餅禮券,你的公司又有哪些安排呢?按圖了解打工仔的分享︰

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。

  • 【職場熱話】10個職場初老症狀 你中了幾多個?

    所謂的「職場初老症」與年齡沒有太大關係,有不少打工仔在職場打滾數年後,很容易被工作弄得未老先衰,年紀輕輕身體已出現毛病,在處事心態上也變得「佛系」,甚至慢慢與社會脫軌。以下有10個常見的職場初老症狀,你又中了幾多個?

  • 【職場文化】愛用全形符號、打千字文、貼長輩圖……老一輩同事Send訊息5大常見習慣

    打工仔不時都要使用即時通訊軟件,如WhatsApp、Signal等與同事溝通。由於公司同事「上至60後、下至00後」皆有,世代差異也反映在Send訊息的習慣上。最近有年輕人討論「WhatsApp大叔文體」,形容老一輩同事愛打長篇大論、濫用表情符號及連發長輩圖等,收到時令人尷尬,不知如何回覆才好。