航空業波動 國泰難保「零裁員」

航空業波動 國泰難保「零裁員」

經營環境困難,不少大企業如東亞、國泰等都面臨是否裁員的抉擇,太古主席史樂山不諱言今年是國泰「困難的一年」,唯強調目前仍是「零裁員」,不過他坦言難以保證在經濟更差時永不裁員。

航空業波動 貨運現弱勢
今年航空業非常波動,史樂山形容「航空業面對非常波動的經營環境,即使客運在1月至2月表現良好,但之後隨即放緩,而且受到影響的屬全球性,貨運亦現弱勢,所以今年是國泰困難的一年」。他稱,油價及貨幣波動問題不容易應付,但國泰首架新訂省油A350飛機已經交付,現階段他難以保證經濟更差時永不裁員。可幸是內地航空業務仍明朗,亦未見廉航競爭令公司損失市場佔有率。

油價跌累海洋業務 或再賣船
他認為香港機場從於區內排名第三、四位爬升至龍頭,甚至世界三大航空樞紐之一,成果得來不易,理應在容量有限時與各界合作去擴充。另外,油價大跌影響到海洋業務形勢,太古已售5艘船隻減輕負擔,但形勢未見好轉下或許還要賣船。

【立即填寫】CTHR畢業生招聘及薪酬調查2016(僱主/ 應屆畢業生

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More