艾比森光電獲第一屆德勤「民企卓越管理公司」殊榮

深圳2019年4月22日 /美通社/ -- 2019年3月21日,由德勤中國、新加坡銀行、香港科技大學商學院、《哈佛商業評論》中文版、深商總會聯合甄選的首屆德勤「民企卓越管理公司」項目名單揭曉,艾比森光電(股票代碼:300389)及海底撈、新東方教育、創維、邁瑞生物等企業成功入選,成為中國首批獲此殊榮的企業。

德勤是世界四大會計事務所之一(世界四大會計事務所是:德勤(DTT)、普華永道(PWC)、畢馬威(KPMG)和安永(EY)),德勤為各行各業的上市及非上市客戶提供審計、稅務、企業管理咨詢及財務咨詢服務。遍及全球逾150個國家,憑借其世界一流和高質量專業服務,為客戶提供應對最複雜業務挑戰所需的深入見解。在財務、稅務、審計等領域頗具影響力。

民企卓越管理公司 Best Management Companies(以下簡稱「BMC」)為德勤的全球項目,旨在發現和表彰具有先進的管理理念和卓越管理水平的私營企業。BMC於1993年在加拿大創立,該項目在2018年-即其舉辦25週年之際已經擴展到全球多個國家,本屆首次登陸中國。

BMC評審小組由40多位來自德勤和新加坡銀行的專家組成,經過六個月嚴謹的評審、企業訪談和專家調研,共有23家來自全國各地不同行業的民營企業成功獲選為「2019年度首屆中國民企卓越管理公司」。艾比森在這一全球範圍內久負盛名的管理評選中取得了優異的成績,從八十餘家被提名企業中脫穎而出,最終成為贏得BMC項目獲獎的23家企業之一。

有別於傳統以營收、市值、企業規模為參評標準的企業評選,BMC項目更看重企業的「質」而非「量」。本次評選中利用了「卓越管理標準」的全球評選框架,主要從卓越管理的「戰略、能力、承諾以及財務實力」四大基石切入進行評選。

艾比森從創立初期便重視管理,早期成立並逐漸完善的艾比森價值金三角便涵蓋了艾比森管理理念,涉及了企業管理的多個方面,是艾比森一直以來的行事標準與指南。同時,艾比森價值金三角作為艾比森企業文化的核心與靈魂,也代表著艾比森的軟實力,讓艾比森具有區別於其他企業的不同之處。

綜合來說,艾比森的核心管理特色是海內外戰略同步推進,以客戶為中心,不斷提高產品質量,並發揮全球運營平台的協同優勢。在戰略方面,艾比森聚焦LED顯示屏行業,以堅持做到行業第一為目標,明確先進製造業務的利潤是未來發展的關鍵。實現資產配置和目標強相關。努力加強內部管理,強化內功,培養新團隊、培育新能力、捕捉新機會、發展新業務,以企業文化為核心競爭力。 能力方面,艾比森從生產、研發和營銷等各個環節降本增效,將流程管理和IT管理有機結合。國際化效果較顯著,在9個國家和地區有子公司,提供營銷、物流、技術和售後等全面服務。重視創新,擁有授權專利88項,累計擁有軟件著作權9項,研發投入超出行業平均水平3%,持續提升產品品質。近年也積極在舞台演繹、文化創意等方面進行投資併購。

另外,艾比森在全球運營、研發等方面的智能化較高。承諾方面,艾比森每年一次的人才盤點,激活組織,高管層面,6大體系負責人採取「兩長制」,團隊管理相互補位,並通過集團定期的內部培訓來實現公司價值觀和願景的傳承,以事業平台和工作前景為基礎保留優秀人才,同時具有合理的薪酬體系。建立金三角的理念系統和「誠信、感恩、負責任」的核心價值觀。財務實力上,艾比森擁有完整的公司治理結構。公司財務管理符合規定,穩健嚴謹。

德勤專家與新加坡銀行的專家組成的現場評審小組,與艾比森CEO及高管團隊進行了全面深入的討論,通過「卓越管理CEO實驗室」點對點的研究分析和比對,艾比森最終給評審小組留下了「經營健康」的綜合印象,被認定為是具備「行業領先、全球思維、長期戰略、創新發展、以人為本」等卓越管理特徵的民營企業。

艾比森多年來以真立業,堅守「誠信、感恩、負責任」的核心價值觀,說真話、干實事、真性情。踐行「不說謊、不造假、不行賄」的三不原則。正是心懷這份拳拳赤子之心,腳踏實地地潛心前行,讓艾比森一步步成為了具有全球競爭力的卓越管理公司。

艾比森獲此殊榮,將可使用德勤全球的「年度卓越管理認證」標識,成為BMC全球網絡一員,這將更有助於艾比森在國際業務上的建樹,在艾比森自身原有的國際市場影響力的基礎上與全球優秀企業加強交流,成為具有全球影響力的卓越管理公司。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • HOT【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • HOT【職場熱話】同居可以一齊返工放工 打工仔激動回應:全部都係假!

    打工仔平日用了大部分時間來上班工作,放工後想用多一點時間來拍拖又覺得花費太多時間在交通上,真的非常疲累。如果可以與伴侶同居,一同返工、放工、煮飯、追劇,似乎十分寫意和美滿!有人在家等自己回家的感覺,真的很美好,可是……

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • HOT【職場文化】打工仔夢寐以求的Dream Job 嚴選10大高薪低壓職業

    工時長、競爭性強、薪金追不上通脹水平等,都是香港打工仔感到巨大壓力的原因。究竟世界上有沒有一份工作,既有穩定高昂的薪酬,又甚少工作壓力呢?有外國網站整理了10種相對低壓的職業,看看你日後有沒有機會轉行吧!

  • HOT【職場熱話】有感與同齡朋友差距漸遠 打工仔無奈︰覺得自己好失敗

    俗語有云︰「有能者居之。」不過這句話卻未必能完全應用在職場上。工作能力固然是升職加薪的條件之一,但有時候工作際遇也有受其他因素影響,而運氣也是其中之一。

  • 【職場熱話】男友月薪1.4萬 女友想進步 感步伐不一致想分手…

    踏足社會後,所有人事與工作方式都與在學時有所不同,要考慮的事情變得更多,催促着大家成長。不過,你的另一半與你的思想同步嗎?價值觀又有否轉變?如果發現調節不來的話,大家還可以相伴走下去嗎?

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。