花旗推指紋認證 蘋果用戶優先享用

花旗推指紋認證 蘋果用戶優先享用

繼6月份推出語音認證服務後,花旗香港昨(6日)推出指紋認證,客戶可透過指紋登入手機的應用程式。花旗銀行環球個人銀行服務香港區總經理伍燕儀表示,該行會利用金管局的「沙盒」制度,繼續推動金融科技。

周一(7日)起,花旗香港的手機應用程式會全面更新,客戶經過登記後,可使用指紋登入銀行戶口,毋須輸入用戶名稱或密碼,不過此功能暫時只適用於蘋果手機,而且為保護用戶,該行會加入「越獄偵測功能」,若客戶的手機曾經「越獄」(Jailbreak),將不能使用指紋認證。

買賣股票須入密碼作二次認證
伍燕儀表示,客戶透過指紋認證登入銀行戶口後,可查閱帳戶資料,亦可進行付款或轉帳等功能,但若要買賣股票,則要進行二次認證,輸入密碼。事實上,該行自6月推出語音認證後,現有2成客戶登記該服務。除此以外,花旗在美國亦正研究瞳孔認證技術。

她又稱,銀行推動金融科技主要為配合社會改變,例如去年該行只有大約1成的銀行交易是在分行進行,其餘都透過電話或網上進行。今年至今,花旗香港的手機銀行客戶數目較去年底增加至22%。因此,該行推出多種金融科技,以便利客戶進行交易,估計對收入亦有貢獻。

金管局早前推出「金融科技監管沙盒」,她表示會加以利用,包括推出電子保安編碼器。另外,亦擬設立虛擬助理,讓客戶在辦公時間外,亦能隨時在網上聯絡到銀行職員。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More