comScoreTag

花旗集團與保良局推出「Agent Penny與Will Power」系列2015/16

花旗集團與保良局推出「Agent Penny與Will Power」系列2015/16

鼓勵全港學生坐言起行 自小養成理財好習慣

香港2015年9月14日電 /美通社/ -- 花旗集團與保良局今日宣佈於2015/16學年推出的Agent PennyWill Power」系列正式啟動,並鼓勵全港小學生坐言起行,將所學的理財知識進一步實踐,從小建立良好的理財習慣。

「知識」、「態度」及「實踐」是Agent PennyWill Power」系列的三大主題。此系列希望小學生透過理財教育漫畫和話劇,學習基本而重要的理財「知識」;加上著重思考和體驗的學生工作坊以及家長教師工作坊,灌輸正面的理財「態度」;並透過理財戲劇比賽,讓小學生以活學活用形式所吸收到的理財概念得以「實踐」。

為了進一步鞏固「實踐」這個重要元素,Agent PennyWill Power系列更會於2015/16學年邀請全港小學生參加全新的「記賬小先鋒」活動,鼓勵小學生坐言起行,將其個人或家庭的開支及收入作至少連續三個月的紀錄,從而養成記賬的習慣,並透過檢視其進支情況,評估及改善現有的消費習慣和模式。

花旗銀行環球個人銀行服務香港區總經理伍燕儀女士表示:「花旗集團一直深信正確的理財知識和觀念應該儘早灌輸予社會的下一代,為他們的未來打好穩健的財務基礎。我們很高興於2015/16學年,再度跟一直緊密合作的社區夥伴保良局,攜手將理財教育帶到小學校園以及家長和教師;並透過進一步提倡實踐,培育小學生的獨立理財能力,希望這項終身技能可協助我們的下一代在邁進人生不同階段時,妥善作出財務決定。」

保良局主席朱李月華博士表示﹕「青少年生涯規劃及理財教育是保良局近年重點工作。很高興能夠與花旗集團繼續合作,加上教育局鼎力支持,充份發揮『商、校、社』協作的力量,幫助學生從小累積管理財富的智慧,成就未來無限可能。」

Agent Penny Will Power」系列自2005年起於香港推出至今,已舉辦超過500場小學及社區理財話劇表演,惠及接近130,000名學生。在花旗集團基金贊助以及教育局全力支持下,花旗集團和保良局將繼續於2015/16學年推出一連串推廣理財教育的活動給全港小學生及其家長和老師。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More