花旗︰高端財管需求增 客戶數目升1成

花旗︰高端財管需求增 客戶數目升1成

花旗銀行零售銀行業務主管林智剛表示,儘管近月金融市場持續波動,但旗下高增值客戶對財富管理產品的需求因此增加,Citigold無論在客戶數目或管理資產規模,都有雙位數字增長。

提升淨資產門檻 客戶數目不跌反升
花旗去年將Citigold客戶的淨資產門檻增至港幣$150萬,但客戶數目不跌反升,截至今年9月,Citigold的客戶數目增長11%,管理資產規模增長10%。林智剛指出,市?波動反而對業務有利,例如第3季的債券產品交易金額,按季大增兩倍。美國大選後,客戶現金水平更見回落,並普遍尋求平衡基金產品。

Citigold客戶錄得增幅,除因為市場環境變化,亦由於該行改變經營策略。首先,加大對電子科技的投資,例如在手機應用程序引入指紋認證服務。同時又增聘客戶經理,現時Citigold每名客戶經理負責的客戶人數,較一年前減少3成。與此同時,該行提升非本地居民的開戶門檻,要求他們最少要存入港幣$150萬開立Citigold戶口,亦令Citigold的非本地客戶數目有所增長。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More