英女皇御林軍缺才 為何無人願意做「兵」?

英女皇御林軍缺才 為何無人願意做「兵」?

從歷史層面來看,保護君主從來都是一份擁有至高榮耀的工作。然而,英國守衞白金漢宮的御林軍近日鬧人才荒,保護女皇的精英步兵衞隊正面臨史上最嚴重的招募危機,恐怕面對重組壓力。

英國《快報》報道,保護女皇的5個步兵團之中,有3個團的初級軍階人手短缺。至於蘇格蘭、愛爾蘭及威爾斯步兵團短缺最嚴重。據國防部數據顯示,一個兵團理應需要330人,但蘇格蘭步兵團只有260人,而愛爾蘭及威爾斯步兵團分別只有230人,未來可能面對合併壓力。

年輕人喜新型兵團 緊縮措施損士氣
消息透露,御林軍人才短缺,部份是因為較新型的兵團較易吸納新血,亦有人批評政府的緊縮措施損害士氣。英國政府於2011年曾有意解散英國陸軍中最古老的兵團「冷溪步兵團」(Coldstream Guards),只是女皇透過顧問游說軍方,才避免兵團解散。

皇家御林軍下轄7個兵團負責保護女皇,其中包括5個步兵團及2個騎兵團(Household Cavalry),據悉他們全都反對任何編制重組。這7個兵團歷史悠久,可以追溯至1660年王政復闢,他們自查理二世以來一直守衞英國各大皇宮,御林軍均會出席各項傳統活動,包括女皇壽辰閱兵儀式、女皇壽辰巡遊以及國會開幕儀式。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More