comScoreTag

英女皇聘實習生 主責修補文物

英女皇聘實習生 主責修補文物

英女皇現正招聘實習生,專門負責各種皇家收藏品的文物恢復及修補工作,如陶瓷等工藝品,實習期由明年1月到9月,總薪酬約為1.9萬英鎊,逢周一至五上班,朝9晚5,當中包括1小時午膳。

據英國皇室招聘網站顯示,該實習生主要在倫敦的馬爾博羅大樓的工作室工作,須檢查陶瓷及各種裝飾品,清洗、修理、組合破碎部分,亦須準備及使用各種補充物部分等等。

實習生亦需要撰寫報告,及為各種工藝品制定復修工序、方法。而實習生在實習期間會到位於倫敦的其他地方工作,包括溫莎城堡。

皇家收藏品系列包括多項藝術品,例如書籍、照片等,在全英國13個皇家住處及舊住處中,有超過100萬件物品,大部分都會公開讓大眾欣賞,所以經常需要修補及維護。而皇家收藏品部門是皇室5大部門之一,主要管理及監督在倫敦、溫莎及愛丁堡進行的展覽,以及管理白金漢宮、溫莎城堡的公開場所。

需擅溝通 具團隊精神
要成為英女皇的實習生,對文物復修及維護,以及在繪畫及裝飾平面須有一定知識,不過最重要是具有良好的溝通及書寫能力,能與團隊工作,不會過於自我中心,同時能獨當一面,即使沒有上司從旁協助,亦能獨自完成工作。而具有文物保護或復修相關的學位或同等資格者,獲聘的機會較大。該職位於英國時間29日晚上11時59分截止申請。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More