comScoreTag

英屬哥倫比亞大學感謝一億五千萬的慷慨資助推動健康老齡化研究

英屬哥倫比亞大學感謝一億五千萬的慷慨資助推動健康老齡化研究

香港2018年3月27日電 /美通社/ -- 一筆來自香港的大額資助,相信能進一步推動英屬哥倫比亞大學醫學院於健康老齡化方面的科研發展,令人類能活得更長壽之餘仍然保持健康的生活素質。

這筆高達港幣一億五千萬元的捐款正是來自一向熱心公益的香港慈善家兼英屬哥倫比亞大學校友梁紹鴻博士,這亦是大學醫學院歷來獲得的最大筆個人捐款,大學更於早前假香港四季酒店舉行協議簽署儀式及校友慶祝晚宴。

梁紹鴻表示,希望每個人都可以活得更長久亦同時保時身心健康,並且可以安享晚年。因此他期望這筆捐款能夠幫助大學集合全球醫學界的傑出精英,從預防醫學與安老兩大方面,攜手為人類帶來更美好的將來。他對英屬哥倫比亞大學充滿信心,亦對這次計劃寄予厚望。

上述捐款是由梁紹鴻創立的大鴻輝慈善基金捐贈,英屬哥倫比亞大學將會藉此成立梁紹鴻健康老齡化計劃 (The Edwin S.H. Leong Healthy Aging Program),並正為該計劃招募一位主席及教授,而大學方面將會於短期內物色一位國際級科研專家出任主席一職,領導整個計劃。

英屬哥倫比亞大學校長小野三太跟梁博士就這次合作而成為好友,他表示,梁對於人類能活得長壽並追求身心健康所作出的貢獻,給他帶來新啟發,為答謝這位好朋友的慷慨支持,他和英屬哥倫比亞大學的團隊定當竭盡全力,與梁博士及其基金會共同為健康老齡化這個極具迫切性的社會需求而努力。

英屬哥倫比亞大學醫學院院長 Dermot Kelleher 教授亦對這筆重要的資助感到十分雀躍,他認為這筆甚具前瞻性的資助,不但為醫學院帶來一個新動力,亦有助大學在跨學術研究上帶來更多創新的思維,策動健康老齡化的研究,對全世界人類的生活產生深遠的影響。

其實,梁紹鴻一直熱心公益,對於推動安老服務及年老醫學方面的研究更是不遺餘力。近年更透過其創立的大鴻輝慈善基金捐助不同的社福機構、慈善團體、大學及學術專才,多年來以其個人及基金會名義所捐贈的金額經已超過3億港幣他曾經表示,為善其實跟投資一樣,他期望所捐贈的一分一毫,都可以為有需要的人帶來最佳的回報,造福社會。

傳媒查詢:

英屬哥倫比亞大學

Mei Mei Yiu

電話:(852) 2111 4403

電郵:meimei.yiu@apro.ubc.ca

大鴻輝慈善基金

Bonnie Wong

電話:(852) 2862 2152

電郵: bonnie.wong@thf.com.hk

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More