英推就業訓練營 強制失業90後學求職

英推就業訓練營 強制失業90後學求職

求職路上,難免會跌跌碰碰。為免年輕人過分依賴福利,英國政府於17日宣布,強制18至21歲失業青年接受3星期的「就業訓練營」,學習求職技巧,務求令他們在半年內找到工作或受訓機會。

計劃於2017年4月起實施,所有21歲以下青年申請失業津貼的首3周,必須在各求職中心參與就業訓練。為期71小時的密集課程包括面試等求職技巧,教師會指導學生尋找合適工作,並在半年內持續提供協助,但此後若仍未能獲聘,所有政府津貼就會停發。不過為配合計劃,英國政府會在2020年前創造300萬個新的學徒職位。

此舉其實並非針對失業青年,訓練營為英國就業與養老金部改革一部分。根據改革,所有失業津貼申請者均須參加不同協助就業活動。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More