英航解僱香港全數員工 空姐都無得留低?

【晴報專訊】英航香港昨向員工宣布,香港基地10月31日後將停止運作,全數85名員工被即時終止合約。英航昨與香港員工會面,除部分正處病假的員工外,其餘大部分即日起不用上班,他們會獲發一個月代通知金,另合約員工則工作至下月31日。

英航香港機艙服務員工會主席吳敏兒指公司有意結束香港基地多年,擔心航班缺少熟悉香港語言和文化的空服員,批評未為乘客設想,將與工會成員商量後續行動。英航回應表示感謝香港員工貢獻,承諾支援受影響員工。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【抗疫基金】「特別愛增值」加碼25億 學員每月最高津貼增至$5,800

    新冠肺炎正影響全球,私人機構抵受不到經濟壓力,紛紛開源節流,員工往往是老闆第一個被捨棄的資源。正正因為機構裁員,令香港的失業率上升,政府為了支援失業或就業不足的香港人,特別為僱員再培訓局的「特別愛增值」加碼25億資金,以作加強計劃,同時調整每位學員的津貼至$5,800,減輕有需要人士的經濟危機。

  • 【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......

  • 【行業趨勢】疫後出現3大工作機會 專家:4成人將永久失業

    自新冠肺炎疫情爆發以來,多個地方的失業率都持續上升,本港最新的失業率亦升至10年高位。正當大家都期望,疫情後可以重返原來的工作崗位......

  • 【網民職場Talk】打工仔失業4個月壓力大 學歷低感難覓方向

    香港生活指數高,衣、食、住、行的每樣使費只有加沒有減,普通打工仔如果失業,恐怕難以維持正常生活,加上近日新冠肺炎肆虐,在香港引發裁員潮,招聘職位減少,打工仔更加無所適從。早前有網民於討論區發文,大嘆自己失業四個月,銀行儲蓄已所剩無幾,坦言「極灰」。

  • 【失業應對】被解僱、遣散後的5個常犯錯誤 隨時影響前途

    新冠肺炎衝擊經濟,各行各業無一倖免受到打擊,部分企業以裁員的方式縮減開支。根據國際勞工組織最新的報告,全球近半勞動人工,即近16億人或因疫情而失業。身為打工仔,若不幸被解僱或遣散,切忌衝動行事,以下5個打工仔常犯錯誤,或會影響你的前途:

  • 【裁員潮恐殺到】高層頻開會?公司裁員三大跡象!打工仔可以…

    新冠肺炎於全球大流行,造成超過350萬人確診,25萬人死亡。根據國際勞工組織(ILO)的最新報告指出,全球或近一半勞動人口,即近16億人因疫情而失業。在香港,各行各業無一倖免受到打擊,當中以旅遊、酒店、零售業首當其衝,不少國際品牌關閉部分商舖。如果你發現公司出現以下3個跡象,或許暗示公司正計劃裁員:

  • 【行業專訪】疫市不裁員反派Bonus 公司高層黃生︰畀信心員工

    上班,務求為兩餐,但最近香港接二連三受社區運動及新冠肺炎影響,經濟跌至谷低,不少公司為開源節流,陸續減薪或要求員工放無薪假期,甚至直接裁員,老實說,的確令很多打工仔意志消沈。很多人認為,老闆這些舉動都只顧公司利益,完全視員工為無物,但其實並非所有老闆都只向錢看,就如在中成藥批發公司任職管理層的黃司禮先生 (Cli),接受CTgoodjobs訪問時表示,公司老闆向來相信員工的能力,因此在這個經濟低迷環境下,都堅持不裁員,兼向每位員工派發獎金,希望提高大家士氣,為更長遠的目標進發。

  • 【打工仔自救】不想被裁員要主動出擊! 3招讓你保住份工

    雖然裁員的控制權在老闆手中,但並不代表你要肉隨砧板上,任由老闆決定你應否留下。如果你察覺到公司最近有重整或削減資源的情況出現......

  • 【職場新人】驚現被炒危機點算好?3招幫你化險為夷

    打工仔最怕被炒魷魚,當打聽到上司打算炒人,而最大機會是自己,但又未能confirm時,最令人擔心。這種心情,大概是明知再努力也可能徒勞無功,但工作卻不得不做得更好。有網民於討論區發帖文,表示於新公司工作不久,但卻驚現被炒危機……

  • 【失業系列】近萬個從業員被裁 零售管理協會︰租金負擔大

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情衝擊,香港零售市道仍然疲弱。香港零售管理協會發布一項調查指出,疫情期間零售業整體的虧損嚴重,按該調查推算,2月至5月間累計會有逾萬名零售從業員被裁,至少5,000間零售店舖結業。協會再次呼籲商舖業主與零售商共度時艱,深化租金減免。