荷蘭哲學家、Next Nature Network創辦人Koert van Mensvoort發出《給人類的信》

荷蘭哲學家、Next Nature Network創辦人Koert van Mensvoort發出《給人類的信》

阿姆斯特丹2017年4月20日電 /美通社/ --

荷蘭哲學家、Next Nature Network人、燕豪芬理工大學「Next Nature」項目成員Koert van Mensvoort 發出人類的信》Letter to Humanity),以支持世界地球日。在這封信中,他呼籲人類不僅要避免成為自己所開發的科技的奴隸和犧牲品,而且應該利用科技推進我們人類自身的進步。

generated by system

他這封寫給70億地球人的信目前在全球範圍內已被翻譯成25種語言,並得到了宇航員André Kuipers、哲學家Bas Haring、設計師Daan Roosegaarde、國家地理(National Geographic)頻道主持人Jason Silva和實驗性建築學教授Rachel Armstrong等國際大使的支持。現在可以在http://www.lettertohumanity.org上閱讀這封信。

在信中,Koert van Mensvoort描述了人類如何進入了一個新的進化階段,且不說創建了生物圈,人類現在還創造了一個所謂的「科技圈」。他表示,「科技圈」的影響和5億年前動物的進化相類似。Koert van Mensvoort在信中寫道:「人類的存在是如此深刻地改變地球的面貌,以至於在從今往後以百萬年為計算單位的漫長歲月中,這種深刻的改變都會一直存在,無法抹滅。」

Koert van Mensvoort稱,現在正站在「十字路口」的人類可以將其與科技的關係發展成「美夢」,又或是「噩夢」。在「噩夢」中,科技對人類有著「寄生效應」,我們會成為第一個自食惡果的物種;但在「美夢」中,以人為本的科技將人類的需求作為出發點,真正被用來創造更自然的世界。後者不僅對人類有益,對整個地球也有著深遠的影響。

Koert van Mensvoort是一位哲學家、藝術家、燕豪芬理工大學「Next Nature」項目成員,他還是Next Nature Network基金會的創辦人,該基金會旨在以可視化方式探索我們人類被科技包圍的程度——人類被科技包圍的程度是如此之高,以至於科技已經成為了我們的「下一個大自然」。現在Next Nature Network這個國際網絡的會員遍佈於全球20個國家。

Next Nature Network還開展其它項目,包括對積極的可持續活動進行獎勵的ECOcoin,以及一家虛構的運動鞋公司,這家公司引發了一場關於生物科技和研究「人工合成肉」影響的討論。

請在這裡https://vimeo.com/213646905 觀看視預告和共同探討主題#lettertohumanityhttp://www.nextnature.net

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More