華為智能計算發佈FusionServer Pro智能服務器

北京2019年4月8日 /美通社/ -- 華為智能計算業務部在北京召開了主題為「+智能,計算進化」的發佈會,正式發佈FusionServer Pro智能服務器。將從「智能加速、智能管理、智能數據中心」三個層次助力數據中心智能化升級。



華為FusionServer Pro智能服務器發佈儀式
華為FusionServer Pro智能服務器發佈儀式


世界正從數字化向智能化轉型,計算作為核心驅動力,正在面臨算力和管理的挑戰。華為智能計算基於x86架構的服務器,將圍繞算力和智能兩個方面進化,使能萬物互聯的智能世界。



智能世界基礎設施包含三部分,聯接、計算和雲,其中數據中心承載著大部分的計算任務,據GIV(全球產業展望)2025預測,到2025年企業AI普及率將達86%。各行各業將快速進入智能化,支撐智能化轉型的大規模數據中心也會越來越多。傳統數據中心及部署其中的服務器正在面臨巨大的挑戰:





  • 傳統服務器性能昂貴:新業務層出不窮,CPU作為傳統的計算資源,在部分業務場景下單純使用CPU並不是最經濟的選擇。


  • 數據中心OPEX支出高昂:傳統數據中心中,服務器的部署、運維、管理成本居高不下。


  • L1與L2缺乏聯動:傳統數據中心與服務器之間缺乏聯動,能耗支出高昂。




華為FusionServer產品全線升級到FusionServer Pro智能服務器,並基於此構建智能化數據中心解決方案,加速企業數據中心智能化升級:





  • 單機場景:引入智能加速引擎,實現計算、存儲和網絡協議的智能卸載和提升,有效的提升業務體驗,降低運營成本,提升投資回報。


  • 規模部署場景:在引入智能加速引擎的同時,再增加智能管理引擎,提供智能部署管理,智能資產管理、智能版本管理、智能能效管理、智能故障管理等五大智能特性,提升管理與運維效率,降低OPEX可達15%。


  • 超大規模部署場景:從智能加速引擎和智能管理引擎,到數據中心層面智能化,實現創新的智能化數據中心解決方案




L1L2智能聯動:實現數據中心L1的空調與L2的服務器的智能化聯動,提升數據中心整體能源利用效率。



全液冷機櫃解決方案:綠色節能,PUE可降低30%;高密部署,可節省76%的機櫃,68%的機房空間;相比風冷方案,大幅降低整體TCO 20%。



整機櫃解決方案:規模化快速部署,節點盲插,智能機器人運維,最終目標是實現無人值守的自動化智能化數據中心。



華為智能計算業務部FusionServer領域總裁 張小華
華為智能計算業務部FusionServer領域總裁 張小華


華為智能計算業務部FusionServer領域總裁張小華表示:「華為通過智能加速和智能管理,將傳統服務器升級為智能服務器,並實現由點到面的算力進化,打造智能化的數據中心基礎設施。」



欲瞭解更多華為智能計算新品和解決方案,請訪問:https://e.huawei.com/cn/solutions/hic



華為公司簡介



華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com



圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190404/2424725-1
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190404/2424725-1-a

相關鏈接 :

http://www.huawei.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】打工仔批公司孤寒 「度縮」行徑逐個講

    【晴報專訊】不少僱主都要設法開源節流,但過分慳儉或惹員工不滿。有網民指,公司為了慳錢,只會「配給」文具。有公司每月只分派一卷廁紙給員工,如同事不夠用,便要向公司購買。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。

  • 【企業管理】港職場兩性未平等 女高層流失率高

    【經濟日報專訊】社會各企業逐漸提升兩性職場平等,包括促進領導層性別多元化、提升對女性領袖關注等。惟有調查報告指出,本港企業女性管理人員流失率偏高;當公司規模愈大,女高層的流失問題就愈嚴重。

  • 【職場辛酸史】素食餐廳禁員工食肉 如有發現立即解僱

    【晴報專訊】午休應為員工的自由時間,但如果連用餐類別都被老闆限制,大家又能否接受?

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。