華為榮膺2020年度WWF氣候創行者大獎

北京2021年9月24日 /美通社/ -- 由世界自然基金會(WWF)、鳳凰衛視共同主辦的「氣候行動周 -- 2021零碳使命國際氣候峰會」(以下簡稱「峰會」)在北京舉行9月22日舉辦,華為技術有限公司(以下簡稱「華為」)憑借全球領先的FusionSolar智能光伏解決方案榮獲「2020年度氣候創行者」大獎。


峰會於今年正式發起年度「碳中和行動者」應對氣候變化大獎,該獎項嚴格參照科學碳目標倡議(Science Based Targets initiative,簡稱SBTi)和聯合國支持的Race to Zero「奔向零碳」倡議標準,用以表彰在商業承諾、技術創新、行動突破、影響力傳播等方面表現卓越的個人、團隊、項目案例,目的是鼓勵企業氣候行動,推動各行各業設立並完成減排目標,樹立行動榜樣。

「碳中和行動者 -- 年度氣候創行者」獎屬於該獎項的重要內容,脫胎於WWF Climate solver氣候創行者項目,該項目於2011年在中國啟動,一年一屆,旨在通過識別和甄選創新性的低碳技術,為具有變革性潛力的氣候創新技術的推廣創造有利條件,從而為實現全球平均升溫不超過2℃目標做出貢獻。

從2011年啟動至今,該獎項共評選出34項創新低碳技術。2020-2021年度氣候創行者項目從2020年12月啟動,今年3月報名截止,經過嚴格的合規性審查、初選、兩輪專家評審、減排潛力核算和現場答辯,華為FusionSolar智能光伏解決方案最終從眾多候選技術中勝出。


 


今年的評價指標較往年更為嚴格。在現場答辯環節,除了考察技術的先進性(占比20%)、經濟性(占比20%)、成熟度(占比15%)以外,還包括生態環境效益、成長潛力和社會效益三項指標,分別佔據20%、15%和10%的權重。

截至2021年6月30日,華為數字能源累計助力客戶實現綠色發電4034億度,節約用電124億度,減少二氧化碳排放2億噸,相當於等效種植2.7億棵樹。

本次峰會主題為「全球碳中和與中國擔當」,邀請到了包括美國前副總統阿爾·戈爾、聯合國駐華協調員聯合國環境規劃署代表處代表塗瑞和、生態環境部宣傳教育中心主任賈峰、世界自然基金會全球總幹事馬可·蘭博蒂尼等七十多位嘉賓參與,就全球碳中和、企業氣候雄心、綠色金融、能源轉型、綠色建築以及低碳交通等話題進行分享和討論,旨在集聚各方資源,充分調動企業參與應對氣候變化的積極性,為地方政府、企業在實現碳達峰、碳中和的目標過程中,提供戰略規劃、技術應用、成果展示、知識分享及國際交流等多樣化的指導和服務。

華為公司簡介

華為創立於1987年,是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,我們致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界:讓無處不在的聯接,成為人人平等的權利;為世界提供最強算力,讓雲無處不在,讓智能無所不及;所有的行業和組織,因強大的數字平台而變得敏捷、高效、生機勃勃;通過AI重新定義體驗,讓消費者在家居、辦公、出行等全場景獲得極致的個性化體驗。目前華為約有19.7萬員工,業務遍及170多個國家和地區,服務30多億人口。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

相關鏈接 :

http://www.huawei.com/cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】琴行出$18,000請演奏級鋼琴老師 一星期返60個鐘惹爭議

    藝術有價?最近在Facebook群組「香港樂器導師配對群組」,出現一則具有爭議性的招聘廣告,引起網民激烈討論。有琴行想聘請一名有演奏級資歷的女鋼琴老師,一星期工作六天,合共60小時,而月薪只有18000元……你又認為合理嗎?

  • 【海外職場】香港返足7日 嫁到芬蘭做廚房好爽 港女:終於感受到咩叫生活!

    在香港生活,充滿着打工的壓力,所有時間都放在營營役役地工作上,想好好享受生活?偶爾一兩天假期、staycation已經是天大的恩賜。香港人的「生活」就是如此,可是,大家有想過逃離如此的「生活」而體驗真正的「生活」嗎?

  • 【職場遊世界】英國職場4大「辦公室生存術」 飲茶傾偈唔少得

    自從英國開放讓合資格港人申請BNO移民簽證後,不少人都計劃移民赴英,但哪裡有人,哪裡就要上班,要上班自然就會有職場。每個地方的職場文化各有不同,有在英國公司上班10年,周旋在清一色全是英國白人同事的作家「讀者太太」就分享4大英國上班族必須修煉的辦公室生存術,希望大家能夠輕鬆融入英國職場。

  • 【職場熱話】覆WhatsApp唔加表情等於hea?網民:表達到個意思咪得

    智能手機普及之後,通訊變得更加方便,但這種方便對不少打工仔來說都是一種煩惱,因為現在不論大型公司或中小企都很喜歡透過WhatsApp發布與工作相關的訊息。

  • 【政府工略】新一輪AO、EO招聘開始 271個公務員職位起薪點達$30,235

    政府宣布展開2021至2022年度6個公務員學位職系招聘工作,當中包括最受歡迎的政務主任(AO)、二級行政主任(EO),以及二級助理勞工事務主任、二級助理貿易主任、二級管理參議主任及二級運輸主任,共271個職位,申請日期為即日至2021年10月8日下午5時。

  • 【中秋節】打工仔怨公司無得早放 仲安排5點開大會 網民:老細無屋企人?

    很快就是八月十五中秋節,不少公司都會讓員工提早下班,回家與家人共進晚飯,慶祝人月兩團圓。可惜不是每個老闆都通情達理,讀者Mable(化名)向我們投稿,表示公司不但沒有早放政策,更要臨時開大會……

  • 【中秋節】打工仔熱烈討論公司假日安排︰一齊OT賞月算唔算?

    今年中秋節,你所屬的公司有沒有安排員工早放或其他特別假日安排呢?有打工仔在網上討論區發帖,開心Share公司的「員工福利」,普遍打工仔都可以在中秋節當日提早收工,亦有人指公司向員工派月餅禮券,你的公司又有哪些安排呢?按圖了解打工仔的分享︰

  • 【畢業就業】香港總商會推「完美求職計劃」 招募及培訓大學生

    【香港經濟日報專訊】香港總商會昨天推出「完美求職計劃」,招募所有就讀本地大學的二至四年級學生,希望協助青年為未來事業發展鋪路。

  • 【家庭關係】女網民做零售業前線 被老公要求遠離屋企上班:唔好畀人撞到!

    古代的男人大多希望妻子留在家中照顧家庭,不要「抛頭露面」出外工作,想不到幾千年後仍有這種思維。最近有網民表示朋友從事零售行業,她被老公要求選擇離屋企較遠的分店上班,因為不想被熟人碰到。不少網民認為男方毫不尊重另一半,不理解為什麼要避忌,「咁唔想被人見到老婆返工,就應該自己搵多啲錢養老婆。」

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。